담배....안녕하세요 디디마사지 입니다.횐님들 주말은 잘보

본문

담배....

안녕하세요 디디마사지 입니다.

횐님들 주말은 잘보내고 계신가요?

오늘은 담배에 관한 이야기를 해보려합니다.

3주?1달?정도 전부터 필리핀에 에쎄팝이 없다고합니다.

예전에도 이런적이 있었는데 저는 한인들이 잘안가는 마트에서 샀었던 기억이 있는데요

그래서 이번에도 담배가 없다는 이야기가 나왔을때 찾아보니 쉽게 찾을수있었습니다

하지만 제가 그당시는 한국에 있어서 필요가없었죠ㅎㅎ

4월2일에 들어오면서 사온 담배 4보루가 있어 담배 다 피우기 전까지는 들어오겠지 하다가 문득 생각난게 분명 아직까지 찾아보면 나올건데 라는 생각이 드는겁니다.

그래서 5분정도 찾다보니 아니나 다를까 있더군요.

그래도 반신반의해서 1보루를 주문해보았는데 진짜 있네요?ㅋㅋㅋ

사진속 영수증은 어제 새벽에 구매한 날짜 시간 에쎄팝이 찍혀있습니다.

혹시 아직 에쎄팝 필요하신 횐님은 위치 공유해드리겠습니다.

댓글목록

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

흡연은 소중하죠  미리 좀더 구비하셔요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +14점

디디마싸지님의 댓글의 댓글

디디마싸지 작성일

이제 조금씩 줄여야죠 담배값도 너무 비싸졌네요ㅠㅠ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

1보루 3만원 돈이네요. ㅎㅎ

디디마싸지 작성일

네ㅎㅎ 한국 면세점에서 사피우는게 더낫겠습니다ㅎㅎ

샤방님의 댓글

샤방 작성일

싸네요
필리핀에서는 담배사본적이 없어서요

디디마싸지 작성일

이게 엄청 많이 오른거져ㅎㅎ

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

한국보다는 싸네요 ㅎ

디디마싸지 작성일

한국보다는 싼데 이나라 생활수준에 비하면ㅠ

남작님의 댓글

남작 작성일

헐 어디에요? 왜이리 싸죠? 지금 담배값 올라서, 편의점에서 메비우스 180 페소 주고 있어요 ㅠㅠ

디디마싸지 작성일

메비우스는 비싸더라구요 ㅎㅎ

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

저도 전에 필 들어가서는 에세팝을 피웠죠.. 가끔 바바에들에게 안개피 주면 좋아라 했던 기억이 있네요.. 근데 지금은 건강을 위해 금연..^^

디디마싸지 작성일

저도 금연해야되는데 그게 쉽지가 않네요ㅠㅠ

소피텔매니아님의 댓글

소피텔매니아 작성일

많이 올랐네 97,8 페소 했었는데 ㅡㅡ

디디마싸지 작성일

한국만 물가가 오르는게 아니에요ㅋㅋㅋ

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

감사합니다

디디마싸지 작성일

뭐가 감사한지는 모르겠지만 댓글달아 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

Aicamassage님의 댓글

Aicamassa… 작성일

그정보를 드리자면 명가 근처 세븐에 에세팝있네요
135페소인가 보자마자 한보루 샀습니다ㅎㅎ

디디마싸지 작성일

이제는 다 풀렸네요ㅎㅎ

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

가격 괜찮네요

디디마싸지 작성일

한국보다 훨씬싸죠ㅎㅎ

용혹무괴님의 댓글

용혹무괴 작성일

정보 감사합니다.

디디마싸지 작성일

별말씀을요^^

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

아직 120페소라... 현재 160페소에 사서 피고 있습니다. 그곳은 어디일까요?

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +24점

디디마싸지 작성일

말라떼 근처 패밀리 마트입니다 ㅎㅎ

제천대성님의 댓글의 댓글

제천대성 작성일

장소 공개 감사합니다 ^^

민츠님의 댓글

민츠 작성일

와..담배많이비싸졌네요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +28점

디디마싸지 작성일

필리핀 물가가 살벌하게 오르고있습니다ㅠㅠ

kotiwala님의 댓글

kotiwala 작성일

필리핀 담배가 우리나라 담배랑 연초가 달라서 그런가 좀 독하던데 맛은 동일한지 궁금하네요

디디마싸지 작성일

에쎄같은 경우는 비슷하더라구요ㅎㅎ

잭군님의 댓글

잭군 작성일

3보루씩사서 떨어진지도모르고있었네요 ㅋㅋ