여친님 탄신일 행사를 마치고 마닐라로 복귀하는길에 뱅기 시간이 남아서.

본문

여친님 탄신일 행사를 마치고  마닐라로 복귀하는길에 뱅기 시간이 남아서...
케잌, 화장, 드레스, 파티장 데코, 음식, 노래방기계대여, 생일선물, 바보이 레촌 56키로짜리 직접 고른거, 게, 새우, 홍합구이 별도 주문 등등 114K가 행사 비용으로 들어가네요.

여친의 엄마는 자기 집에서 행사 안하고 우리집 앞마당에서 행사한다고 또 화냅니다.(지난 6월 산후안데이 해변에서 수영하는 날, 잔치때도 우리집 앞마당에서 레촌바보이 잡았다고 한바탕 했었죠 ㅋㅋ)

이거 원래 18살 자녀 생일상은 자기들이 차려줘야하는거 아닌가... 내 딸도 아닌데, 내가 차려주면서 왜 동네사람들과 친척에게 생색은 당신이 내고 싶어하는지... 희안한 종족네요.

내 돈을 자기들 마음대로 못 쓴다고 화를 내는 이상한(?) 마인드의 사람들...그러거나 말거나. 내돈은 내가 쓰고 싶은 곳에 씁니다. 내 돈이니까 내가 결정한다.

가끔 오비든 CCA 든 좀 어리버리한 손님 오면, 내돈을 자기돈 처럼 쓰는 애들이 있죠. 쓸곳도 자기가 결정하고 안 따라주면 화 내고..

뭐 비단 필핀 사람들 아니더라도 한국에서도 얻어 먹으면서 자기 원하는 만큼 내가 돈 안 쓰면 화내는 사람도 있더라구여. 얻어먹는 주제에...

뭐 여튼 10일간의 가족상봉을 마치고 다시 마닐라로.. 한국으로 일하러 갑니다.

이 사진 한장으로 필핀에서 유흥이라면 둘째하라면 서러워할정도로 앞장서서 즐기던 꿀떡씨가 100명의 CCA가 덤벼도 유흥을 끊어버린 이유가 설명이 되겠죠.

굳이 돈 내면서 놀아야 할 대상이.. 여친님만 못해서...돈을 왜 내고 품어야 하나... 뭐 그런거죠. 아직도 10년은 계속 예쁠나이

댓글목록

CIAcebu님의 댓글

CIAcebu 작성일

꾸짖어줘야함 아지매들은

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

여친 생일파티에 견적 114K 와우~ 한국인이 끼지 않았다면? 그래도 지들끼리 해도 5000~1만페소 정도는 쓸듯하네요. 한달월급털어서 동네 잔치하면서 생일파티하고 동네사람들에게 생색내고 싶어하는 그들의 전통...
아무튼 전세계 공통으로 얻어먹을려면, 눈치가 있어야 하는데요~ㅎㅎㅎ

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

배경과 케잌에 있는 숫자를 보셔야죠. 5~10K로는 어림도 없는...

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

그러니까 "지들끼리만 하면"... 그럴거라는 거죠. 일반인들 기준요. 외국인 서포트 없이요~ ㅎㅎ 유흥일 안하는 일반인이 생일파티 7000페소 쓰는건 봤습니다.

꿀떡씨 작성일

그냥 일년에 한번 오는 생일이 아니라.. 데뷰라고 18살 성년식으로 하는 생일입니다.

18명의 친구나 형제, 사촌이 장미꽃을 한송이씩 주고
18명의 니농이나 니낭, 친지 어르신들이 양초에 불을 피워주며 덕담을 해 주고
남친과 춤을 추는... 이벤트가 있죠.

그냥 생일이 아닙니다.

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

ㅎㅎㅎ 7살과 18살 생일을 가장 크게 합니다. 18살 생일 114k면 저렴하게 잘한겁니다. 저는 우리딸 7살 파티 견적서 30만페소짜리 받고 어이없어하다 15만페소에 다른곳에서 저렴하게 했네요. 그돈으로 그냥 우리딸 아이패드 좋은거 사주고 호텔에서 수영이나 하고 식사나 하자니까 뭔 파티를    짜증나 죽는줄... ㅠ

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

아하.. 7살 18살은 다른  나이보다 특별하기 때문에 돈이 더 든다는 거군요. 그건 몰랐네요. ㅎㅎ

강으로간범님의 댓글

강으로간범 작성일

와....진짜 기억에 남을 생파내요...전 못해줍니다ㅠㅠ 너무쌔요ㅠㅠ 그래도 한명의 여친이 생긴다면 정착해서 같을수도? 아무튼 부럽고 대단하십니다~!!!

꿀떡씨 작성일

그냥 생파는... 클럽가서 작은 생일케잌 하나 사 주고, 전광판에 200페소내고 생축 메세지 올려주면 됩니다.

18살 생일을 맞게 되는 여친을 만나는게 외국인은 아마도 쉽지 않을껍니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

내돈 내가 쓴다는데 뭐 어쪄유?

자기 만족 아닌감유

오히려 뻘짓해서 날리는것보다는 훨씬 낫답니다.

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

크 여친분이 18살인가요? 부럽습니다!!

