[필리핀 여권파워 및 무비자 입국국가 & 체류기간]마간다카페 회원

본문

[필리핀 여권파워 및 무비자 입국국가 & 체류기간]

마간다카페 회원분들중 대부분 누구나 한번쯤 필리핀 아사와나 여친과 함께 한국을 비롯한 해외여행을 생각해보셨을듯도 합니다.. 다만 안타깝게도 그게 필 이민국의 오랜 쓸데없는(?) 자국민 출국심사 엄격 관행상 일반 필서민들의 경우 그리 쉽지 않은 일이지만요

필 현지에 거주하고 있는 저역시 오래전부터 그러길 바라고 원했지만 그동안 여러가지 상황과 사정상 미루다가 드디어 작년말 본격적인 실행에 옮기면서 찾아보고 알아보다가 얻은 정보인데 이미 잘알고 계신분도 많을테니 그분들은 패스..^^

2024년 기준 필리핀 패스포트 여권파워 순위는 아래 유첨 그림에서와 같이 전세계에서 65위 비자면제 국가는 35개국으로 나오네요.. 우리 한국경우 여권파워가 전세계 2위로 194개국인가 비자프리라고 얼핏 뉴스에서 봤으니 차이가 엄청나지요

아래 링크드린 패스포트 인덱스 사이트나 플레이스토아의 해당 앱을 설치하시면 필리핀 여권을 포함 각나라 여권으로 입국할수 있는 전세계 나라별 츨입국 요건 및 무비자 체류기간등 상세내역을 쉽게 자세히 확인하실수 있습니다

그러니 참고하셔서 올해 한번 새로이 도전해보시는것도 괜찮을듯 합니다..ㅎ 근데 이곳 사이트에서의 한국여권 관련 자료는 무슨 이유인지 아님 실수인지 몰라도 한국 뉴스와는 거리가 한참 머네요..ㅋㅎ 그냥 활용시 참고하시면 좋겠습니다~

필리핀 패스포트 인덱스 사이트https://www.passportindex.org/passport/philippines/

댓글목록

gogosic님의 댓글

gogosic 작성일

와우 좋은 사이트 추천 감사해요  비자프리로 보면 한국 순위는 한참 밑이네요

또치네님의 댓글

또치네 작성일

감사합니다

히까리님의 댓글

히까리 작성일

대한민국의 여권파워가 정말 대단한것같습니다 ㅎㅎ

맹꼬님의 댓글

맹꼬 작성일

좋은 정보 감사드립니다

션이v님의 댓글

션이v 작성일

한국에서 태어난 것에 감사합니다ㅎ