유튜브 초이사장님을 아시나요 ?ㅎㅎ유튜브에서 세부 필리핀에서 삼겹

본문

유튜브 초이사장님을 아시나요 ?ㅎㅎ

유튜브에서 세부 필리핀에서 삼겹살 무한뷔페를 운영하시는 유튜버님을 알게되었는데요 ㅎㅎ
마간다카페에서는 제가 아직 본적이 없어 소개해드릴까합니다(글을 다 못읽어 못본걸수도 있습니다)

주요 컨텐츠는 운영하시는 식당의 로컬 직원들의 삶, 해외에서 한국인으로서 사업하기, 유튜브 수익으로 직원들에게 보답하기 등등 선한 영향력을 키우고 계시는 분입니다.

초이사장님은 과거 어릴적 현재 와이프(캔디스)님을 만나 갑작스럽게(?) 아이가 생기는 바람에 한국에서 하시던것을 모두 접고 필리핀으로 오셨다고 하시더라고요
그렇게 정말 로컬 필리피노 집에서부터 생활하시며 차근차근 쌓아 올리셔서 지금은 아이도 여럿 낳으시고, 운영하시는 식당은 5호점을 낼만큼 성장하셨네요.

제가 가장 좋아하는 컨텐츠는 직원들에게 몰래 선물하기, 선행하기와 같은 컨텐츠인데요.
그 이유는 생각보다 정말 못사는 직원들이 많습니다..
퇴근 후 30분을 오토바이로 달려가 또 30분을 더 걸어 들어가서 생활 하는 친구들도 한둘이 아니고 엄청 많고.. 한국인이 보면 이런곳에 사람이 살수 있나? 싶을 정도의 장소에서 사는 친구들도 많습니다..

그런 직원들을 위해 자전거도 사주고, 오토바이도 사주고 ,헬맷도 사줘.. 핸드폰도 사주시고.. 퇴사하는 직원에게는 좋은곳에 취업하라며 가방이고 오피스룩이고 아끼지 않고 보답해주십니다..
물론 초이사장님은 항상 받은 만큼 돌려주는 것이기 때문에 전혀 아깝지 않다고 말씀하시지만 사실 사업해보신 회원분들이라면 아시겠지만 절대 쉬운일이 아닙니다..
이런 좋은 분들이 있어 필리핀에서도 작게나마 한국인에 대한 이미지가 좋아지고 좋은 영향을 끼치지 않나 싶습니다.

홍보나 이런건 절대 아니고 마간다에는 필핀을 좋아하시는 분들이 많기 때문에 좀 더 그들의 삶이 궁금하시다면 한번쯤 영상을 챙겨보시는게 어떨까해서 소개해드립니다 ㅎㅎ

댓글목록

느금마님의 댓글

느금마 작성일

분명히 좋은 영향력을 행사하는건 맞지만, 필리핀사람한테 과도하게 잘해주면 고마워하긴 커녕 더 뜯어먹으려고 합니다. 다 그런건 아니지만 전반적인 분위기가 그렇고 아무튼 필리핀에서 한식당하면서 성공한건 대단한건 맞습니다.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

제가 하고싶은 말을 하셨군요
피나이 하면 첫번째로 생각나는 단어는 배은망덕
두번째 생각나는 단어는 적반하장 입니다.

팡군님의 댓글

팡군 작성일

파크몰 위쪽에도 지점이 있는 걸로 봤는데 현지인이 항상 만석이라 먹어보지는 못했습니다. 장사 엄청 잘 되는거 같더라고요.

HAHA님의 댓글

HAHA 작성일

반찬이 푸짐해보여서 한번쯤 가보고싶더라구요

히비키님의 댓글

히비키 작성일

멋진 분이시네요.
시간될 때 유튭 구독 시청 해봐야겠네요.

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

좋은 일을 하시는 분들이 있어 참 푸근해 집니다.. 이런 분들이 애국자라 생각 하네요..

Koppa님의 댓글

Koppa 작성일

팬더믹 직전에 파크몰 지점에서 먹었는데  그땐 한국인 매니저인가 싶었는데 사장님이시더군요,  그때 쌈장소스가 엉망이여서 컴플레인 할려고 했는데 먼저 직원 혼내고 계셔서 그냥 나왔던 기억이 나네요 .  현지인들 엄청 좋아하더라고요 사이드 메뉴로 배채우고 막상 고기는 얼마  못먹음. ㅎ

보래이님의 댓글

보래이 작성일

다음에 고기 먹으러 한번 가봐야 겠네요
저도 팬데믹때 영상 몇개보긴 했는데

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

뭘 니가 찾아가냐..
가서 니가 체인점 하나 차리고 거기서 기반 잡아봐 ㅎ

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

투자하실껀교?

