필리핀 환전 & 기타등등 여행 팁1. 환전 공항에서 첫

본문

필리핀 환전 & 기타등등 여행 팁

1. 환전
    공항에서 첫 날 도착 50.20  / $1 바꿔줌 그리고 밤 늦게 호텔 도착하면 호텔 근처 환전소도 공항하고 똑 같은 금액 쳐줘요.  , 다음날 환율 거의 변동 없는데 로빈슨 몰 3층 51.70 / $1 해서 거의 3% 이상 차이 남 , 금액이 아주 적으면 몰라도 환전을 많이 하시면 로빈슨 몰 추천드려요.

2. 여행자 보험.
    필리핀 정부에서 요구하는 최소 조건 만족하는 보험 들면됨  , 해외 사이트도 많고 굳이 비싼거 들 필요 없음 , 원헬스패스 만들때 첨부파일로만 들어가지 필리핀 도착해서 한 번도 사용한 적 없음 , 입국 심사시에도 서류 보여달라고도 안 함.

3. 택시 & 그랩
    그랩이 항상 비쌈 , 그랩으로 목적지 찍고 일반 택시 타면서 10% - 20% 낮은 금액으로 얘기하면서 가자고 하면 대부분 ok 함  , 저는 안전한 걸 좋아해서 Grab 타고 다녔는데 , 한 번 택시 탔는데 그랩으로 700 페소 나왔는데 택시타니 430페소 나오더라고요. 그후 몇 번 비교해봤는데 그랩 정말 비싸요. 차도 바로 안 오고 , 택시는 제가 다닌곳은 빈 차들 많이 다녔어요.

4. PCR 검사 ,
    호텔 근처 google map 치면 많이 나옴 , 코 입구만 살짝 면봉대고 검사함 , PCR 도 호텔 근처에 검사소가 있으면 거기서 하면 됨.

5. 제이티비나 케이티비에서 아가씨 고를때 한 번씩 웃어보라고 하세요.
    파트너 결정했는데 , 검은 이 보이면 어떻게 해야 하나 멘붕 옵니다.
    치과 진료가 비싸서 그런지 , 치아 상태가 좋지 않은 아가씨를 많이 봤어요.

댓글목록

기덩기다님의 댓글

기덩기다 작성일

팁 감사합니다!!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

잭군님의 댓글

잭군 작성일

어우 감사합니다.

목포사랑님의 댓글

목포사랑 작성일

아우 감사합니다

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

감사합니다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

마닐라의 경우 입니다. 앙헬, 세부는 공항에서 환전시 겁나 비싸요.
그리고 말라떼 로빈슨이 환율 잘쳐주기는 합니다. 여권 가져가야 하고, 멀어서 귀찮아서 그렇지. 환율은 좋습니다.
택시는... 상황이 변했군요.
비싸기 때문에,  눈탱이 때문에 택시보다 그랍을 탔는데..  이제 상황이 반대가 되었군요.
요즘은 마닐라 택시가 착해진건가요? ㅎㅎ

리키리키님의 댓글의 댓글

리키리키 작성일

공항에서 택시는 더 요구해서 그랩만 타고 다녔네요.  안전이 우선

trams님의 댓글의 댓글

trams 작성일

공항은 진짜 사기꾼들이죠

드래곤밸리님의 댓글의 댓글

드래곤밸리 작성일

로빈손몰에서 자주 환전하였는데
한번도 여권 요구한적은 없던데요,,ㅎㅎ

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

아하 정보 감사합니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +23점

베드민턴님의 댓글

베드민턴 작성일

검은이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 이거 공감 많이 했는데...
특히 지방에서 올라온 친구들이 심하죠

김포도님의 댓글

김포도 작성일

좋은정보 감사합니다

베스트프렌드님의 댓글

베스트프렌드 작성일

이가 빠진 친구들이 파트너가 되어도 , 술 마시면서 계속 이가 빠진 그 공간만 보게 되요.

