장담합니다직원 1인당 생산성이 가장 안 나오는 민족은 필리피노일껍

본문

장담합니다

직원 1인당 생산성이 가장 안 나오는 민족은 필리피노일껍니다

댓글목록

특제머기탄님의 댓글

특제머기탄 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동의합니다 얘네들 직원은 엄청 많은데 주문도 실수하고... 느리기도 느리고...
참 국민성이 우리나라와는 다른것같아요

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

해외 여러곳을 다녀본 지인이 그러더라구요~~
업무 효율성으로 한국이랑 멕시코 만한 곳이 없다고..ㅎ

maka님의 댓글의 댓글

maka 작성일

멕시코.. 이미지와 다르군요

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

이거 완전 실사죠? CG 같은 느낌인데요 ㅎㅎ

지지리궁상님의 댓글

지지리궁상 작성일

진정 벌집이네요 ㅋㅋ

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

근데 어차피 주문 받는 직원은 어차피 2명이라, 주문받는곳은 항상 줄이 길어요. 가끔 혼자 10분넘게 주문하고 있는 아줌마도 있고. 주문 처리 속도를 봐서는 어차피 저만큼 직원 필요없음

움바님의 댓글

움바 작성일

동감합니다. 정말 느려요

션이v님의 댓글

션이v 작성일

와우.. 일자리 창출 능력이 대단하네요ㅎㅎ

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

후아 어메이징 하네유 ㅎ

마카akzk님의 댓글

마카akzk 작성일

와..이건 뭐....

sian2님의 댓글

sian2 작성일

어메이징하네요..ㄷㄷ

청도맨님의 댓글

청도맨 작성일

손님 보다 직원이 많은 듯.. 헐~~

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

우리 회사가 글로벌 법인이 몇개 있는데, 노동생산성 1위가 중국(돈내기라서 목숨걸고 일함), 그 다음이 베트남, 그다음이 네팔, 그다음이 인도, 그다음이 멕시고, 제일 꼴찌가 필리핀입니다. 한시간 걸리는 일을 일주일하고 있는거보면, 가끔 돌아버리기도하죠.ㅋ
그래도 저는 필리피노가 좋아요. 저에게 없는 순수함과 멍청함이 공존해서..

CebuK님의 댓글

CebuK 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 짤보고 빵터졌습니다

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

가성비 안나오죠.

답이 없어서 인건비가 싼지 아님 인건비가 싸서 생산성 엉망인지

아리까리 합니다.

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

1/10 가성비도 안나오는 듯 해요. 요새 패스트푸드점 가면 한국은 사람 거진 없는데도 드라이브 스루도 주문받고 이것저것 다 하던데.

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

저게 먼일이래유

일당 250페소즘 주나보네요

mickeymakati님의 댓글

mickeymak… 작성일

조금 농담삼아 말하면, 저 혼자서 하는일 얘들한테 맡기면 6~10명 필요합니다....

일부러 그러는건지 진짜 대가리가 빠가인건지. 예를 들어 여기 청소좀 하라고 시키면, 진짜 말한 그 부위만 청소하는;;;;;;;;;

에깅님의 댓글

에깅 작성일

웃픈 현실이네요
결국 필에서의 답답함은 우리 몫이죠

sky훈님의 댓글

sky훈 작성일

공감합니다 ㅋㅋ

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

우와.... 장난이네요 ㅋㅋㅋㅋ 사람이 이래 많으면 관리도 힘들것 같습니다.

반쓰봉님의 댓글

반쓰봉 작성일

필리핀 친구들 일 잘하는데요....
사람마다 다르겠죠..

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

글쵸 사람마다 다르겠지만 보시고 계신 짤이 대다수라는거고 그 사람마다 다른 무리 중 일 잘한다는 극 소수를 경험하신듯합니다

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

공감합니다 ㅎㅎ

낙차님의 댓글

낙차 작성일

정말 이런건가요?cg는 아니고요?

hikka님의 댓글

hikka 작성일

직원 1인당 생산성이 가장 안 나오는 민족은 필리핀에 사는 삐노이가 아닐까요?
해외에서 일주일에 최소 천불 받아 가면 삐노이 애들 백인 씹어 먹는 생산성 나와요. 

