이런 저런 꼭 들을 이야기..ㅡㅡㅡㅡㅡ마닐라 유튜버를 보믄큰

본문

이런 저런 꼭 들을 이야기..
ㅡㅡㅡㅡㅡ
마닐라 유튜버를 보믄
큰 꽃게 암컷은 바바에
수컷은 라라키
중성은 빠끌라 라고 하네요  ㅋ

앙헬에서,
양키와 바바에 남편이 싸우다가
공유하는 것으로,  즉
15일은 남편이 15일은 양키하고
처자하고 사는 것으로 약정한
사실이 있었네요

유튜버에 의하믄
20대 슈퍼급 미모의 처자와 결혼한 40대가
호소하는데, 처가로 수년동안 수천만원 이상을
보내주었는데(한국사위만 보고 가족들이 일안하고
가족들이 계속 수만가지 이유로 돈을 요구)
어느날 찢어지게 가난한  처가를 가보니
불어난 재산, 숟가락 하나도 불어난 것이 없더라...
필요한 물건 하나도 안사고 전부 처먹고
살았다는 이야기...미쳐서 환장했다는 이야기...

댓글목록

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

밑빠진독에 물붓기

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

순간을 즐기는게 소유하려는것보다 비용이 훨씬 덜듭니다

저의 경험에서 우러나는 이야기죠

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

금사빠들이여서 순간즐기는게 훨씬 효율적인거같습니다~~

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

마지막 문장 왠지 진하게 와닿는글입니다... 미쳐서 환장할만하죠 ㅎ

sul님의 댓글

sul 작성일

대화법 배워갑니다.ㅋ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

가난은 나랏님도 구제못한다는 뜻은, 게을러 빠진 사람에게 억만금을 줘도 소용없다는 거겠죠. 필녀와 살려면, 먼저 처가집 식구들의 정신상태를 감정해야 합니다. 안 그럼 나중에 내가 정신상태 감정받으려고 정신병원 가는 수가....

만아바님의 댓글

만아바 작성일

우스게 소리이긴 하겠지만 민족성 자체가 그런거 같습니다.
물론 정부나 여러가지가 작용했겠지만 일반인이나 업소 아이들이나 친해지면 무조건 돈부터 이야기하는 걸 보면 말이죠~

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

개 4마리 무슨상황이죠 ?ㅋㅋㅋ 똥꾸멍붙은애들한테 앞뒤공격하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ아웃기네요

블래판도님의 댓글

블래판도 작성일

밑빠진 독에 물 많이 붇기

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

밑빠진 독에 물 붓기 시작하면 한도 끝도 없죠 ㅎㅎ

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

케바케인데, 제 주위에는 한국 남친이 힘들게 일해서 보내주는 돈을 알뜰살들이 모아서, 사리사리 스토어도 여러개 오픈하고, 집을 장만한 애들, 개인 악세사리 사업을 해서 돈을 모으는 애들이 여럿있습니다. 공통점은 한국 남친만을 바라보고 지조 지키는 애들이죠.

shaunchoi님의 댓글

shaunchoi 작성일

민족성이 큰 작용을 하지 않나 싶어요 아주 오래전부터 이어져 내려오는....
얼마전에 현지 친구에게 diba문화의 기원을 듣고 고객를 끄덕이게 되더라는...

챨스킴님의 댓글

챨스킴 작성일

와이파이 안테네와 유에스비 포트 재미나네요. 써먹어야 될듯ㅅㅇ

louse님의 댓글

louse 작성일

직임당~~~~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +51점

louse님의 댓글의 댓글

louse 작성일

쌀라맛뽀!

에깅님의 댓글

에깅 작성일

친한 바바애가 그러네요.
자기도 자기나라의 국민성이 싫다고....

츄츄파파님의 댓글

츄츄파파 작성일

필리핀은 국민성이 별로긴하죠ㅋㅋㅋ

쿠호우우님의 댓글

쿠호우우 작성일

마지막 처자 .........좋다