리조트 양수건으로 글 올려 불쾌하게 한 점 대단히 죄송합니다.

본문

리조트 양수건으로 글 올려 불쾌하게 한 점 대단히 죄송합니다.

댓글목록

서우아빠님의 댓글

서우아빠 작성일

임자 있었으면 좋겠네요
캔슬  안되나요?
안된다면
경험상  호텔 쪽으로 다이렉트로 메일 보내시면 어떨지요
사정 설명 하시고
패널티는  감수 할테니  환불 요청이나  다른 날짜로 변경  한번 시도해 보세요

RichardY님의 댓글의 댓글

RichardY 작성일

이미 환불요청은 해봤는데, 환불 불가하는 답변을 받았어요 ㅠㅠ 친구가 간다고 해서 양도 완료했습니다. 조언 감사드립니다^^

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

사정은 딱하지만, 원래 카페 규정을 말씀드리자면, 양도 글은 금지 입니다.
왜 그러냐하면? 좋게 좋게 서로 윈윈하면 참 좋겠으나... 이전 사이트에서 이런 양도한다는 글로 인해서, 카페에 분란이 일어나서 금지시킨 것으로 알고 있습니다.
글쓴님을 의심한다기 보다는 이런 양도글로 서로 금액가지고 싸우고, 사기를 쳤니 안 쳤니 등등의 싸움이 일어나고, 카페의 글로 인해 사기를 당했다고, 회원들이 운영자에게 물어주라고 하면... 운영자가 그것을 일일이 다 물어줄수도 없는 문제고. 그렇다면 아예 그런 분쟁이 일어나지 않도록, 양도글을 전부 금지시켜버리는... 그런 수순이 될 수도 있습니다.
그런 이유로 양도글이 금지였었죠.
현재도 운영진이 그런 규정을 유지하는 지는 모르겠으나, RichardY 님이 이런 사실을 아시고 계셔야 할 듯해서 말씀드립니다.
물론 무료로 양도하는 글은 문제가 없습니다. 하지만 공짜 양도를 하기에는 금액이 너무 크네요.

아 넵!! 죄송합니다.. 앞으로 양도글을 어떠한 경우에도 올리지 않도록 주의하겠습니다.  내용 펑하도록 하겠습니다.

세부두리포차님의 댓글

세부두리포차 작성일

리조트쪽에 요청해서 날자변경한번해보세요.

성수기라서 그런지 날짜변경도 캔슬도 어렵다고 하더라구요 ㅠㅠ 조언 감사드립니다.

션이v님의 댓글

션이v 작성일

환불/변경 모두 불가라니 당황스럽군요.. 잘 해결되셔서 다행입니다.