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

그건 알아서 해야쥐
화장실을 대신 가줄 수 없쟎앙

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

그럼 돼씸니다 ㅎㅎ
마음만 받겠습니다

은자의왕국님의 댓글

은자의왕국 작성일

구독자입니다..^^
카메라밖에선 낯을 많이 가리시던데요...
한국사람 입장에서보면 식구를 잘챙기시는 분 같았습니다..
물론 식구라함은 가족도 있고 직원들도 있을꺼구요...
더욱더 사업이 잘되었으면 합니다... 로컬상대 식당이니 관광객매출에 신경이 덜 갈거구요...

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

네 참조하고 한번씩 구독해보겠습니다.

좋으다님의 댓글

좋으다 작성일

삼겹살 집이지만 김밥이랑 오징어볶음이 맛집인곳이죠...

fast님의 댓글

fast 작성일

세부에 갔을때 우연치 않게 1호점을 방문하게 되었지요.
고기도 맛있기는 하였지만 한국에서 흔하게 즐겨먹을 수 있는 음식들이 있었고, 그 음식들이 맛있었네요. 직원분들도 친절했던 거 같습니다. 세부가게 되면 또 갈 거 같네요.^^

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

세부에 두리포차도 명소가 됐는데 삼겹살집도 좋은곳이 있군요..

심연님의 댓글

심연 작성일

유트브  봤었는데  와이프분이 텐션이 엄청 좋은듯

du30님의 댓글

du30 작성일

열정이 대단하시고 부지런하신 분입니다.
다만, 넘치게 베푸는게 그리 좋은건 아니란거죠.
주변 다른 업주님들도 계시고 직원들 사이에서는 소문이 빠르게 전달됩니다.
초반에 열심히 시청하다가 요즘은 안보게 된 이유입니다.

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

당장 구독하러 갑니다

찰진브론슨님의 댓글

찰진브론슨 작성일

세부 유투버 중에서 이 분하고
세부 가이드 하시다가 유투버 되신분이
TOP 2  이신 듯 ..
두 분 다 열심히 사시는 모습이 보기 좋습니다.

맬라뮤트님의 댓글의 댓글

맬라뮤트 작성일

저분도 가이드 하셨고 그 유투버되신분이 가이드시절 엄청 무서워했던 선배이자 사수래요 ㅎㅎ

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

제가 구독해서 보고있는 유투버중 하나입니다..열심히 사는모습이 보기좋더라구요

밀헌터님의 댓글

밀헌터 작성일

예전에 가이드 하실때 몇번 가이드 받았는데 어느새 식당 개업하시고 잘 살고 계시더라구요 ㅎㅎ 안면있는 사람이 유튜브 하는거 보면 참 신기해요 ㅎㅎ

소피텔매니아님의 댓글

소피텔매니아 작성일

저도 애청자 입니다 ㅋ

김기봉님의 댓글

김기봉 작성일

피나이티비 초이사장 구독자입니다

보라카이민님의 댓글

보라카이민 작성일

멋지시네요. 유튜브 구독하고 세부가면 한번 꼭 찾아가봐야겠습니다.

으라하라님의 댓글

으라하라 작성일

이미 알고계실텐데요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

얄라리얄라ty님의 댓글

얄라리얄라ty 작성일

가끔 봅니다 재미있어요

구찌살이님의 댓글

구찌살이 작성일

저도 구독중인 채널이네요ㅎㅎ

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

5호점 부럽네요

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

요즘 세부에서 떼돈 벌고 계시는 분이네요 ㅎㅎ

마닐라킹님의 댓글

마닐라킹 작성일

유튜브로 몇번 보긴했는데, 뭐 그냥 열심히 사시는 분이시죠

귀두박근님의 댓글

귀두박근 작성일

애청자입니다~^^

hideout님의 댓글

hideout 작성일

저도 가끔 보는데 재미 있더라고요. ㅎㅎ

Kingofsec님의 댓글

Kingofsec 작성일

완전 팬인데..ㅎ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

저도 구독자입니다 ㅎㅎ