필 전통 음식 카레카레를 아시나요?^^이번이 아니었네요 ㅋㅋ 저번

본문

필 전통 음식 카레카레를 아시나요?^^

이번이 아니었네요 ㅋㅋ 저번 여행에서 필녀가 먹자해서 한번 먹어 본 카레카레라는 필리핀 전통 음식입니다.

curry 가 아닌 kare-kare로 카레도 조금 들어간 맛이면서 음,, 콩도 조금 갈아넣은 느낌으로 맛이 오묘하더라구요 ㅋㅋ

고기와 야채는 오버쿡 된 느낌으로 부스러지구요!

향신료 냄새는 전혀 나지 않고 짜지도 않네요 ㅋㅋ

고기와 카레와 콩과 버터와 무언가 모르겠지만 익숙한(?) 스프같은 느낌 이랄까..

자극적이라 막 땡기지는 않지만,, 오묘하면서,, 특이한 맛이 가끔 생각나네요!

한번 맛보시는 건 어떠실까요?^^

댓글목록

그만하소님의 댓글

그만하소 작성일

맛나보입니다 ㅎ

두산동호야님의 댓글의 댓글

두산동호야 작성일

맛이 있다기 보단.. 좀 오묘합니다.ㅋ

빵잇바부이님의 댓글

빵잇바부이 작성일

본적은 많은데 시도해본적은 없네요... 카레를 좋아하긴 하는데요 ㅎㅎ

두산동호야 작성일

카레향은 나긴 하는데, 조금 다른 느낌입니다.ㅋ

아다리가맞아야지님의 댓글

아다리가맞아야지 작성일

몰에서 한번 먹어봤는데 너무 비쌌어요 ㅜㅜ

두산동호야 작성일

싸진 않았는걸로 기억납니다.. 저게 700인가 800인가 했었네요 ㅋ

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

본적은 있는대 먹어본적은 없내여 ㅎㅎ

두산동호야 작성일

한번 시도해보시죠~!

히무라님의 댓글

히무라 작성일

음식에 땅콩 이나 땅콩 버터 들어 갑니다.
혹시 모르니 땅콩 알러지 있으신 분들은 주의 하셔야 할듯 합니다.

두산동호야 작성일

아. 콩과 버터의 느낌이 있었는데 ㅋㅋ 땅콩버터였군요 ㅋㅋ

박화수님의 댓글

박화수 작성일

헐... 특이한 음식이네요..ㄷㄷ

두산동호야 작성일

특이합니다. ㅋ 드셔보지 못한 맛이 납니다.. 향신료는 없구요!

언제나한결같이님의 댓글

언제나한결같이 작성일

맛이 오묘하더라구요. 걸죽한 스프에 카레향이 나는 맛? 설명 잘 못 하겠어요 ㅎㅎ

두산동호야 작성일

저도 같은 느낌이었습니다. 이거 스프느낌에 카레향이 나긴 나는데 버터향이랑 땅콩과 섞여서 이거 뭐지 싶은 느낌이었네요 !

잠과재력님의 댓글

잠과재력 작성일

요거 본적 있는데 향신료 향 강해서 시도 안해봤네요ㅎ

두산동호야 작성일

조금씩 다르겠지만.. 제가 먹을 땐 향신료 향은 거의 없더라구요 ㅋ
카레&버터&땅콩 이 느낌이었습니다!

버디1370님의 댓글

버디1370 작성일

좋네여

크랙커님의 댓글

크랙커 작성일

오 맛나보이네요

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

저도 본적은 있는데..카레를굳이 여기서 ? 이런마음에 패스한적이..

otamaton님의 댓글

otamaton 작성일

향신료 냄새 약하고 안 짠 카레면 스프카레랑 맛이 비슷하려나요?

clever112님의 댓글

clever112 작성일

필음식은 입에 잘 안 맞던데 맛있어보이네요

배게님의 댓글

배게 작성일

첫맛은 괜찮은데 먹다보면 좀 물리는 느낌이더라고요. 한번쯤 먹어보는거도 나쁘지는 않다 생각합니다. 신거를 싫어해서 시니강을 절대 안먹는 저에게는 시니강 보다는 맛있었던ㅎ

가나다다다라님의 댓글

가나다다다라 작성일

좋네요!!

션이v님의 댓글

션이v 작성일

오, 안 먹어본 음식이네요!

히든곰님의 댓글

히든곰 작성일

오우 도전해봐야겠어요

고고마닐님의 댓글

고고마닐 작성일

필리핀카레는 구경도 못해본거같은데 한번 도전해보겠습니다