마간다가족여러분^^2024년 갑진년 새해가 밝았습니다.올해

본문

마간다가족여러분^^

2024년 갑진년 새해가 밝았습니다.

올해는 갑진년입니다. 육십간지의 41번째로 푸른색의 '갑'과 용을 의미하는 '진'이 만나 청룡, 즉 '푸른 용의 해'라고 하는데요, 상상 속의 동물로서 설화에 나오며 많은 이들에게 성스러운 존재로 인식되는 청룡의 해인 만큼 새해에는 청룡의 힘찬 기운을 받아 소원 성취하시고 늘 건강하시길 기원드리며 또 올해는 작년보다 더 나은 한 해가 되길 바라며 근심 걱정 없이 즐거운 일로 가득차기를 기원하며 명절 맛있는음식 많이드시고 무탈히 잘보내시고
 모두들 좋은 일이 일어나시길바랍니다.

새해 복 많이 받으세요.

댓글목록

깨비도찐님의 댓글

깨비도찐 작성일

올한해도 복개천 난다리님과 마간다 가족 여러분들 방필 무탈하시어 좋은 추억 만드시고 새해복 많이 받으세요~~^^

복개천난다리님의 댓글의 댓글

복개천난다리 작성일

감사합니다 ㅎ 새해복많이받으세요~!~!^^

Troll님의 댓글

Troll 작성일

복개천님도 푸른용의 기운 잔뜩 받으시고 새해에 좋은 추억 만드세요

복개천난다리 작성일

감사합니다. 새해복많이받으세요 ㅎㅎ^^

메시오른발님의 댓글

메시오른발 작성일

새해 복 많이 받으세요

복개천난다리 작성일

새해복많이받으세요~!~!

션이v님의 댓글

션이v 작성일

올해도 안전하고 발기찬 여행 하시길 바랍니다~

복개천난다리 작성일

감사합니다. 항상 건강하시고 새해 복 많이받으세요! ㅎㅎ

쥬닌님의 댓글

쥬닌 작성일

새해복 많이 받으세요

복개천난다리 작성일

새해복많이받으세요 ㅎㅎ

hoonboy님의 댓글

hoonboy 작성일

새해복받으세요

복개천난다리 작성일

새해복많이받으세요