해외에서 만난 필리핀 여인작년 10월 베를린 재즈바에서 독고다이로

본문

해외에서 만난 필리핀 여인

작년 10월 베를린 재즈바에서 독고다이로
알콜 흡입하면서 공연 즐기던 와중에
바의 내 옆자리에 한 커플이 들어와서 자리를 잡더랍니다.

잠시 후 그 커플의 처자가 나에게 말을 걸어옵니다.
니 모자 나이스한데 어디서 샀냐고
응...블라블라..
알고보니 남친이 아닌 남편이었고
그녀는 필리핀 처자였어요
뉴욕 살고 남편이 의사라길래
내가 먼저 그녀에게 직업을 맞춰봅니다.

너 간호사지?
네..당근 맞췄죠

필리핀에서 공부 잘하는 여자애들
간호대학 가서 미쿡 간호사되는게 꿈인 애들이 많고
실제로 미쿡 간호사 하는 필 처자들 많아요

한국과 달리 미쿡 간호사들 돈 좀 벌고
대우도 의사와 거의 수평 관계로 알고있어요
어느 정도 규모의 병원 수간호사 정도 되면 연봉 30만불 넘어갈거예요
이것도 10년전쯤 들은 이야기예요

그래서 수간호사 마눌과 사는 코리안 늙은 아재들
벤츠 몰면서 취미생활하는 경우 좀 있다더군요

미국내에서도 소득 수준 최상위 클라스에 속하는 커플일겁니다.
백인 남편도 젠틀하더라고요
내가 한잔씩 사주면서 이야기하다 물어봤어요

마지막 방필 언제였냐고..
8년전이라고 ㄷㄷㄷ
필녀 집구석에서 맨날 돈돈돈 거려서 아예 안간다네여
필녀나 백인 남편이나 개짜증 난다는거죠

남편이 그러더라구요
고개를 절레절레 하면서 한마디
corruption!!
이게 아직도 생생해요

우리들이 혹은 그들이 말하는 필리핀의 끈끈한 가족애..
그런거 아닙니다
돈 나올 구석이 보이기만 하면 가족을 최대한 엮는거예요

무튼 함께 택시 타고 숙소 앞에서 헤어지고
지금껏 아주 가끔 문자질 하는 정도였는데
이번에 방타이 소식 전달했더니
방콕 25년 거주중인 미쿡 백인남 연결시켜줘서

오늘 슬기로운 방콕 생활에 대한 상세한 가이드 전달 받았어요
밤문화와 뮤직생활 위주로요

어제부터는 방콕이 좀 무료해질 판이었는데
오늘부터 다시 뽐뿌 받아서 달려볼라구요

근데 며칠 안남아서 아쉽지만
담번 방타이때에는 훨씬 알차게 보낼수 있겠어요

저녁에 몸 풀걸 대비해서
늙은 수컷 몸 만들고 있어요 ㅡ,ㅡ

댓글목록

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

인맥이 장난 아니시네요 ㅎㅎ

담번 방타이때 저도 델꼬 가주세요
예전 국왕돈 써야되요

maka님의 댓글의 댓글

maka 작성일

방콕 심화학습해서 방문 일정 사전 보고드릴게요 ^^

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

Corruption 한마디가

모든걸 말해주네요

maka 작성일

그동안 얼마나 빨렸는지 한마디에 확 느껴졌어요

혼이v님의 댓글

혼이v 작성일

일반인은 잘떨궈내셨나 보네요ㅎㅎ

maka 작성일

넵..뚱은 어렵사리 맘 안상하게 밀어내느라 힘들었어요 ㅎ

강해상님의 댓글

강해상 작성일

신기한 인연이군요 ㅎㅎ

maka 작성일

이런 인연들이 좀 있는데 제대로 써먹질 못하네요

바로우님의 댓글

바로우 작성일

멋지네요

문악이님의 댓글

문악이 작성일

이런 경우가 있군요

거룩한천사님의 댓글

거룩한천사 작성일

나이 먹을 수록 근육운동을 해야한다는데... 정말 귀찮죠. ㅠ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

우리나라 종합병원 응급실 간호사들도
3교대로 근무하는 3D여서 미국 간호사
셤 보는 애들 많아요 1년차가 10만불
정도 받는다고 하고 미국이 한국보다
근무여건이 좋다 하네요~

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

아닌 친구 사촌이 미국에서 미육군 간호사라던데 현재 월 basic 급여가 평균 3500~4000불 정도 된다고 하네요... 각종 수당이나 인센티브 합치믄 어마어마할거 같아요

섬아이님의 댓글

섬아이 작성일

멋지네요

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

밤문화 정보 좀 불어 주시옵소서.....궁금합니다

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

ㅎ흰곰ㅎ 작성일

돈도 경험해보긴 했습니다
그러나 그것도 사람 나름 인가 봅니다........ㅋㅋㅋ

sul님의 댓글

sul 작성일

여행에서의 인연이 계속 이어지는거 보면 참 대단하신것 같아요 ^-^

mksh님의 댓글

mksh 작성일

마닐라에서 만난 ob도 공부해서 미국간다 했는데 갔을런지 ㅋㅋ

wwhhss771님의 댓글

wwhhss771 작성일

역시 인연은 신기해야지 인연이지