교활한 젖티비 봉급 시스템 ㅡㅡㅡㅡㅡ꿀떡씨님의 글을 참조하여...

본문

교활한 젖티비 봉급 시스템
ㅡㅡㅡㅡㅡ
꿀떡씨님의 글을 참조하여...

아시다시피 필리피노는 동일시간 동일임금입니다
대충 어영부영, 주인 없으면 대충...
이걸 타파하기 위해
일본넘이 만든 젓티비 포인트 시스템

누진적 봉급체계  입니다
즉, 한국의 돗내기 시스템이죠
실적에  따른 비례 월급이 아니고 누진 월급이고
게으른 것을 방지하기 위해
결석이나 지각은 가차없이 월급에서 깝니다

거기다가
소위 티켓을 강매하여
처자들의 봉급을 까는 동시에 술집 실적을
자동으로 올립니다....
아주 교묘합니다. 결국은
처자들을 쪽쪽 빠는 구조입니다

또, 팽귄네는 호빠를 가도록 강요하여
또 쪽쪽 빨고...

이러한 착취 구조(?)는 곰곰히 생각하믄
부당한데, 제가 아무리  처자들에게 설명해도
좋은 시스템이랍니다
왜 그럴까요?

일을 많이 하믄 돈을 많이 번다는
그 돈이 바로 눈앞에 있기에...

그 동안 너는 손님 유치를 위해 젖도 주고
몸도 주는 생각을 안하고
티껬 호빠의 구조를 생각안하는 겁니다
ㅡㅡㅡㅡㅡ
그런데.

필리피노들은 월급 받으면 이유없이
다음날 안나옵니다 ㅋ
이것을 방지하는 방법이 있습니다

젓티비 경우는
1~15일 즉 껏오프 기간의 실적에 대해
3~4일 후에 줍니다
그 기간 동안 출근안하믄 봉급에서 까거나
안주거나 ㅎ

3~4일후 월급받고 안나와도
다음에 되어야 돈 받으니 못켠딥니다
또 계약에 별도의 페널티가 있는 곳도 있고..

직원 결손에 대한 대비를 하도록
주인에게 미리 얘기 해야 하는데
필리핀은 그런것 없으니 주인은 미치지요

ㅡㅡㅡ
빠의 경우는 일일 또는 3일, 일주일 정산이니까
무단 결근해도 넘치는게 처자니까 상관 없고

댓글목록

남작님의 댓글

남작 작성일

2주 격주급을 15일 미뤄서 주는 것을 Cash Bond라고 합니다..
저거에 묶이면,, 월급날 바로 급여 타는게 아니기 때문에.. 일 땡땡이 치기 쉽지 않아요 ㅎㅎ

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

이레저레...힘든건 바바에들이네요..

잭군님의 댓글

잭군 작성일

젖티도 2차를갈수는잇나요?

천무대제님의 댓글의 댓글

천무대제 작성일

공시적으로는 불가... 새벽3시 일 끝나고는 처자 마음...네고가 필요하지요..
일본 소형 계통 젓티비는 중간에 찍고로 나와서 쏙쏙하고 다시 복귀합니다..
이건 일본 사장과 아가씨가 미리 협의해야 하고... 처자들이 돈이 급해야 하고
얼굴은 대충생긴 처자들이 이렇게 합니다...ㅎ

잭군님의 댓글의 댓글

잭군 작성일

중소형 젓티비는 어떻게아나요 ㅠㅠ 유흥은 잘몰라서 소쿠지?는뭔가요ㅕ ?

천무대제 작성일

대형은 말 그대로 큰 술집, 간판이 으리으리합니다. 내부가 으리으리하고
  아가씨들이 이쁘다...
중소는 작은 술집...

소쿠지는 일본말로 식사... 여기서는 처자들과 식사인데
주로... 처자들이 새벽3시에 일 끝나고 기다리는 한국남자와
새벽에 밥먹으러 가는 것...ㅎ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

처자들 입장에는 안타깝지만...
사장님 입장에서 보면, 얼마나 게으르고 일 안하고 돈받아갈라고 하면 저럴까..  하는 생각이 드네요.

티서님의 댓글

티서 작성일

일반 피나이 국민성을 미뤄볼때 저런 제도 아니고서는 통제가 안될꺼라 봅니다

아는 피나이 1명 오랜동안 일쉬다가 어제부로 '순자네'에 출근했는데 왠지 마음이 아프네요
그 와꾸와 학벌이면 일반적인 직업가져도 충분히 될텐데..
수입이 그래도 젓티비가 훨 좋다네요
글고 자기 입으로도 '팽귄'계열이라 하더군요 나참 ㅋ

천무대제 작성일

순자보러 빨리 갑시다....

일수풍운님의 댓글

일수풍운 작성일

연예인 걱정같은..ㅋㅋ

오르가즘님의 댓글

오르가즘 작성일

ㅋㅋㅋㅋ젭티비는 점점 어려운숙제네요

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

저도 몇번 설명 들어봤는데 너무 이해하기 힘들더라고요ㅋㅋ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점