이제야 exk카드출금이 되네요저노무 재난대응훈련인지 머시긴지 때문

본문

이제야 exk카드출금이 되네요

저노무 재난대응훈련인지 머시긴지 때문이었나봅니다

가지고 있던 얼마 안되는 원화 다 환전하고

나인메이트 찾아서 겨우 급한 불은 껐습니다만

출금안되서 패닉와서 쌩쇼 한거 생각하면;;어휴;;;

다음부터 이삼일 비용정도는 달러로 가지고 다녀야겠네요

댓글목록

진사님의 댓글

진사 작성일

고생하셨습니다ㅠ

valley79님의 댓글

valley79 작성일

저도 저번 5월에 exk 때문에 개고생해서 이번에 다른 카드들 2개 더 만들어 방문했습니다. 하나랑 롯데에 해외인출에 좋은 카드 있습니다.

CIAcebu님의 댓글

CIAcebu 작성일

필도 을지훈련? ㅎㅎ

기다리미님의 댓글

기다리미 작성일

앗 어쩐지 안되던데 이것때문이었군요ㅔ

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

고생하셨네요.. 갑자기 저러면 누구라도 멘붕올듯요..

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

1회 한도랑 1일 한도, 수수료가 얼마인지 알수있을까요??

ESTEVAN님의 댓글의 댓글

ESTEVAN 작성일

은행마다 다른데 bpi는 1회 2만페소, 1일4만페소 까지일거고 다른데는 보통 1회 1만페소 입니다
Hsbc같은데는 1회 4만까지된다던데 찾기가 어려워서 논외로 치고요
수수료는 1회 250페소 붙고 국제전산망 수수룐가??머시기 또 붙습니다

하늘정원님의 댓글의 댓글

하늘정원 작성일

댓글 자세하게 설명해주셔서 감사합니다!!
저도 씨티카드가 있어서 사용해볼까 해서 궁금했습니다!!
이젠 시티카드 신규는 막힌것같더라고요

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

저게 제일싸게 환전하는 방법이라던데 어떤가요 써보시니

ESTEVAN님의 댓글의 댓글

ESTEVAN 작성일

저번에 일행들과 같이 방문했을때 저는 exk로 출금, 일행은 한국에서 달러환전 후 필에서 페소 환전했는데 2만 페소 기준 exk출금이 조금 더 낫긴했었는데 큰 차이는 아니었습니다
저는 큰 차이 없는 것 같아서 그냥 exk로 출금해서 씁니다