공항 신속항원 다행히 음성 나왔네요.한가해서 30분정도 걸린거 같

본문

공항 신속항원 다행히 음성 나왔네요.

한가해서 30분정도 걸린거 같구요.
평소에는 1시간 가까이 걸린다네요.
음성결과 문자받고 다시 검사받은곳으로 가서 영문음성확인서 받고, 메일로도 자동으로 보내주네요
공항서 검사 받으실분들은 다들 처음이실테니 평소보다 1시간반정도 일찍 오시면 될거 같습니다.

원핼스패스는 무난하지만 작성하는데 10분정도는 걸린거 같습니다
다음작성할땐 5분 안걸릴거 같네요
체크인 수속할때 직원이 원헬스패스 큐알코드 영문이름등 확인하구요

면세라인도 썰렁하네요.
지인 향수구입차 들렸는데 메이커 별로 사이즈나 재고가 없는것들이 보이네요
2터미널기준 신라에서만 향수를 판매하네요
참고하세요

오후 5시 조금넘으니 사람들 좀 보입니다

대한항공 출발지연됐네요..ㅜㅜ
앞으로도 최소 5~6시간 마스크착용해야 돼네요
라운지서 마스크좀 벗고 있어야 겠습니다. ^^

도착해서 마닐라 터미널1 사정도 작성하겠습니다.

댓글목록

핫미션님의 댓글

핫미션 작성일

향수도 온라인엔 유명한건 다 품절이더라고요 ㅜㅜ

긴타로님의 댓글의 댓글

긴타로 작성일

한 회사에서만 판매하니
공항에서 사야지 했다가 낭패볼수도 있네요

서기님님의 댓글

서기님 작성일

6시45분 비행기 시군요ㅎㅎ

긴타로 작성일

네..^^
비지니스석이라 배고픈데 밥도 안먹고 있네요..ㅎㅎ

EGOIST님의 댓글

EGOIST 작성일

원헬스패스 처음 작성 하시는데
10분 진짜 빨리 하셨네요

혹시 어디 참고 하셔서 작성 하신것 있나요?
블로그및 유투브 영상등...

체크인할때
여행자보험은 혹시?

서기님님의 댓글의 댓글

서기님 작성일

원헬스패스는 유튜브 자세히 쉽게 등록방법 많이 영상 올라와있구요 보험은 에이스여행자보험이 좀 싼거 같더라구요ㅎ

EGOIST님의 댓글의 댓글

EGOIST 작성일

아넵
저도 어느정도의 정보는 알고
있는데...

딱 짤라서
어디 블로그에 상세 내용 주소및
어디누구 유투브 영상
이게 궁금해서 ㅎㅎ

긴타로 작성일

원헬스는 제가 작성했습니다
갸우뚱할만한곳은 기내에서 쓸데 없었던 거 1~2개정도고요
백신 1차 yes하고 입력 2차까지
해외에서 백신접종했냐는 질문정돔니다.
오히려 나라찾고 영문으로 주소넣고 하는시간이 꽤 걸리더라구요.

여행자보험은 전에 럭셜맨님이 올리셨던 에이스에서 했습니다
카톡에서 에이스여행자보험 친구채널추가
말걸어서 필리핀 여행자 보험들고싶다고 하면 간단합니다
상담사가 필리핀 관련 잘알고 있어서 알아서 다해주고 5분안에 메일로 영문보험계약서가 옵니다
메일열고 핸드폰에서 다운 저장하거나 열어서 캡처하면 포토갤러리쪽에서 보이게 되고 원헬스파일 올릴때 내파일에서 지정해서 올리시면 됩니다

EGOIST 작성일

그렇군요 직접 하셨군요

여행자 보험 가입 말고
티켓팅및 체크인 할때 여행자보험 증명서
확인 체크 상세하게 하는지...궁금해서 ㅎㅎ

서기님님의 댓글의 댓글

서기님 작성일

https://youtu.be/oPIXd8VvZEM 여기 보시면 되요~^^

EGOIST 작성일

와우
진짜 감사합니다.
혹시 잘 모르시는분들에게
정보 공유 할께요

비다르님의 댓글

비다르 작성일

요즘 면세점 시내든 공항이든 물건이 없더라구요.

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

사람 정말 없네요

세모쨩님의 댓글

세모쨩 작성일

신속 검사 되서 더  편해지는군요

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

신속항원검사도 필 입국시 인정된다고 하니 더 편해 지겠네요... 이런 검사 자체가 없어져야 하는데.. 언젠가 될런지..^^
조심히 즐겁게 다녀오셔서 생생해 후부탁드려요..^^

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

즐거운 여행 되세요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +11점

리버44님의 댓글

리버44 작성일

헹하네요.. 정보 감사합니다

goodday님의 댓글

goodday 작성일

빨리 떠나고 싶다!

포항장님의 댓글

포항장 작성일

지금은 또 많이 바뀌었겠죠?