본문

4월말에 앙헬 들어가볼려고합니다
근데 운이없게도 3월말에 코로나확진이 되서 4윌5일 격리해제가 되는데 4월말에 필들어가는거 문제가 없을까요? 확진받으신후 혹시나 필들어가신분 계시면 정보공유 부탁드리겠습니다

댓글목록

남작님의 댓글

남작 작성일

4월말 들어가기전까지 몸에 죽은 세균이 소멸 되어서 음성 검사 뜨면 괜찮겠죠..
아 필리핀은 이제는 신속 항체 테스트도 가능하다고 하니.. 그게 더 잘 통과 되지 싶네요

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

확진후 40일이내는 pcr검사 면제라는 말도있던데 어느게 정확한지 모르겠네요

망구구님의 댓글의 댓글

망구구 작성일

확진후 10일후~40이내 사이에는 한국입국시에
면제이긴하나  서류있어야 해요...
그사항은 혹여 해외에서 양성받고 시간지나도 계속 양성이
나와서 입국이 힘든분들을위한 제도에요..
필리핀 출국에는 pcr이나 신속항원검사 음성이 나와야함

벤츠glc 작성일

필 입국시 신속항원검사받고 음성이면 필 입국 가능
한국 입국시 면제이니 필에서는 pcr검사 안받고 증명서제출하면 입국가능하단 말씀이신거죠?

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

정답!!!

벤츠glc 작성일

답변감사합니다

망구구님의 댓글의 댓글

망구구 작성일

네~ 맞아요~ 그기간에 여행을 가신다면
가능은 한거죠..그래도 pcr 받고  양성일때
써먹는제도라서 그렇게 갔다는분은 봤는데
대비책으로나 사용한다 하더라구요..

벤츠glc 작성일

감사합니다~

독고76님의 댓글

독고76 작성일

코로나 양성판정이면 40일동안 무적입니다
그동안은 필에서 한국올때 pcr없이 올수 있습니다

벤츠glc 작성일

무적이라는말이 맘에드네요
근데 필갈때 신속항원이 걱정되네요 ㅜㅜ

독고76님의 댓글의 댓글

독고76 작성일

필갈때도 신속 문제없죠 무적인데
결국 40일 이내에 검사없이 왔다갔다하기엔 최고입니다

벤츠glc 작성일

필들어갈때도 신속항원없이 확진증명서 대신 원헬스패스에 올려도되는건가요?

EGOIST님의 댓글의 댓글

EGOIST 작성일

필 들어 오실때는 필요 하구요
(PCR말고, 신속항원검사 추천)

대신 필에서 한국 나갈때는 필요 없습니다.
확진증명서, 격리해지등의 서류가 필요합니다.

원나잇투데이님의 댓글의 댓글

원나잇투데이 작성일

확진된후로 백신안맞앗는데
나갈수잇나요?

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

오 드디어 날아가는가요?
얼른 완치 되셰요

벤츠glc 작성일

먼저가서 수질검사좀 하고오겠습니다 ㅎ

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

모든게 잘될겁니다

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

저도 3월초에 확진됐는데, 제 비행기표 날짜와 40일 규정이 싹 피해가더라구요... ㅎㅎ

신속항원 짤없이 받아야될듯 싶네요 저는...

만디님의 댓글

만디 작성일

모든게 잘풀리길

어쩔라구님의 댓글

어쩔라구 작성일

오히려 좋게 받아 들이시면 될거 같아요 ㅎㅎ
거기서도 안심하고 놀다 귀국 할수 있다는 생각?

세월마차님의 댓글

세월마차 작성일

확진 축하(?)드립니다~^^ 신속항원 추천드려요.