필리핀의 중국 화교 이야기 - 필리핀 정착 과 살아온 과정 이야기 입니다

본문

필리핀의 중국 화교 이야기 - 필리핀 정착 과 살아온 과정 이야기 입니다. 24분 영상 입니다.

댓글목록

Youngkwon님의 댓글

Youngkwon 작성일

중국.일본인들은 외국에서 사업할때 서로도와준다고합니다.
한국사람들은 협동심이  조금 부족하지요~~

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

짱깨들은 해외에서 자기들끼리 똘똘 뭉쳐서 악착같이 살아남 단순히 살아나는게 아니고 경제 정치 장악함

마킹보이님의 댓글

마킹보이 작성일

한국사람틀은 조심해야된다고 배웠습니다 쩝

검은사자님의 댓글

검은사자 작성일

좋은 정보감사합니다!

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

저는 이런 것이야말로 정말 유익한 정보를 담은
필리핀에서 사업을 원하시는 분들에게는
매우 소중한 영상이라 생각합니다.

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

좋은정보입니다

띠라리님의 댓글

띠라리 작성일

좋은정보 감사드려요~

honeydick님의 댓글

honeydick 작성일

잘봤습니다!

숲속의은둔자님의 댓글

숲속의은둔자 작성일

좋은 정보네요 잘봤습니다.

푸차이님의 댓글

푸차이 작성일

참 좋은 컨텐츠와 깔끔하게 잘 담은 이야기네요

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

미국에서도 중국인들의 자본이 엄청나죠.  그나마 유대인들의 자본이 워낙 비교가 안되게 커서 잡아먹지는 못하고 있지만 뉴욕이나 샌프란시스코 같은 특정지역에 중국 자본의 힘은 정말 대단합니다.  벌써 20년정도 지났나요... 뉴욕의 칼리지 포인트라는 맨하탄 근교 요지중에 요지 땅에 아씨플라자라고 지금 Hmart 같은 큰 한인 쇼핑센터가 있었는데 그 때 돈으로 2천 4백만불에 중국인들에게 팔렸죠.  중국인 50명이 조합을 만들어서 샀고 그 곳에 지금 콘도가 들어섰어요.  그 50명 중에 한사람이 제가 아는 사람이라서 제가 "너네는 어떻게 이렇게 할 수 있냐... 한국인들이라면 50명 중에 한 명이 돈 들고 튀었을 꺼다"라고 했더니 웃으면서 하는 얘기가 그 조합을 관리하는 게 Chinese Triad (야쿠자 같은 삼합회)라고 하더군요.  우리 나라는 돈 갖고 튀어도 잡히면 욕지꺼리나 손찌검 좀 당하고 감옥가면 그만이지만 중국인들일 경우 그 모든 가족들이 시체도 못찾게 세상에서 사라진데요.  그래서 중국인들은 배신을 못한다네요..  실제로 삼합회는 단손한 갱단이나 폭력조직이 아니라 중국 상권과 매매를 관리해 주는 사업이기도 하죠...

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

한국인들은 목숨걸고 사업할 배짱 별로 없어요 ㅎ

낄끼빠빠s님의 댓글

낄끼빠빠s 작성일

잘보고갑니다

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

중국사람 별로 안 좋아하지만 대단하긴 하네요

w203님의 댓글

w203 작성일

잘봤습니다 ㅎ