오늘부터 시행하는 각 국가·지역별 안전여행 위험도에 따른 여행경보 조정에

본문

오늘부터 시행하는 각 국가·지역별 안전여행 위험도에 따른 여행경보 조정에서 필리핀 일부 섬을 제외한 전 지역이 미국과 동일한 1단계(여행유의)로 적용되었네요.

조만간 양국간 자유로운 입출국이 있기를 바랍니다~

자세한 사항은
여기 외교부 해외안전여행
https://www.0404.go.kr/dev/main.mofa
에서 확인할 수 있습니다~

댓글목록

업쓰님의 댓글

업쓰 작성일

5월에는 pcr 없이 갈 수 있기를 간절하게 기도 합니다.

야야댜님의 댓글

야야댜 작성일

언제쯤 pcr없이 자유롭게 다닐수 있을지...빨리 그런날이 오길 바랍니다

케이테이님의 댓글

케이테이 작성일

점차 왕래가 수월해지겠네요

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

편한 여행길이 빨리 열리길 바랍니다

calcom님의 댓글

calcom 작성일

네 안전한 여행아 최고입니다...

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

오카다전설님의 댓글

오카다전설 작성일

굿요

홀인쏙쏙님의 댓글

홀인쏙쏙 작성일

질멍청아!

콧구멍 고만 쑤시고 여행여행 갈수있게 해주세요.
마이 쑤싯다 아이가...

이덕후님의 댓글

이덕후 작성일

항공편도 증편되겠네요. 좋아요~ 아주좋아요~~

다저스s님의 댓글

다저스s 작성일

Pcr 없이.. 보험 없이 이전처럼 다닐수 있으면 좋겠네요..

리키리키님의 댓글

리키리키 작성일

한국  입국시 pcr만 없애주면 좋겠습니다.  아 참 보험도 ㅜㅜ

홀인러브님의 댓글

홀인러브 작성일

pcr 검사 ㅜㅜ

브라이언9님의 댓글

브라이언9 작성일

좋습니다!!!

나츠루님의 댓글

나츠루 작성일

이제 슬슬 정상화가 될려나보네요

권빵빵님의 댓글

권빵빵 작성일

네네