Beep 카드 5년짜리도 있네요...한참 mrt lrt 타고 다닐

본문

Beep 카드 5년짜리도 있네요...

한참 mrt lrt 타고 다닐 때

충분히 로드해 놓고 차 사고 한동안 사용 안했더니

이게 카드 만료가 되었네요

안에 590 페소 인가... 있었는데

설마.. 정말.. 카드 만료가 되었을까 싶어

가까운 거리 edsa station 갈 겸 한 번 찍었는데

안되더라고요

그래서 옆 부스에

이거 안되네 만료 몰랐다 안에 돈 어떻게 하냐

물었더니 접수해주고 문자 기다리라고

그런데 한 달이 지나도 문자가 안 오길래

오늘 새벽, 근무 중에 메일 보냈더니 한 시간 지났나

바로 회신이 왔네요

이미 부스에 전달 되었으니  찾아가라 ㅎㅎ

새로 받은 beep 카드 5년 짜리?

2년 짜리만 있는 줄 알았는데.....

이 카드 전에 150페소 주고 샀는데

지금은 올랐나 모르겠네요

혹시 몰라요

잔액에서 차감했을지........

댓글목록

티서님의 댓글

티서 작성일

590페소라면 이젠 15,000원 정도 하는 돈이고 필리핀 노동자 하루일당이 조금 넘네요
양키들이 합리적인 알뜰함을 가지고 있듯이 우리도 그래야 한다고 생각합니다.

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

지하철 패스 만기 지난거 갱신하는데
한달이면 정말 노답이네요 ㅎ

마닐라에서살아남기님의 댓글의 댓글

마닐라에서살아남기 작성일

그동안 mrt lrt탈 일이 없어서
아마 제가 너무 느긋하게 기다렸나 봅니다

한 두주만에 왔을거라 믿습니다 ㅎ

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

2주나 한달이나 요즘같은
시기에 넘 느리네요 ^^

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

유용한 정보 감사합니다.

김하진님의 댓글

김하진 작성일

유용한 일상 정보 꿀팁 감사합니다. 좋은 하루 되세요

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

잔액 남은게 아쉽네요

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

이런것두 있군여 좋은 정보네요

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

필리핀 살면서도 한번도 못봤네요 ㅎㅎ

예전에 MRT 2번인가 탔던가 같은데 그때는 1회용 노란색? 카드인가 준거 같던데요 ㅎ

충전용이 있는지는 몰랐네요 ㅎ

앙헬골목대장님의 댓글

앙헬골목대장 작성일

잘 보고 갑니다 화이팅 하세요~~!!

포항장님의 댓글

포항장 작성일

이런 카드도 있군요. 마닐라 갈 일 있을 때 사용하면 좋겠네요