마닐라부자님의 댓글의 댓글

마닐라부자 작성일

ㅋㅋㅋ 치아에 민감하시네요

베스트프렌드님의 댓글의 댓글

베스트프렌드 작성일

이거는 경험해 보셔야 이해 하실 거에요.
살면서 치아 상태들이 이렇게 안 좋은 여자분들을 만나본 적이 없어 , 치아로만 눈이 가요. 혹시 다른분들은 나는 아닌데 하면 제가 치아에 민감 하다는 걸 처음 알게 되는 거네요 ^^

원나잇투데이님의 댓글의 댓글

원나잇투데이 작성일

이빨 해주고 아직도 연락하는 피나이잇는뎨..진짜이빨만잇으면 이뻣던 그녀라..투자해보세요들ㅋ

손돈건님의 댓글

손돈건 작성일

환전 꿀팁 감사합니다욜

백만페소님의 댓글

백만페소 작성일

유용한 정보 감사드려요.^^

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은정보 감사합니다.

짠나님의 댓글

짠나 작성일

환전팁 감사합니다 !!

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

오..환전은 로빈슨몰 3층..^^ 기억하고 있을 께요..^^

말리복스승님의 댓글

말리복스승 작성일

좋은 정보네요~ 아래 글들도 잘 보았습니다! 멋지게 여행하시는 스타일 좋습니다~

라훅님의 댓글

라훅 작성일

그랩이 안전하기는 하죠

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +18점

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

좋은정보감사합니다

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

전 철길은 무조건 패스 ㅎ

케이테이님의 댓글

케이테이 작성일

5번 꿀팁!

망구구님의 댓글

망구구 작성일

꿀팁 감사합니다

스카이드림님의 댓글

스카이드림 작성일

1. 그래서 저는 토요일 터미널 3 도착해서 택시비 심카드 등 필요한 페소 200달러만 환전했습니다(환율 50.2)
다음날 말라테 로빈슨 3,4층 모두 51.4에 환전해 주더군요.
2.그랩 : 늦은 시간이긴 했지만 솔레어에서 말라테까지 351페소 받을 정도로 엄청 올랐습니다.(택시 150 정도 나옴).
택시는 기본요금 40페소 공항택시 70페소로 예전과 같았습니다. 기름값이 너무 비쌰서 그런지 외국인 눈탱이 칠려고 혈안이 되어 있습니다. 노랑색 공항택시 타자 마자 500페소 요구하길래 미터기+팁 준다고 하고 말라테 왔더니 260페소 정도 나옴. 300 주고 내렸어요 ㅎ 택시 없어서 3번 그랩 이용하고 택시 탔는데 전부 미터기 요금 더블 이상 먼저 요구함.
3. 보험 : 캐롯 어플에서 25,000원 정도에 가입했습니다.

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

전 가끔 가까우면 지프니도 탑니다 ㅋㅋㅋ

위닝매니아님의 댓글

위닝매니아 작성일

유용한정보 감사합니다

홀인쏙쏙님의 댓글

홀인쏙쏙 작성일

필은 물이 석회질이라서 구강 상태 안좋은애들 천지빼까리 입니다.

열공님의 댓글

열공 작성일

방필에 앞서 유용한 정보 감사합니다

닉닉85님의 댓글

닉닉85 작성일

감사합니다!!!

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

원헬스패스 작성할때도 여행자 보험 등록하는게 있나요?
접종증명서와 음성확인서만 등록하는게 아닌가요?

applove님의 댓글

applove 작성일

하늘길이 조금씩 열리니 이런 유용한 정보가 올라오는군요 ㅋ 감사합니다

리버44님의 댓글

리버44 작성일

유용 정보 감사합니다

Nescafe님의 댓글

Nescafe 작성일

후기 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +19점

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

정보 감사합니다

가만시인님의 댓글

가만시인 작성일

좋은 정보 감사합니다.

Ryan21님의 댓글

Ryan21 작성일

꿀팁이네요

베스트프렌드님의 댓글

베스트프렌드 작성일

예 디지털 파일 첨부해야 해요.

세군도님의 댓글

세군도 작성일

알찬 정보 잘 읽었습니다.~

goodday님의 댓글

goodday 작성일

꿀팁 감사합니다

이카키자오님의 댓글

이카키자오 작성일

^^

마정님의 댓글

마정 작성일

좋은 팁 감사합니다~!!

크라운피크님의 댓글

크라운피크 작성일

알찬 정보 감사드립니다. 환전은 엣젠에서만 했었는데 로빈슨도 괜찮네요~

그리운그녀님의 댓글

그리운그녀 작성일

마지막 ㅋㅋ 팁 재미나네요
그랩은 진짜 비싸진 것 같습니다

Kyhmj님의 댓글

Kyhmj 작성일

좋은 정보 감사합니다

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

정보 감사합니다!!