본문

월요일
한국에서 요청사항이 있어 업무 처리 좀 하고 보니
점심이 늦어졌네요.
집앞에 있는 나름 좀 유명하다는 브런치카페에서...

10여일 이상 jtv를 다니고
먹고 마시고 놀고...
하다 보니 자연히 이것 저것 이야기를 많이 듣게 되네요.

짱깨들의 습격, 펜데믹 시기를 거치다 보니
하룻밤 술값이 장난이 아니네요.

뇌피셜로 정리하자면

지출의 리밋이 있던 관광객이 빠지고
보피, 불법 하는애들이 사기친 돈으로 펑펑 돈을 쓰고
그기에 짱깨들 까지 가세해서 펑펑 쓰다 보니
데킬라 바틀 주문 안하면 손님취급도 안해줬던 아이들.
이제 분위기 반전이 진행중 인거 같아요.
주말밤 새벽 2시가 넘어가는데 첫 리퀘를 받은 아이들도 많고 아예 밤새 리퀘한번 못받는 아이들도 많네요.

물론 에이급 마간다들은 상황이 다르겠죠.
점점 손님 귀한줄 알아가는거 같아요.

좀더 관광객들이 유입되고
시간이 좀더 지나면 예전으로 돌아갈까요?

술값도 많이 올랐고 룸기준 기본이 1.5k
음식값도 많이 올랐고
생활물가도 많이 올랐네요.

이제 날 보살펴준 아이에게 3k주기가 미안합니다.
오늘은 좀 더 줄까 생각중 입니다..ㅎㅎㅎ

코로나는 여기가 더 안전 합니다.
여기저기 다니며 물빨 하고 다녔는데
아직 세이프 입니다.ㅎㅎㅎㅎ

댓글목록

풍덩8님의 댓글

풍덩8 작성일

정보 감사합니다

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

고조  부럽습메다...
즐기다 오세요

홍콩남님의 댓글

홍콩남 작성일

ㅎㅎ 맞습니다 새로운 정보들 많이 업데이트 되야할듯합니다

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

재밋게 보내고 계시군요

간자님의 댓글

간자 작성일

아하... 2016년 첫 방필이후 싸졌다 좋아졌다는
말은 없고... 안좋은 이야기만 날로 늘어 걱정입니다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

그래서 제가 마닐라 같은 대도시 말고 시골촌구석이나 바닷가 좋아합니다.
관광객이 적을 수록 물가는 싸니까요. ㅎㅎ
물론 처자는 데리고 다녀야죠.

나츠루님의 댓글

나츠루 작성일

한국이든 필리핀이든 일단 전쟁이 끝나야 물가가 그래도 조금이라도 안정이 될것 같은데
시간이 많이 필요하지 않을까 합니다.
더욱더 즐거운 여행하세요~

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

그렇죠 오히려 필이 더 안전하다는 생각이 들어요

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

부럽습니다

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

유흥 가격은 망할 중공놈들이 다 올리지 않았나요?

세모쨩님의 댓글

세모쨩 작성일

부럽습니다.. ㅠ

임여준님의 댓글

임여준 작성일

정보 감사합니다

세월마차님의 댓글

세월마차 작성일

정상화(?)가 시급해 보이네요. 안전하게 달리세요~

포항장님의 댓글

포항장 작성일

필 물가도 미쳤어요 진짜