필리핀의 바랑가이 피에스타는 다음번 선거에 영향을 줄 만큼 큰 행사입니다

본문

필리핀의 바랑가이 피에스타는 다음번 선거에 영향을 줄 만큼 큰 행사입니다.

깃발이 꽂히는걸 보니, 곧 피에스타를 하려나 봅니다.

피에스타를 통해 얼마나 잘 얻어먹고 잘 놀게 해 줬느냐에 따라 다음 선거에 또 뽑아줄지 안 뽑아줄지를 결정할만큼 사람들이 배분에만 꽂혀있죠,

공동생산 공동배분이 아닌 그냥 무노동에 배급만을 희망하는... 개,돼지 근성....

뭔가 생산성을 더 많이 기여하면 공동배분할때 내가 손해 본다는 그런 마인드를 가지고 있어서,

서로 일 미루기 뭔가 받을때는 10시간 줄서더라도 1등으로 가서 받아오기, 이게 거지근성입니다.

여튼.... 자연은 참 아름다운 동네에서 잘 쉬다가 갑니다.

5분만 걸어나가면 예쁜 해변에, 미세먼지도 없고.. 밤에 보름달이 예쁘게 떠서 여친과 구경 나가고, 세상 큰 도마뱀 구경에, 작은 도마뱀 잡아서 놀고

이쁜 딸한테 안마 좀 가르쳤더니, 감정을 실어서 잘(?) 하네요 ㅋㅋ

댓글목록

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

풀문이 볼만 하네요~~!!

danielwko님의 댓글

danielwko 작성일

ㅎㅎ좋은하루되세여

세부자리님의 댓글

세부자리 작성일

사진 정말 잘찍는거 같아요
머쩌요~~~~

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

갤럭시 울트라쓰면 다 이렇게 나와요

구루나루님의 댓글

구루나루 작성일

사진이 너무 멋지네요

히까리님의 댓글

히까리 작성일

필리핀의 하늘은 언제봐도 푸르르네요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

딸래미가 안마를 션하게 해주네요..

막탄러브님의 댓글

막탄러브 작성일

멋지네요

kyo3님의 댓글

kyo3 작성일

사진이 멋지네요~

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

밤바다 사진이 너무 좋네요~~~
마지막 따님 짤에 살짝 미소 짓고 갑니다~~^^

콜로라도님의 댓글

콜로라도 작성일