마까빠칼 팁 입니다처음 방문했을때는 정보 찾아보고 제가 흥정을 했었고

본문

마까빠칼 팁 입니다
처음 방문했을때는 정보 찾아보고 제가 흥정을 했었고
두번째 방문역시 제가 흥정을 했었고
이번에는 방문하기전데 바바에들한테 너들이 흥정해라
왜 현지인들인 너들이 안하고 한국사람이 내가 흥정하는거 지켜보기만 하냐
하고 한소리 했더니
애들 대답이 공감이 가는게
한국사람들 하고 같이 가서 자기들이 흥정을 하면 많이 깍아주지도 않고
개들이 왜 다른나라사람들을 위해서 가격흥정을 하느냐 바가지 쒸워도 된다
아니면 흥정을 한다고 말로 표현하기 힘들정도로 욕을 먹는다고
그래서 흥정을 지켜보기만 하지 직접은 안했다고 하더군요
그러면서 이번에는 택시타고 내리면 우리 아는척 하지말고  너희들은 식당으로 바로가고
자기들만 가서 사거 온다고 그게 편하다고.
6명이서 2000페소어치 사서 알리망고 새우 오징어 생선
이렇게 먹고왔습니다...
혹시 가시면 바바에가 흥정 안한다고 실망하시지 마시고 다 이유가 있는거니까
페소주고 알아서 싸게 사오라고 믿고 맏기면 잘 사올겁니다.

댓글목록

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

아..하.. 그런 방법이..  그래도 참 씁쓸하네요..다른 나라 사람은 바가지를 씌워도 된다??? 몹쓸 인간성...ㅜ.ㅜ

valley79님의 댓글의 댓글

valley79 작성일

이건 전세계 공통입니다. 외국인 친구 한국 초대해서 혼자 관광지 다녀보라 해조시면 압니다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 전세계 공통 관광지 특성이에요 ㅋ 하다못해 현지인들에게도 바가지 씌우는게 관광지 상인들입니다

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

현지인에도  바가지. ㅋㅋ 얼마전 뉴스에 까지 나왔던 울산 해녀횟집 바가지가 생각나네요.

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

이해는가네요

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

첫 방필에 바가지 쓰고... 내 다시 안가던 곳...ㅎ

히런님의 댓글

히런 작성일

이유가 있네요ㅎㅎ 방법도 있구요ㅎㅎ 감사합니다

나츠루님의 댓글

나츠루 작성일

이런데서 국민성이 나온다고 생각합니다..
다만 본인이 잘 알고 가는게 좋죠.
저도 처음 갔었을때는 바가지 당했었던 기억이...

valley79님의 댓글의 댓글

이런데서 국민성 평가하시면 안되요. 관광지 바가지는 유럽이 킹이고 한국 관광지 바가지는 필리핀 넘사급입니다. 최소한 필리핀은 바가지 가지고 장난 안쳐욬 한국 수산시장 현지인들에게 바가지 씌우는거 보시면 압니다

슈운님의 댓글

슈운 작성일

오 그런방법이 있네요

valley79님의 댓글

필리핀 파사이 3년 거주 .. 많은 한국인들이 마카빠갈에 현지인 데리고 가면 싸게 살 수 있을 것이라 생각하는데 그들이 안도와주는게 아니라 못도와줍니다. 몰라서요 ;; 간단히 한국 사람이 노량진 수산시장 간다고 진짜 싸게 잘 사는 사람 몇이나 될까요? .. 다 잘 모릅니다 ㅋㅋ 그게 핵심이에요 .. 개인적인 노하우로 저는 마카빠갈 가면 하프에 하프 부르고 시작합니다. 거기서 약간 올려주는 정도에 만족해요. 1000페소 부르면 250 딱 찍어버립니다.

천무대제님의 댓글의 댓글

천무대제 작성일

오 방필황제 이십니다....지존입니다..ㅎ

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

ㅎㅎ 어딜가나 관광객은 호구네요

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

참..외국인은 바가지 씌워도 되니까, 방해하지 말라? 에혀... 쌍욕도 아깝네요. 노량진수산시장도 서울사람한테 욕먹는데.. 왜 수산시장은 다 저런걸까요?

인절미님의 댓글

인절미 작성일

바바에한테 믿고 페소를 맡겨도 될까요?

용혹무괴님의 댓글

용혹무괴 작성일

수산시장은 항상 바가지인거 같아요...

홀인쏙쏙님의 댓글

홀인쏙쏙 작성일

마까빠칼은 갈때마다 기본으로 30% 까고서 흥정 들어가야 합니다
저울로도 사기치는 넘들이라...
금방 저울에 새우 kg달고 잠깐 하눈팔면 몇마리 다시 집어넣습니다.

민츠님의 댓글

민츠 작성일

ㅎㅎㅎ바기지내상 위추

잭군님의 댓글

잭군 작성일

어딜가나 한국인한텐 바가지.. 조심해야ㅕ죠

Sganekdk님의 댓글

Sganekdk 작성일

감사합니다

포항장님의 댓글

포항장 작성일

따로 가는게 스트레스 안 받고 더 좋을 때도 많죠