니농을 모집하라!관혼상제를 안 겪어보고 어느 한 나라의 풍습이나

본문

니농을 모집하라!

관혼상제를 안 겪어보고 어느 한 나라의 풍습이나 문화를 이야기 할 수 없죠.

우리 딸이 드디어 출생신고가 끝났네요. 코로나때 필리핀에 갈수도 없었어서 대사관도 가보고 외교부도 가보고 뭐 시간이 걸리더라도 하나씩 하나씩 천천히 해보자 하다가

애 엄마가 마이너라 최종에는 벽에 부딧혔었는데, 이제보니 출산때 나이가 16살이었네요.. ㄷㄷㄷ 뭐 여튼 지난 8월 성년식 생일이 끝나자 마자 신분증부터 만들고, 바로 출생신고를 하러 갔었습니다. 그래서 지난달 후기가 같이 마닐라에 있었던 후기들이었죠.

아이가 태어난지 2년만에 받아보는 출생신고서.. 이게 있어야 세례를 받는답니다.

이번에 또 바보이레촌 한마리 잡을 이유가 생겼네요.

이건 뭐 껀수만 걸리면 잔치할 생각부터하니... 우리나라에 왜 제사가 많은지.. 돌잔치, 결혼식, 사람죽어도, 제사까지 챙기며 먹을껄 준비하는지... 옛날에는 이런거 없었으면 다 영양실조 걸렸겠죠.

세례식때 이름을 넣을 니농을 모집라라는 미션을 받고 모집중입니다.

럭셜맨님이 우리딸 니농이 되어줄꺼라 댓글을 썼던걸 캡쳐를 해 둬야겠네요.
천무대제 형님.. 100페소만 보내주십시요.
우땅 형님.. 100페소만 보내주십시요.

세례식을 서던레이떼 마을 교회에서 할껀데, 그때 참석을 못하면 100페소를 받아오면 된다던데...

100페소 보내주시면 감사인사는 다다음주에 게시판을 빌어 잔치사진과 딸의 건강한 사진을 올려드리고 학교에 가고 생일이 오고 무럭 무럭 자라는 모습을 공유하며, 혹시라도 기회가 생겨 만나게 되면 딸이 손등을 이마에 붙여 블레싱을 해드릴것입니다 ㅋ

양봉님, 벤츠님, 하얀오빠, 방수곰 돈 잘 받았어요~ 근데 이거 니농 몇명을 모아야 하나요???

댓글목록

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

어디서 하나요? 니농 이름 넣어주세요.^^ 바보이 레촌은 니농이 살게요.^^

저 증명서에 아빠 이름 있으면 엄마도 딸도 대사관에서 관광비자 3년짜리는 바로 찍어줌.

우리딸 한국 3번 왔다감.

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

헉.. 너무 과분한 선물이신데요.. 대박. ♡♡♡
근데 지금 딸이 서던레이떼에서 애 엄마 친척들과 함께 크는 중이라.. 아무래도 애기때는 손이 많이 가고 애기 엄마가 어려서 애기 키우는데 뭐 모르는게 많으니까요.
Southern leyte silago bus terminal 근처에 있는 church에서 할꺼 같습니다. 날짜는 25일 ~ 28일사이 정도로 보고 있어요 헤헤.
저보다도 더 기쁜 마음으로 축복해주시니 감사할따름이네요.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

관광비자 3년짜리 와 대박이네요
혹시 정식 혼인전 이라도 그렇게 되나요 ?

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

네.  저 혼인한적 없어요. 저 출생증명서에 이름 들어가면 한국대사관도 인정해 줘요.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

두사람 사이에 자녀가 있을 경우 혼전이라도 출상증명서만으로 여친과 아이 모두 한국방문 할 수 있다니 참으로 좋은 정보네요

꿀떡씨 작성일

G cash 가능합니다
근데 니농 명단에는 어떤 이름을 넣으면 될까요?
Maganda Cafe luxury aron ??

럭셜맨 작성일

magandacafe foundation으로 넣어주세요.

카페는 재단법인으로 영원할테니...

레이테도 15년전쯤 가봐서 그 한가로운 바닷가가 생각 나는데... 가고 싶긴 하네요.

꿀떡씨 작성일

넵!!!

럭셜맨 작성일

약속한데로 지캐쉬 보냈습니다. 바보이 레촌 니농이 삿구요.

이제 어여쁜 딸은 마간다카페 20만회원의 딸이 되었네요.

코로나 기간에 그 안타까움이 늘 마음에 걸렸는데... 축하 합니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

우오ㅏ~따님이 쑥쑥 크네요. 축하드립니다. 따님이 18살 성인이 되어도 엄마나이가 소녀시대 태연과 같은 34살이라니.. 캬~~ 쥑이네요. 행복하십쇼. ^^

꿀떡씨 작성일

크면 둘이 친구처럼 지낼듯요 ㅎㅎ 지금도 딸 둘 데리고 다니는 느낌입니다. 엄마가 애기보다 더 애교나 응석이 넘쳐서.. 가끔 힘드네여 ㅎㅎ

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

어따 기여워라

축복을 기원합니다 God blesses!

꿀떡씨 작성일

살라맛 뽀~

꿀떡씨 작성일

그러면 우리 딸의 니농이 되어주세요 ㅋ (딸을 위해 엥벌이 중)

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

축하드립니다.

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

딸네미 귀엽네요
니농을 하려면 어떻게 하나요?

