말라떼가 다시 활기를 찾아가고 있습니다.어제 구 카프리콘을 가 봤

본문

말라떼가 다시 활기를 찾아가고 있습니다.

어제 구 카프리콘을 가 봤는데, 예전 가격 그대로입니다.

500페소에 바바애 리퀘비용이 포함. LD한잔 사줘봐야 900페소.. 세금 붙어봐야 1,150페소 그러고 90분입니다.

상황이 이러니 바바애 급여도 엄청 짜게 주겠죠. 피크시간인 11시에 입장했는데.. 손님이 없었습니다. 꼴랑 우리 테이블 1개.. 그런데 쇼업을 11명 보여줍니다 ㅋㅋ

나 같아도 여기서 일 안할듯.

그 앞 마비니는 하루가 다르게 중소JTV가 오픈하고 있습니다. 이제 좀 휘황찬란해지고, 코로나 이전보다 중소JTV가 더 많이 생겼습니다. 예전처럼 네고가 가능합니다.

너도 나도 500페소에 2시간 주고 tax 18%는 빼주겠다며 난리 났습니다.

너무 많이 생겼는데 아직은 관광객이 많지 않아요. 서로 경쟁중입니다.

특이한점은 보코보스트리트와 낙필스트리트에 신규 오픈하는 중소JTV들 간판이 보입니다.

오히려 서클 주변이 컴컴합니다. 서클이라는 랜드마크와 예전 화려했던 좋은 상권 높은 임대료 때문인지, 신규로 오픈하려는 중소JTV 사장들이 더 저렴한곳을 찾다가 보코보와 낙필에 자리잡는게 아닐까 하는 개인적인 분석도 해 봅니다.

보코보는 컴컴하고 다 무너져가는 건물에 촌스러운 네온사인이었고, 낙필은 상점이나 JTV가 뭐 거의 없다시피했는데 이제 좀 화려한(마비니 중소업소들 모여있는) 느낌이 좀 납니다.

이제 관광객만 들어오면 금방 예전의 활기를 찾으면서, 고를수 있는 선택지가 예전보다 더 넓어질꺼 같은 느낌도 드네요.

전에는 유흥구역이 서클기준으로 아뜨리안티코와 마비니정도였다면, 이제는 서클부터 로빈슨까지 보코보와 낙필이 추가 될듯합니다.

댓글목록

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

현지 리포터 같습니다 ㅎㅎ
건강 챙기시고요 ^^

BEER님의 댓글

BEER 작성일

좋은정보 감사합니다~밥에 그레이비 소스를 부어 드시는군요~전 치킨에 찍먹파 ㅋ

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

조만간  방문하고 싶어요.

플래시님의 댓글

플래시 작성일

아마도 입국 PCR 검사 폐지되면 많이들 가시지 않을까요?
최신 말라테 정보 감사합니다 꾸벅

조릭님의 댓글

조릭 작성일

오 가봐야겟네요 저렴하네요

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은 정보네요 감사합니다.

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

돈 많이줘도 요즘 구하기 힘든데 데려다 놓는거 보면 참 신기할 따름...

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

피크시간 11시에 손님이 없으면
요즘 여행 가서 방문 하는것이 딱 좋긴 하겠네요ㅎㅎ

세군도님의 댓글

세군도 작성일

가보고싶네요

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

세아 드신분이 식사가 너무 약합니다.. 슈퍼밀정도는 드셔야되는거 아닌가요? ㅎㅎ

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

아까 비싼 레스토랑에서 해산물로 거 하게 먹었습니다 ㅋ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

중소jtv가 시설도 좋고 와꾸도 좋으면 정말 좋을텐데..아쉽네요..

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

카프리콘은 이름 그대로인갸요?
ㅈ티비 순례나 몇군데 해봐얄듯요..

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

재키는 제거입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하늘정원님의 댓글의 댓글

하늘정원 작성일

현재는 상호 "프리미엄 펭귄" 이란 간판으로 영업중입니다
저도 갈때마다 한번씩은 가는곳입니다!!

장대양봉2님의 댓글의 댓글

장대양봉2 작성일

네 감사합니다..
함 가봐야겟네요

펭귄네 가게 아닌거로 아는데..
펭귄이라 지었네요..

