필리핀에 방문하시는 분들이 요즘 사건사고가 많다고 해서 제가 겪은 얘

본문

필리핀에 방문하시는 분들이 요즘 사건사고가
많다고 해서 제가 겪은 얘기를 몇가지 드리겠습니다
전 8번정도 방문하였구요
예전에 저는 채팅앱 디아를 많이 썼었구요
세부에서 만난 바바애는 사진과 싱크로율이 떨어졌었지만 그래도 착해서 괜찮았습니다
마닐라에선 호텔로와서 만났는데 알고보니 빠끌라라서 가라고 했더니 돈내놓라고해서 2k주고 가라니 안가고 전화하길래 4k줘서 보낸적도 있습니다.
그땐 밖에서 만나고하는
카페회원님들의 얘기를 몰랐구요
핸드폰도 2번 잃어버렸는데 다 찾았습니다.
한번은 말라테 휴에서 마사지받고 지직스 갓는데 핸드폰없어져서 휴갔더니 문닫아서 밖에서 두들기니 열어줘서 방에 없길래 한참 찾아서 수건더미안에서 찾았구요
지직스에서 ㅂㅂㅇ랑 나와서 호텔이동하는데 카페회원님들께서 절대타지말라하는 그앞에 개인차타고 호텔왔는데 없어져서 ㅂㅂㅇ가 연락해서 다시 갖다가 줬습니다.그래서 넘 고마워서 1k줬구요.물론 ㅂㅂㅇ도 너무 고맙다고 1k더 줬습니다
이외등등 더있지만 글이 길어질거 같아서요
위에 내용처럼 더 알고 그랬으면 빠끌라를 만날일은 없었겠죠 하지만 개인차를 안타고 택시탔으면 제 핸드폰은 잃어버렷겠죠.
필리핀이 위험한게 아니고 여기 카페나 다른곳에서 충분히 정보를 얻으시고 술이 너무 과하게 취하지만 않으시면 위험한일은 없을거 같습니다.
진실된 마음으로 항상 미소를 갖고 그들을 대하시면 그들 또한 그에 맞는 대우를 받으실거라 생각됩니다

댓글목록

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

저도 위험하게 다닌적은 없습니다.
술먹고 기분 알딸딸 할때, 내가 누군지 알아? 가난한 나라 놈들 주제에..  까불지 말어~하면서, 용감하게 하지말라는거 하는 사람.
그런 사람이 주로 뉴스에 나옵니다.

말라떼서식님의 댓글의 댓글

말라떼서식 작성일

맞아요
Manner makes man입니다.
다들 즐방필하세요ㅎ

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

제가 여행하며 만났던 대부분에 필리핀 꾸야..바바에들 대부분은 친절한 사람들이였습니다. 언제나 웃는 얼굴로 반갑게 맞아 주고 친절로 대해 주었기에 나를 또 필리핀으로 다시또 방문하기 만드는 원동력이 아닌가 생각이 듭니다.. 나라가 가난하기에.. 먹고 살려고 발버둥 치려고 범죄를 저지르는 사람들이 아닌가 생각이 들어요. 대부분 순수한 필리핀 사람들이에요... 우리가 먼저 웃으면서 조심하는 수 밖에 없겠죠..^^

