드디어 여행주의보 해제 했네요.한국같은 경우는 오미크론과 스텔스가 동

본문

드디어 여행주의보 해제 했네요.
한국같은 경우는 오미크론과 스텔스가 동시에 유행했고 그 정점이 이미 지난 후 안정기라 다른 국가들처럼 뒤늦게 다시 유행하기 어렵다는 생각에 저 역시 동의합니다.
그런 이유로 입맛 다시다 마는 경우는 없지 않을까 싶네요.

조금만 더 느긋하게 기다려 보자구요~
항공사들도 발빠르게 움직이겠죠?
어서 야근해서 항공권 빨리 만들어라~!!!!!!!!!!! ㅋ

뉴스홈증권부동산경제기업·IT오피니언국제정치사회문화연예스포츠뉴스레터VIDEO연재

정치

정부, 내일부터 '특별여행주의보' 해제…코로나19 이후 2년만

입력 2022/04/13 14:38

수정 2022/04/13 15:27

붐비는 인천공항 출국장

정부가 전 국가·지역에 대한 특별여행주의보를 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산 이후 2년여 만에 해제하기로 했다.

외교부는 "정부의 방역 정책 기조 및 전 세계 코로나19 동향 등을 감안해 특별여행주의보를 해제하고, 14일부터 각 국별 기존 여행경보 발령 체제로 전환한다"고 13일 밝혔다.

이에 따라 싱가포르와 캐나다, 호주, 네덜란드 등 22개국과 괌, 사이판 지역은 여행경보 1단계로, 영국·독일·프랑스 등 129개국은 여행경보 2단계로 하향 조정된다.

중국과 러시아 등 26개국은 특별여행주의보가 유지되며, 기존 여행경보 3단계(출국권고) 및 4단계(여행금지) 발령 국가와 지역은 현 단계가 유지된다.

정부는 2020년 3월 23일 특별 여행주의보를 처음 발령했으며 한 달 단위로 이를 계속 연장해왔다.

외교부는 이번 조치 시행에 앞서 코로나19 동향(백신 접종률 포함), ▲ 백신접종 증명서 상호인정 여부 ▲ 여행안전권역(트래블버블) 협의 추이 ▲ 단기방문 외국인 입국 제한 조치 등을 종합적으로 고려했다고 설명했다.

향후 분기별로 여행경보 조정을 지속 검토할 예정이며, 급격한 방역상황 변동이 있는 국가에 대해서는 수시 조정할 계획이다.

국별 여행경보 조정 상세 내역 및 국가별 최신 안전정보 등은 외교부 해외안전여행 홈페이지((www.0404.go.kr)와 모바일 애플리케이션을 통해 확인할 수 있다.

[연합뉴스]

댓글목록

다저스s님의 댓글

다저스s 작성일

좋은 뉴스네요 ㅎ

이덕후님의 댓글의 댓글

이덕후 작성일

파티라도 하고싶은 뉴스네요ㅋ

케이테이님의 댓글

케이테이 작성일

빨리 국적기 풀렸으면 좋겠네요

이덕후 작성일

다음달 연휴 성수기에 맞춰 서둘러 증편하지 않을까요?

마사랍뽀님의 댓글

마사랍뽀 작성일

하루 빨리 코 안 쑤시는 여행 하게 해주세요

이덕후 작성일

제 콧구멍은 열려있답니다 ㅋ

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

이게 젤 중요하죠 ㅋ

브라이언9님의 댓글

브라이언9 작성일

여름 이후부터는 잘 풀리지 않을까 제 개인 생각입니다

잭군님의 댓글

잭군 작성일

코좀그만쑤시고잡네요 ㅋㅋㅋㅋ

리키리키님의 댓글의 댓글

리키리키 작성일

필리핀은 안 아픈데 한국 보건소는 일부러 아프게 하는지 너무 아파요 ㅜㅜ

이덕후 작성일

필은 안아프군요. 꿀팁입니다 ㅋ

돈데님의 댓글

돈데 작성일

Pcr검사 해제하는 그날은 언제 올까요~
이렇게만 된다면 맘내킬때 언제나 출발
가능할텐데요...

이덕후 작성일

동감입니다. 그 귀찮은거 안하면 참 좋겠어요

손돈건님의 댓글

손돈건 작성일

해제하는구나..

이안87님의 댓글

이안87 작성일

검사 해제되고 예전처럼 돌아갔으면 좋겠네요

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

국제공항이 활기차게 돌아가야 할텐데여

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

PCR 검사없이 방필하는 그날이 언제 일지...

리키리키님의 댓글

리키리키 작성일

한국으로 입국시 pcr만 없으면 얼마나 좋을까요?  필에서 검사해서 양성나오면 10일 격리가 두려워요

홀인러브님의 댓글

홀인러브 작성일

직장인은 돌아올때 pcr검사가 무서워서

닉닉85님의 댓글

닉닉85 작성일

예전처럼 자유롭게 여행하는 날을 기다립니다~~

리버44님의 댓글

리버44 작성일

아.. 정말 여행가는 군요

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

전처럼 돌아가길...

calcom님의 댓글

calcom 작성일

좋은 소식입니다.

브라이언9님의 댓글

브라이언9 작성일

사람 많네요

나츠루님의 댓글

나츠루 작성일

pcr도 좀 없어지고 지방공항도 좀 신경써주면 좋으련만..

love2lee님의 댓글

love2lee 작성일

빨리 놀러갔으면

연아아이유님의 댓글

연아아이유 작성일

pcr 검사두 없어져야할텐데요

권빵빵님의 댓글

권빵빵 작성일

네네

원나잇투데이님의 댓글

원나잇투데이 작성일

돌앗다