필리핀 현지에서 열심히 일해도 하루 일당이 뻔하니 열심히 하는 애들이 이상한 거죠.

이사빠님의 댓글

이사빠 작성일

필리핀에서 일 잘하는 빠릿빠릿한 성실한 직원 만나는게
가게나 사업운영이나 비즈에 있어서 최대 큰복이지요.^^

필리핀에서 가장 일 제대로 하고 빠릿삐릿한 친구들은 스터벅스에서 일하는 직원들이라고 이구동성 말들 하곤 합니다...

저 역시 많은 직원들을 겪어봤는데 그중 일 잘하고 믿을만한 직원 몇명을 운좋게 다행히 만났고 여전히 관계를 지속하고 있네요..

근데 사실 그럴려면 직원들을 계속 모집해 받고 언제던 내보낼 각오 및 준비해서 그걸 지속 실행하다 보면  최종 몇명 괜찮은 인원이 남긴합니다..ㅎㅇ 

물론 거기다가 오너가 직접 콘트롤 하는 제대로된 확실한 트레이닝 & 관리 시스템도 필히 있어야 하겠구요..
조금 규모되는 필 로칼매장들에는 주인이 나와 직접 관리 하는곳이 거의 없다보니 좀 문제가 많은것 같습니다.

행복합시다님의 댓글

행복합시다 작성일

그래서 현지 한국식당 사장님들이 스트레스 받아서 병걸리기전에 다시 돌아 오신다고 하더라구요...저는 주유소 기름 넣을때 어이가 없더라구요...주유기가 여러개 있는데  차는 줄서있고 한대 다 끝나면 또 다른 찾 넣고....아구구 답답해서...

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

얼핏봐도 25~30명 정도 되어보이네요.  우리나라  맥도날드, 버거킹 같은 곳을 가보면 보통 직원이 2~5명 정도 이던데요...  뭐, 저기는 하루에 손님이 3000 명 정도 오나보죠? ㅋㅋㅋ

미련이곰님의 댓글

미련이곰 작성일

저희 직원들은 필리핀 엔지니어인데 세상 이렇게 일 못하는 애들은 처음 봐요 아침 미팅 끝나면 밥 쳐묵하고 자고 일할 생각을 안해요 ㅜㅜ 그남아 소리 함 질러야 꾸역꾸역

싸왓디캅님의 댓글

싸왓디캅 작성일

cg아닌가요?

숟가락살인마님의 댓글

숟가락살인마 작성일

손님보다 알바가 더많은거같네요 ㅎㅎ
졸리비 땡기네요 갑자기

닝기님의 댓글

닝기 작성일

저거보는맛도있죠
한국은 시급이높아서 못하는문화

ktk8505님의 댓글

ktk8505 작성일

ㅋㅋㅋㅋ장관이네여

마이클박님의 댓글

마이클박 작성일

알바가 더 많은듯하네요

sedfox님의 댓글

sedfox 작성일

아 엄청 느려요!!! 사람은 많은데 테이블치우는 사람 뭐 하는 사람 따로 다 따로 정해져 있는건지 어휴

사번타자님의 댓글

사번타자 작성일

와 저런데도느린거보면 대단

Dani09님의 댓글

Dani09 작성일

사진만 봐도 어지러워요

otuki33님의 댓글

otuki33 작성일

매우 공감합니다...저렇게 많이 꼭 필요한건지...이해하기는 힘드네요...

빵잇바부이님의 댓글

빵잇바부이 작성일

필리핀은 한명이 너무 뛰어나게 일잘하면 안된다네여 다 같이 일 제대로 못해야 많이 많이 사람 고용해서 다들 입에 풀칠은 하고 산다고....

검은양이님의 댓글

검은양이 작성일

정말 국민성이란게 있는거같아요..ㅋㅋ