작업용...필수 영어 및 따갈(필독)==================

본문

작업용...필수 영어 및 따갈(필독)
======================
마눌에게 꽃처럼 늘 예쁘다고 하니
좋아서...펄펄 뜁니다..ㅋ
방필자격이 있다고 추켜 세우더군요...ㅋ
칭찬은 고래도 춤추게 합니다..

그래서 생각한 바가 있어서...
따갈은 번역기와 아는 단어입니다....

젓티비에서...
1) 그녀의 처지에 공감해 준다.
2) 너는 성실하고 부지런하다
    (가족을 위해, 아기를 키우기 위해 힘들게 성실하게 살고 있습니다.)
    그리고.. 너는 이쁘다. 그래서 쵸이스했다.
3) 그러면서.. 살포시 손도 잡아주고
    살짝 LD도 한 잔 사주고..
 사연을 들어보면 다 비슷합니다.
참 열심히들 우리 처자들은 삽니다.. 가족을 위해
그래서... 너는 가족에게 충실하다고 하면
바로 처자들은 반응이 옵니다... "옙"
하면서... 감정을 드러내기 시작합니다.

그 때에 살포시 손대면
젖도 주고..
소쿠지도 더 잘되고
한 떡이 두 떡도 되고..

특히, 호텔방을 나갈 때에는 문밖까지 배웅도 하고
택시비를 살짝 쥐어 주고...

다음엔 메신저 막 날라 올 듯...

You are sobrang faithful and diligent babae
이러면... 일단, 처자들이 한 수 접을 듯 합니다.
비록 베테랑이라도..
=============
성실하다...faithfull
(matapat  진지한, 진실한, 솔직한, 성실한)

정직하다..honest
(matapat, mapagtotoo)

충성스럽다.. loyal
(tapa na loob)

아름답다... beautiful
(maganda)

멋지다.. 아름답다. 사랑스럽다.예쁘다..gorgeous
(marikit,마리낏)
(이 단어는 마간다와 같은 뜻이랍니다. 아주 유용하고
 페북에서는 영어가 고져스가 많이 쓰이죠)

달콤하다.. sweet
(matamis)

꽃같은, 꽃맛이 나는, 꽃향기나는...flowery
(꽃=bulaklak, 부락락)

부지런하다. 근면하다. ...diligent
(masipag, 마시빡)

어렵다... 가난하다...(difficult, poor)
(mahirap, 마히랍)

댓글목록

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

감사합니다.따갈은 참 어려워요 ㅎㅎ

멋쟁이라구요님의 댓글

멋쟁이라구요 작성일

소쿠지가 뭔가요

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

처자들과 밖에서 만나기로 약속하고, 같이 놀고 먹고 마시는 거요

nobreak님의 댓글의 댓글

nobreak 작성일

JTV에서 영업 끝나고 아가씨와 같이 밖에서 만나는 행위 입니다.

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

오늘도 열심히 따갈 한단어 배웁니다..^^

Duha11님의 댓글

Duha11 작성일

감사합니다

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

마간다가 이런뜻이었군요..마닐라간다 인줄  알았어요..ㅜㅜ

천무대제님의 댓글의 댓글

천무대제 작성일

간다....미인, 이쁨, 아름다움
마간다... 아름다운, 아름답다... 입니다...

히런님의 댓글의 댓글

히런 작성일

저도 그런줄.... ;;;

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

좋은정보 감사합니다

오르가즘님의 댓글

오르가즘 작성일

감사요

나츠루님의 댓글

나츠루 작성일

대제님 마시빡!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +13점

mcwoo님의 댓글의 댓글

mcwoo 작성일

항상 따갈로그 잘배우고 있습니다

띠목은MK님의 댓글

띠목은MK 작성일

오....까먹기시직한 저의 따갈로어가 업드레이드 됩니다.
감사감사!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +10점

본날치킨ㄴ님의 댓글

본날치킨ㄴ 작성일

ㅎㅎㅎ 따갈로그군요

힌디마할님의 댓글

힌디마할 작성일

pekpek mo ay sobrang matamis po
Gusto kintang sipsip talaga
Handa ka na ba
dali dali~~

천무대제 작성일

니 봉지 진짜 달꼼하네 ㅋ

췌닝님의 댓글

췌닝 작성일

따갈록은 봐도봐도 안외워집니다

천무대제 작성일

처음 어감 배울 때
마따미스 마미타스 헷갈려서
하루 2천번 외우고
또 피노이에게 멏번 물어본 단어였습니다

음운  느낌을 먼저 느꺼야 합니다  ㅎ

로베르토클레멘테님의 댓글

로베르토클레멘테 작성일

유용한정보 감사합니다..!

짠나님의 댓글

짠나 작성일

역시 정성이 들어가야 무엇이든 더 즐거워 지겠네요 ~

인절미님의 댓글

인절미 작성일

또 하나 배워갑니다 감사합니다!

메주콩님의 댓글

메주콩 작성일

맞아요. 틈 날때마다 공부해야 합니다.
말 한마디에 마간다녀가 들어 올수도.ㅋ

용혹무괴님의 댓글

용혹무괴 작성일

잘 배워 갑니다.

감스트님의 댓글

감스트 작성일

좋은정보 감사합니다

Groove2015님의 댓글

Groove201… 작성일

좋은 공부하네요

제임스님의 댓글

제임스 작성일

말라끼 쑤쏘가 그리워지는 밤입니다 대제님 ㅎ
젖 주무르고 싶네요 ㅠ

뱅커8님의 댓글

뱅커8 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 써먹어야겠네요

민츠님의 댓글

민츠 작성일

ㅎㅎㅎ 유용한자료네요

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

유용한 정보 감사합니다.

권빵빵님의 댓글

권빵빵 작성일

네네

Sganekdk님의 댓글

Sganekdk 작성일

감사합니다

포항장님의 댓글

포항장 작성일

현지에 있으면 생각나고 한국에 오면 까먹고 참,, 어려워요 ㅎㅎ