말많고 탈많던 2022년도 이제 딱 30분 남았습니다 새해에는 세상 모든

본문

말많고 탈많던 2022년도 이제 딱 30분 남았습니다 새해에는 세상 모든 사람들
그중에서도 특히 마간다 카페 회원님들에게 좋은일만 가득하시기를 바랍니다 !

사진은 웹서핑을 하다가 우연하게 보게된

몽골 제국 시절의 여권이라고하는데 새겨진 말이 너무 박력있어서 여기에 공유합니다.

"나는 칸의 사자다. 나에게 저항하면 넌 죽는다."

이 얼마나 멋진 여권입니까 ㅎㅎㅎ 현대에도 이걸 쓸수있다면

이걸 들고가서  세부나 클락 세관 악어들 얼굴앞에 들이 밀고

면세봉지를 들고 당당하게 걸어들어가고 싶습니다 !

댓글목록

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

새해복 많이 받으세요.

자린고비님의 댓글

자린고비 작성일

감사합니다 !

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

새해 복 많이 받으세요 ^^

자린고비님의 댓글의 댓글

자린고비 작성일

감사합니다 !

linhc님의 댓글

linhc 작성일

멋진 여권 문구네요 박력있네요

자린고비 작성일

복제품이 있다면 하나 구매해서 집에 두고 싶을 정도입니다 ^^

linhc님의 댓글의 댓글

linhc 작성일

저두요

엽밍님의 댓글

엽밍 작성일

새해복 많이받으세요 ㅎㅎ 자린고비님

자린고비 작성일

감사합니다 !

두리안사랑해님의 댓글

두리안사랑해 작성일

여권 간지나네요