방필 언어 듣기평가 3회1. 대화를 듣고, 여자가 마지막 말을 한

본문

<수시대비 복습만점 모의고사>
방필 언어 듣기평가 3회

1. 대화를 듣고, 여자가 마지막 말을 한 이유로 적절한 것을 고르시오.

ㅂㅂㅇ : 마닐라엔 언제 왔어요?
남자 : 오늘 낮에 도착했어요.
ㅂㅂㅇ : 많이 피곤하지 않나요?

a. 남자의 피곤함이 진심으로 걱정되서
b. 어제 남자가 다른 업소에서 노는 것을 우연히 산책하다가 보았기 때문에
c. 어제 남자가 놀았던 업소에 있던 친구 ㅂㅂㅇ가 사진과 함께 연락을 했기 때문에
d. 맞은편 테이블에 비싼 손님 들어와서 눈빛 교환중이라
e. (직접입력)

2. 대화를 듣고, 여자가 마지막 말을 한 이유로 적절한 것을 고르시오.

마눌님 : 이번 일본여행 어땠어?
남자 : 뭐. 좋았지.
마눌님 : 일본 간 거 아니지?

a. 여행에서 돌아온 남자 눈에 생기가 돌아서
b. 여행에서 돌아온 남자 얼굴이 기가 쭉 빨린 얼굴이라서
c. 여행에서 돌아온 남자 목소리가 부드러워져서
d. 다시 여행갈 준비를 하고 있어서
e. (직접입력)

3. 대화를 듣고, 남자가 마지막 말을 한 이유로 적절한 것을 고르시오.

남자 : 굿모닝
ㅂㅂㅇ : 굿모닝
남자 : 슬슬 나가서 밥 먹을까?

a. 호텔 근처 맛집에서 아침식사하고 싶어서
b. 다른 ㅂㅂㅇ가 호텔로 오고 있는 중이라서
c. 세 명이서 하고 싶어져서
d. 호텔 조식뷔페 직원이 스타벅스 가고 싶다고 해서
e. (직접입력)

(4~5) 다음 대화를 듣고, 4번과 5번 문제 내용에 적절한 것을 고르시오.

마마상 : 얜 ㅅㄱ가 엄청 커.
남자 : 으음...
마마상 : 얜 뉴페. 처음 보지?
남자 : 으음?
마마상 : 얜 어려.
남자 : 으음...

4. 대화를 듣고, 남자가 진심으로 원하는 것을 고르시오.

a. 세계의 평화
b. 고양이의 미소
c. 평안한 빗소리
d. 맑은 하늘
e. (직접입력)

5. 대화를 듣고, 남자와 마마상 앞에 서있는 ㅂㅂㅇ 수를 고르시오.

a. 3명
b. 2명
c. 1명
d. 10명 이상
e. (직접입력)

댓글목록

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

Babdd

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

c b a
e soksok
b 네요 ㅎ

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

재미 있네요 ㅎㅎ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

2 직접입력
남편 캐리어에서 건망고 팩을 발견함

분봉봉이님의 댓글

분봉봉이 작성일

너무 어려워요^^

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

d,d,b,e(다른얘),a 라고 조심스레 답안지 적어 봅니다ㅎㅎ

UnderWater님의 댓글

UnderWate… 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

마하르트님의 댓글

마하르트 작성일

잠이 확깨는 것 같아서... 포기

앙헬골목대장님의 댓글

앙헬골목대장 작성일

잘 보고 갑니다 화이팅 하세요~~!!