꿀떡씨 작성일

그 앞에 로얄88도 가세요, 제가 특별히 잘 해 드리라고 압력 넣어드리겠습니다 ㅋ

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

저도 좀.... ㅎㅎㅎㅎㅎ 10월 12일날 호구 한마리 갈거라고 전달해주십시요

꿀떡씨 작성일

제 여친이랑 같이 가세요, 아마 그날 제 여친도 놀러갈듯. 10월 12일에 일이 있어서 마닐라 갈꺼니까, 가면 거기 마마한테 인사 겸 놀러 갈텐데, 좀 데리고 가서 같이 놀아주세요

몽스리님의 댓글

몽스리 작성일

11월에 가는데 좋은 정보

하늘정원님의 댓글의 댓글

하늘정원 작성일

예의 쫌 지킵시다.. 반말 찍찍하지 맙시다

몽스리님의 댓글의 댓글

몽스리 작성일

네 알겠습니다

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

요즘 글을 보면 젯티비 정보는 하나도 안적고
안에서 처자랑 있었던 일들만 쓴 글들을 보면서 글 쓴 이유가 뭔가라는 생각을 했는데

꿀떡님처럼 상호/가격/시스템 적어주시고 분위기까지 적어주시는분들 글보면서
다른분들도 배웠으면 좋겠다는 생각을 해봅니다!!

망고향기님의 댓글

망고향기 작성일

즐거운 안전여행 되세요~

bennnnn님의 댓글

bennnnn 작성일

중소jtv의 기준이란게 있나요 제가 다니는곳은 대형인건가..

심연님의 댓글

심연 작성일

2시간에 500페소  tax까지 빼준다니 부담없이 놀수 있겠습니다^^  출근 도장 찍고 싶네요

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

관광객이 다시 돌아와야 활기가 돋을텐데 요즘 경제상황이 너무 안 좋아서 ㅠ

얄라리얄라ty님의 댓글

얄라리얄라ty 작성일

저렴하군요;;

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

졸리비 먹고 싶어요 ㅠㅠ

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

택스 너무 비싸죠

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

내용은 JTV인데 짤은 졸리비에요 ㅎ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

맞아요. 마비니스트릿에도 로컬jtv 많은데.. 담에 갈때는 그쪽 라인 구경좀 해야겠어요. ㅎㅎ

티서님의 댓글

티서 작성일

카프리콘이 펭귄으로 이름 바뀌었다고 거기 일하는 애한데 들었네요
가격이 정말 예전그대로군요
놀랐네요
대제형님과 지난주 중소 몇군데 가보니 엘디 2개 사주고 2천페소 나왔어요 90분
중소 3군데 들러 봤네요
전 프리미엄급 2군데 혼자 더 가봤는데 대체로 엘디1잔 사주면 1시간에 2천 페소 나오더군요
둘째날 중소 2번 프리미엄 1번가니 8.4k 나오더군요
노떡 8.4 가성비는 없습니다
하지만 카프리콘 가격이면 충분히 갈만하죠
말라테 거리 예전에 비해 너무 활기가 없었어요
중소jtv 단가표 하나 올립니다

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

저는 말라떼에 계속해서 중소 젭티비가 오픈하고 프리미어가 계속 오픈했으면

하는 바램입니다... 더 많아져야 서로 경쟁하고 서로 잡아먹기도 할테니까요..

지금은 너무 특정 젭티비들이 장악하고 있으니까 배짱 장사하는듯 합니다.

선택의 폭이 넒어져야지 서로 경쟁하고 시스템도 바뀔듯 합니다.

양군꾸야님의 댓글

양군꾸야 작성일

카프리콘이 어디있는건가요?? 초보이고 모래  일요일 출국입니다

Kingofsec님의 댓글

Kingofsec 작성일

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ 한번 들려봐야겠네요

라리가알님의 댓글

라리가알 작성일

졸리비 치킨 맛있게 생겼네요 ㅎㅎ

K제이님의 댓글

K제이 작성일

로얄88은 어디있는건가요?
2시간 500페소에 택스 없으면 대박인데..

메비우스123님의 댓글

메비우스123 작성일

가격이 많이 오르긴 했나보군요..

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

반가운 현지소식 입니다.