필리핀의 부자들 1편 - 거침 없이 쓰는 사람들

본문

필리핀의 부자들 1편 - 거침 없이 쓰는 사람들

댓글목록

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

잘 봤습니다... 딴나라 얘기고...우리나라나 전세계가 별천지 아니겠습니까?
고저.. 솔잎만 먹고 살아야지..ㅋ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

포비71님의 댓글

포비71 작성일

부자도 쓸때는 막쓰고 안쓸때는 안쓰고..제가 살던 콘도 주인이 라모스였습니다. 라모스 전 대통령 사촌이었고, 집도 여러채 사업도 하고 가족들은 다 미국 거주..근데 집에 하자가 있어서 고쳐 달라고 하면 어디서 일하는애 하나 델고 와서 그앞에 의자 하나 가져다 놓고 난닝구 바람에 끝날때까지 지켜보고 앉아 있곤 했어요..크리스 마스때 김선물을 좀 했더니 맛나다고 더 달라고 하고 우리한테는 선물 같은 것 없는데, 울집에서 일하는 아떼들 기사들 한테는 선물 날리고..들어보니 세입자 감시(??) 집어떻게 사용하는지 동태 파악(??)등 한다고 하더라구요..ㅎㅎ

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

헐.. 이 가족은 또 특색이 있네요.. 대단합니다.

발리우님의 댓글

발리우 작성일

있는 사람들 팁도 잘 주더군요. 제가사는 콘도에 손발톱 고작 800짜리 2명 붙어서 해주는 관리받고 팁으로 천페소씩 날리더군요. 마사지도 마찬가지고..
 전 고작 50~100페소씩 주는데 ㅋㅋ

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

손발톱 800이면 제 와이프의 경우 싼게 아닌데.. 팁 천페소라.. 흠... Give up ㅎㅎㅎ

검은사자님의 댓글

검은사자 작성일

잘 밨습니다!
사람마다 다르겠지만 확실한것은 문화적인 차이가 있는것 같습니다.
이런 필리핀에서 신분 상승이 가능할까요?
개천에서 용이 나오듯이....

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

신분상승 절대 불가 확률 99%..
나머지 1%는 개천에서 용나거나, 졸라 이쁘게 태어나서.. 있는 넘 첩이나 애인으로 살면서 애 하나 낳는 법. 끝.

그외 대안은 없고.. 서민들의 유일한 희망 하나라면,
어떻게든 외국 나가서 OFW 되어서 돈벌어서 필리핀 뜨는 것.

그게 다에요

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

잘봤습니다

클락골프여행님의 댓글

클락골프여행 작성일

잘봤습니다

nichi님의 댓글

nichi 작성일

필리핀은 정말 극과극이네요

불싸님의 댓글

불싸 작성일

어딜 가나 빈부격차는..그나저나 부자들 진짜 부럽네요 ㅠㅠ

honeydick님의 댓글

honeydick 작성일

역시 어디가나 사는덴 비슷하군요

푸차이님의 댓글

푸차이 작성일

와우 별천지 세상이네요.
그들만의 리그 신기하네요

포항장님의 댓글

포항장 작성일

그들의 세상. 스케일 장난없죠

니일라마닐라님의 댓글

니일라마닐라 작성일

그들만의 리그 군요 ^^;;

w203님의 댓글

w203 작성일

잘 봤습니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점

써클하우스님의 댓글

써클하우스 작성일

잘봤습니다.