꿀떡씨 작성일

일단, 생일, 크리스마스, 학교 첫 입학 뭐 그런 의미 있는날 100페소 상당의 학용품이나 선물을 할 수 있는 경제적 능력이 있어야 합니다. 이번에는 세례식이니 저에게 카카오페이나, 송금으로 100페소를 보내주시면서 니농 명단에 입력할 영어이름이나 한글이름을 보내주시고, 애기의 삶에 축복을 기원해주시면, 잘 크고 있다고 매년 특별한날 예쁜 옷 입고 덕분에 잘 자라고 있다고 사진을 찍어 인사를 드릴껍니다 (카톡 : moon797)

문악이님의 댓글

문악이 작성일

축하드려요

꿀떡씨 작성일

배달 사고가 나지 않으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 마마 누구한테 맡기셨는지.. 루비요? 아님 그 동생? 러블리??

그리고 니농 이름은 뭘로 적어드리면 될지 댓글이나 카톡 부탁드립니다.(카톡 아이디 : moon797)

장대양봉2님의 댓글의 댓글

장대양봉2 작성일

1k가 0.5k로 둔갑하는건 아닐지 ㅎ
농담입니다
애기 수지맞았네요

꿀떡씨 작성일

배달사고가 나지 않으면, 가판님이 후원해주신 1K로  애기 옷이나 신발 사 입히고 인증샷은 후기로 남기겠습니다

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

니농합니다... 축하해 주고..
딸이라 대부는 못될지언정 니농합니다...ㅎ
돈 만원 보내믄 니농될텐데
계좌를 알아야 ㅎ
쪽지 주세용..그래야 니농노릇하는데...

꿀떡씨 작성일

역시 형님은 해 주실 줄 알았습니다. 쪽지 드릴께요~ 살라맛 뽀~

불스님의 댓글

불스 작성일

니농이란 문화를 모르네요. 뭔지 설명 가능 할까요?

대부랑 비슷한건가요?

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

축하드립니다.

나이쑤님의 댓글

나이쑤 작성일

진심으로 축하 드립니다. 꿀떡님 ㅎㅎㅎ
저도 카가얀에서 딸 출생신고 하려고 이리저리 뛰어 댕기던 때가 생각 나네요.
다시한번 축하 드립니다.

꿀떡씨 작성일

감사합니다~~~

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

타크로반  공항에서도 한참 차타고 가야되는곳이네요.
저도 니농해도 될까요. 혹시 BDO은행 계좌  있으시면 쪽지주시면 더 좋구요.

꿀떡씨 작성일

저야 감사하죠 헤헤
제가 아직 필리핀 은행 계좌는 없구요. 쪽지로 카톡 보내드릴께요.. 쪽지가 닉네임이 아닌 아이디를 알아야 보낼 수 있네요.. 쪽지 보내드리기 어려운 상황이 되어버럈네요. 저에게 카톡을 주시면 좋을꺼 같습니다. ㅎㅎ (카톡 아이디 : moon797)

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

옙  카톡연락드렸어요~

얄라리얄라ty님의 댓글

얄라리얄라ty 작성일

어머나 너무 귀여워요

이판사판공사판님의 댓글

이판사판공사판 작성일

축하드려요!

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저도 니농 니낭 많이했네요.

저도 필요하면 쓰셔유

여튼 축하드려요 ^^

꿀떡씨 작성일

많을수록 좋데요, 100페소 앵벌이합니다. 니농 명단에 작성할 영문이름과 100페소를 카카오페이나 송금으로 보내주시옵소서, 쟈니님은 필핀에 계시니 애기엄마에게 직접 송금할 수 있는 G cash도 받습니다 ㅋ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

카톡chal3377

G cash 보내주세용

영문명 케잌값 보내드릴께용 ㅎ

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

축하드립니다~^^  니농이 이런뜻인지 모르고 100페소 전달하라고해서 애엄마에게 전달만했네요 ㅎㅎㅎ
다시한번 축하드립니다~^^

티서님의 댓글

티서 작성일

축하합니다
출생증명서 내용을 보니 몇몇분에게 도움이 될 내용이 있어 보입니다
애가 많이 컸네요
밝은 표정을 보니 행복해 보이고 잘 큰것 같습니다.

linhc님의 댓글

linhc 작성일

행복한 가정에 행운이 가득하시길 바랍니다

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

애기가 귀엽고 밝네요ㅎㅎ
이쁘고 건강하게 크길 바랍니다~~ㅎㅎㅎ

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

현재까지 작성된 니농 명단이네요, 덕분에 행복한 세례식이 될듯요, 최종 작성되고 세례식과 잔치가 끝나면 다시한번 사진과 후기를 공유할께요. 바보이레촌 앞에 대문짝만하게 "증" 마간다카페 럭셜맨이라고 쓰고, 케이크 앞에 "증" 마간다카페 쟈니브라보라고 써서 인증샷이라도 찍어야 할 판이네요 ㅋ

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

니농 마간다카페 20만 회원 입니다.

마하르트님의 댓글

마하르트 작성일

귀욤귀욤~ 축하드려용????????????

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

세례식에 입고 갈 옷을 오늘 입어보았답니다. 세례식은 10월 27일로 잡혔습니다. 후기 공유하겟습니다.

본조르노님의 댓글의 댓글

본조르노 작성일

너어무 이쁩니다. 축하드립니다.

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

귀여운 딸이네요

앗사님의 댓글

앗사 작성일

행복이 넘쳐보이네요. 니농에 동참합니다.

꿀떡씨 작성일

아이쿠, 감사합니다~

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

와 애기 너무 예쁩니다! 건강하게 잘 커줬으면^^

꿀떡씨 작성일

제 눈에만 인형으로 보이는게 아니었군요 ㅎㅎ

죽전동불빠따님의 댓글

죽전동불빠따 작성일

축하드립니당~~^^