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

와우~~^^  여친님 진짜나이가 ㅎㄷㄷ 합니다.
18살 생일파티면  그정도 써야죠.  이쁜 딸내미까지 낳아줬는데요~~

꿀떡씨 작성일

여태까지도 시간이 가면서 계속 더 예뻐졌는데, 앞으로도 10년은 계속 예뻐있을.. 한창 나이에 들어선거죠 뭐

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

처음 만나셨을때 18세인줄 알았는데 알고보니  ㅎㅎ

꿀떡씨 작성일

일해서 돈 벌을라고 가짜 ID만들어서 절 속였던거죠

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

결과적으로는 보물을 얻으셨네요. 처음에 진짜나이 알았으면 꿀떡님이 시작도 하지 않았을텐데요^^

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

그 이쁜 딸이 요즘은 아빠만 보면 요로케 뽀뽀를 해줍니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +29점

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

페북서 생파봣어요..
성대하게? 치루셨더군요..

꿀떡씨 작성일

저도 못봤는데요 ㅋㅋ 행사 참석한 친척중에 누가 태그 걸어서 포스팅했나보군요 ㅋㅋ

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

114K에서 놀라고, MJ 18에서 다시 놀랍니다. 좋은 기운 받아서 저도 언젠가는 기회가 오기를 바래봅니다 ㅋㅋㅋ

꿀떡씨 작성일

철컹 ×2 조심하세요 ㅋㅋ

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

지금 제 여친나이가 18이 지났음에 감사할뿐입니다....  181818 욕할뻔했네요ㅎㅎ
고생하셨고 마닐라에서 하루라도 푹쉬다 조심히 입국하셔요~

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +11점

꿀떡씨 작성일

하늘이 주신 기회같은 하루를 그냥 보낼수는 없죠 ㅋㅋ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

꿀떡님 덕분에 18번째 생일이 다른때보다 훨씬 더 중요하다는걸 배웠습니다!!
이쁜 따님 사진 덕분에 제가 힐링도 됐고요
팬데믹전에 만나신걸로 아는데 그럼.. ㅎㅎ
두달에 한번씩 고생하시면서 가시는 이유를 이제야 알겠습니다^^

꿀떡씨 작성일

통상 필핀에서 18번째 생일을 챙겨줘야하는 바바애를 만나시긴 어려우니 알아둘 필요는 없습니다.

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

2천달러 ㄷㄷ 18살 ㄷㄷㄷ

하얀오빠님의 댓글

하얀오빠 작성일

형님 페북 탈퇴하셨어요?

꿀떡씨 작성일

ㅇㅇ 페북이 있어도 로그인을 못하니, 걍 삭제해버렸지.
꼬맹이가 지 부계정 만들어서 나보고 그거 쓰래, 내 페북 로그인하면 엄청 지ㄹ함. 꼬맹이 계정이 2개인데 그중 하나는 내가 쓰고있는거라 보면 됨

하얀오빠님의 댓글의 댓글

하얀오빠 작성일

로즈 사진으로 친추왔길래 받았는데 꼬맹이더라구요 ㅎㅎ 제꺼 친추좀해주세요 형님 ^^

꿀떡씨 작성일

우리 같이 생각을 좀 해 봅시다. 왜 자기 부계정 만들어서 나랑 소통하는 용도로 쓰라고 했을까... 대화 내용 다 복사해서 번역기 돌린다. 그리고 바바애 이야기 나오면 폭풍시작...차라리 카톡을 하는게 보안이 유지 되기 쉽지.. 필리피나의 소유욕과 집착을 무시하면 큰 코 다침

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +18점

봄붐파님의 댓글의 댓글

봄붐파 작성일

상상 이상이네요 ㄷㄷ

방수곰절대아님님의 댓글

방수곰절대아님 작성일

Sil이 올해 18세 생일이면 19년4월,8월말에 만났을때 만15세
음 가늠이 안되네 ㅋ
 축하드려요

꿀떡씨 작성일

한국 사람은 필리핀 로컬 서민의 삶의 무게를 짐작도 못합니다. 그 나이때부터 돈 벌어오라는 엄마들 수두룩하죠

방수곰절대아님님의 댓글의 댓글

방수곰절대아님 작성일

그래도 sil은 참다행이신거죠! 떡이형 만나서
팔자고친 케이스? 나름 현명하시니
잘 풀리실거라 믿어봅니다!

마닐라이프님의 댓글

마닐라이프 작성일

생파 비용보다~ 18살에 놀랍니다. 대단합니다요^^

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

뭔가 부럽기는 하면서도 리플을 쭈욱보니 서글픈 현실이네요 ㄷㄷ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

나이는 18살이고 얼굴은 maganda face?
정말 부럽네요.. 이쁜 사랑 계속 이어나가세요 ^^

꿀떡씨 작성일

나이가 깡패죠. 몸매는 더 후덜덜합니다

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

제가 오래전에 이런글을 포스팅 한 적이 있었죠.

울 꼬맹이 실제 나이를 알았던 날이었죠 ㅎㅎ

공항가는길에 보리던 판자집 사는 아이들의 삶의 무게가 가늠이 안되더군요

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

댓글을 보니 가관이네요, 평생의 행운 ㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +37점

방수곰절대아님님의 댓글의 댓글

방수곰절대아님 작성일

저도 마닐라 2번째 방문에 꿀떡이형 만나서
그게 최고의 행운같아요!

가슴컷던 맥스 학비어택을 방어함!

절구통님의 댓글

절구통 작성일

앞으로 예쁜 아기와 함께 좋은 추억을 쌓아 가시기를...

아놈미님의 댓글

아놈미 작성일

ㅎㅎ

Teipark님의 댓글

Teipark 작성일

18살 좋네요.

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

이나라는 딸내미가 남자 잘만나면 남자돈을 너무 쉽게 보는 경향이 있습니다 ...