2년만에 마카티의 피불고스 거리를 방

본문

2년만에 마카티의 피불고스 거리를 방문했습니다

말라떼가 한국인 및 동양인 대상으로 유흥이 특화 되었다면

여기 피불고스는 양키 형님들을 대상으로 발전되었다고 볼수 있습니다.

한국으로 치면, 이태원 같은 느낌으로 다양한 국적의 음식점과 카페가 있습니다.

그리고 많은 아고고 스타일의 가게와 길거리에서 유혹하는 수많은 바바에들을 만날수 있었습니다

그러나 어제밤에 방문한 피불고스는 처참 그 자체네요 ㅠ

붐볐던 거리는 한산하며,

가게는 70프로 이상이 문 닫았고,

저를 유혹하던 바바에들은 딴나라로 간거 같습니다

어서 코로나 완전 종식되어

활기 넘치던  불야성의 피불고스 거리가 돌아오길 희망합니다

사진 몇장 투척합니다

1. 밤 11시의 한산한 피불고스 거리

2 3 4. 제가 예전에 자주 방문하였던 한국 식당. 모두 오래된 곳잉며, 코로나를 잘 버텨주셔서 감사합니다

5.  아재들만 기억하는 웬디스, 한국에는 매장이 없죠

6, 7. 마카티 에비뉴 센츄리 몰 앞에 야시장. 여기도 전에는 바글거렸는데, 지금은 한산합니다. 메뉴는 필핀 로컬 음식, 바볘큐, 한식, 웨스턴까지 다양합니다

8.  필핀 밴드가 공연합니다. 야시장에서 음식 먹으면 당연히 공짜이구요, 희망곡도 받습니다. 가끔 팁 받으러 오는데 100 페소  주면 좋아합니다 ㅎ

9. 닭꼬치 바베큐 개당 20페소, 오징어 순대 바베큐 130 페소, 레드 홀스 병당 80페소~~~~ 토탈 350 페소의 훌륭한 로컬 식단 입니다

댓글목록

EGOIST님의 댓글

EGOIST 작성일

까치분식
한번씩 내장탕과 순대볶음 먹을만 했는데...
이놈의 팬데믹때문에, 사장님도 다른곳에서
다른 가게 관리 하시는것 같고
암튼 주문만 전화로 받으시고...

전처럼 가게에 한번씩 상주하고 계실때가 좋았습니다.

순대국은? 다들 입맛이 틀려서 ㅎㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +24점

이덕후님의 댓글

이덕후 작성일

머지 안아 복구되리라 믿습니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

띠목은MK님의 댓글

띠목은MK 작성일

캬..레드홀스..소맥소맥맛나좋아합니다

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

정말  맛있어 보입니다  정보감사드려요

chan55님의 댓글

chan55 작성일

맛있겠네요

maru19님의 댓글

maru19 작성일

맛있겠어요~

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

아 정말 한산하네요..

무리님의 댓글

무리 작성일

거리가 조용해 보이네요

흑곰v님의 댓글

흑곰v 작성일

민속 생등심은 아직 잘 되고 있나?

불도저승님의 댓글

불도저승 작성일

까치분식 청국장 땡기네..

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

그래도 아직도 한국 식당이 있는게 신기하내요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +21점

CAYE님의 댓글

CAYE 작성일

자주 이용했던 그랜드가든 호텔이 기억나네요

홍콩남님의 댓글

홍콩남 작성일

중국인 바 아고고 스타일이 그나마 가장 괜찮더군요
코작스 플랜비 마마상이랑 애들이 넘어왔다고 하더군요
이름이… BBQ bar 였던가

코네듀님의 댓글의 댓글

코네듀 작성일

플랜비 코잭스 사장이 같은 사람이었는데요 마마상들도 샅이 이동했나보군요. 이동한 바 위치가 어디인가요?

재재시켜님의 댓글

재재시켜 작성일

피불고 스트릿 열었나요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +37점

말라떼서식님의 댓글

말라떼서식 작성일

현지 로컬느낌이네요 좋은정부 감사합니다

한국도박공사대표님의 댓글

한국도박공사대표 작성일

빠끌라 세상

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +17점

Aicamassage님의 댓글

Aicamassa… 작성일

급 레홀이 땡기네요ㅎㅎ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

피불고스 망했죠...

히히홍홍님의 댓글

히히홍홍 작성일

저 회집을 가봤던 기억이 나네요 맛이 괜찮았었는데
피불고스에서 여자보다 이쁜 빠끌라를 봤었던 기억도 있네요

qwe789님의 댓글

qwe789 작성일

잘보고갑니다

포항장님의 댓글

포항장 작성일

지금은 바끌만 득실득실 하지 않나요

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

거리 오래간만에 보는군요..