말라떼서식 작성일

맞아요 저도 같은 생각입니다.
필리핀사람들의 미소는 순수한 미소인거 같습니다^^

이산님의 댓글

이산 작성일

바끌라형 만나면 돈으로 해결하는 방법뿐이 없는건가요?
ㅠㅠ
술을 적당히 마셔야겠네요.ㅠㅠ

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

또한가지 방법은 눈물을 머금고 x꼬를 주는 방법이 있습니다. 진짜로 하실건 아니시죠. 웃자고 한 이야기 입니다

말라떼서식 작성일

ㅋㅋ술을 안마시고도 정보가 없으면 당해요
카페회원글 잘 보세요

또놀러갈거야님의 댓글

또놀러갈거야 작성일

저두 대부분 친절했고 가지말아야하는 곳은 피했습니다

말라떼서식 작성일

모범답안입니다. 위험한곳에 굳이 가지 않음 되니깐요

세부가즈아4님의 댓글

세부가즈아4 작성일

빠끌라들이 요즘 물건훔치는거 때문에 많이 잡혀들어갑니다. 어차피 자기들이랑 안해주니깐 택시탈때나 호텔들어가서 샤워할때 이럴때 많이 훔친다고 하더라구요. 택시탈때 슬쩍해서 택시보이들한테 넘겨주는 그런 수법을 주로 씁니다... 조심하세요

말라떼서식 작성일

네 신종수법이네요 조심하겠습니다.

미시사랑님의 댓글

미시사랑 작성일

하지말란건 안하는게 제일인듯 해요

말라떼서식 작성일

여기 회원들의 노하우의 결실입니다
정보확인하시면 다 나와있습니다.

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

횟수로는 8년을 다녔지만 눈에뛰는행동과 딱봐도 아니다싶은건 피해서 그런지 아직까진 무슨일이 일어난적이 없습니다.

말라떼서식 작성일

저도 잘 몰랐을땐 그랬는데 지금은 제가할수있는 범위에서 즐기니 피해같은건 없습니다.

linhc님의 댓글

linhc 작성일

저도 열번 이상 마닐라 다녔어도 대부분 친절하게 잘 놀다 왔어요 특별히 위험 한적도 없었읍니다

Walangaumen님의 댓글

Walangaum… 작성일

진짜 맞는말씀
한국사람도 케바케죠
몇몇은 진짜 매너없고 대부분은 친절하고 예의 있지만ㅎㅎ
필도 비슷한거 같아요

말라떼서식 작성일

네 맞아요 한국이나 필이나 같아요
단지 총기가 있고 없고의 차이지만ㅎㅎ
매너가 있으면 위험받을일은 없을듯요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

High risk high return  !!!

원래 하지말라고하면 더 하고 싶기는 하죠.

100명중에 나 하나가 그 나쁜일에 주인공이

될수도 있습니다.

다수가 하지말라는건 안하는게 상책입니다.

말라떼서식 작성일

Manner make man이란 단어가 자꾸 생각납니다 ㅎㅎ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

조심해서 다니면 별일 없는데 항상 남들이 하지 말라는거 하는 사람들이 탈이 나죠

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

안전여행되세요

용혹무괴님의 댓글

용혹무괴 작성일

검증된곳만 가시고 모험은 절대 금지입니다.

리버44님의 댓글

리버44 작성일

적당히 즐기면 상대도 적당히 대우하더라구요..^^

말라떼서식 작성일

진심으로 즐기면 상대도 진심으로 대우해줍니다 ㅎㅎ^^그반대도 마찬가지구요

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

전 총기국가라서 매너 챙기며 조심하게 되더라구요 ㅋ

말라떼서식 작성일

그쵸 문앞에 있는 가드들 총만 봐도 ㅎㄷㄷ합니다.

민혁쿤님의 댓글의 댓글

민혁쿤 작성일

꼭 뉴스에 나오는 사람들은 하지말란  행동들을 해서 나오는 경우가 많은거같아요
저도 3번정도 세부여행을 즐겼지만 문제가 있었던적이
단 한번도 없었습니다

이애기님의 댓글

이애기 작성일

앱은 진짜 위험;;

다크7님의 댓글

다크7 작성일

에이 설마.....
하는 마음이 젤 위험합니다. ㅋㅋ
조금이라도 애매하면 안하시는게 맞아요 ㅋㅋ
진짜 그러다가 뉴스 나옵니다

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

필리핀은 특히 조심해야되는곳인것같아요

포항장님의 댓글

포항장 작성일

모든건 과하기 때문에 문제가 생기는 거죠..