본문

다른분들은 필리핀가서 환전하시나요?
제가 장기거주로 살던터라 씨티은행, 이용했었는데 국내철수한다는 소식 듣고 카드 없앴는데 요새 어떤 방식으로 출금이나 환전하시나요?

댓글목록

남작님의 댓글

남작 작성일

씨티은행 기존 고객들은 그대로 유지 되는 것으로 알고 있습니다.
저도 씨티 쓰는데 얼마전에도 씨티 타워에 가서 인출 했어요..

아르아다알님의 댓글의 댓글

아르아다알 작성일

제가 필리핀안간지도 오래됐고해서 잘라버렸는데 ㅜㅜ 흑흑 exk 카드 알아보는중입니다

풍덩8님의 댓글

풍덩8 작성일

저도 궁금하네요

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

전에 제가 사용한방법은 여기서 달러로 환전하구 필공항내에서  페소로 환전하는게 제일 괜찮은듯 합니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +19점

CAYE님의 댓글

CAYE 작성일

예전엔 환전했었는데 몇년전엔 시티만들었다 인출기가 철수해서 찾기 힘들더라구요 글서 exk카드만들어서 인출해서 쓰니 넘 편해요

아르아다알 작성일

오 역시 EXK가 좋나보군요

뽁이7979님의 댓글

뽁이7979 작성일

보통 달러가져가서 환전 하지 않나요? 저는 그랬는데 시간이 많이 지나서 바뀐게 있나 모르겠어요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +28점

아르아다알 작성일

예전에도 저는 달러로 환전하면 두번 환전하는거라 오히려 더 많이드는거같아서
바로 인출되는거로 했었어요

chan55님의 댓글

chan55 작성일

카뱅으로 웨스턴 유니언으로
제 개인정보 사용해서  보내고
필리핀 웨스턴 유니언 지점에서
페소로 받으면 편하고
환율 손실도 없습니다.

오세베리오님의 댓글

오세베리오 작성일

우리은행 exk 만들어서 현지에서 인출이 저렴해요

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

꿀정보 얻었네요...^^ salamat po..(--)(__)

cebulove님의 댓글

cebulove 작성일

환율 저렴할 때 한국에서 달러 마련해놓고 가서 환전하는게 제일 베스트이기는 합니다^^

아르아다알 작성일

지금 달러 환율이 미쳐서...

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

대부분 국내에서 달러로 환전한 다음, 필리핀 현지에 가서 환전하는 걸로 알고있습니다.
저도 그렇게 하고요.
그게 가장 가성비 좋다고 하니까요.
저는 급하면 필리핀 은행에 있는 ATM에서 신용카드로 돈 뽑기는 하는데요.
1~2만 페소 뽑는데, 수수료 250페소 나갑니다. 비추요~~

Tamagora님의 댓글

Tamagora 작성일

달러좀 사둘걸...

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

좋은정보 많이 얻었네요

다비도프맨님의 댓글

다비도프맨 작성일

달라들구가서 필에서 페소로 환전이 일반적인거 아닌가 싶네요

지지대마왕님의 댓글

지지대마왕 작성일

지노도 안다니고 소소하게 환전해서 저는 크게 신경쓰지 않는 편입니다. 그냥 졸리비에서 거하게 한번 먹었다고 생각합니다

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

저도 시티은행 계좌로 카드들고 가서 현지에서 인출하는 방법을 썼었는데
지금은 모르겠네요.. .ㅠ

valley79님의 댓글

valley79 작성일

기본 달러 환전은 뭐 공항 외 지역에서 적절히 저렴한곳에서 하시면 되고, 보유 현금 떨어져서 ATM 인출시에, 시티가 없는 사람들은 EXK 체크카드가 제일 갑입니다. 우리은행, 하나은행 등에서 취급합니다.

어쩔라구님의 댓글

어쩔라구 작성일

시티은행 접수 했습니다.

포항장님의 댓글

포항장 작성일

씨티 끝날 때까지 끝난게 아닙니다. 사용 계속 됩니다 ㅎ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

정보 감사합니다!!