안녕하세요 디디마사지 입니다.오랜만에 글쓰네요ㅎㅎ아직까지도

본문

안녕하세요 디디마사지 입니다.

오랜만에 글쓰네요ㅎㅎ

아직까지도 말라떼에는 오토바이 날치기가 많습니다.

쉐라톤 앞에서 제눈앞에서 한국분이 당하는거도 보았구요.

말라떼 걸어다니실때 항상 조심하셔요.

휴대폰은 길걸어 다니면서 왠만하면 쓰지 않으시는걸 추천드립니다.

요즘은 신종으로 앙카스 조이라이드 조끼 입고도 날치기 한다고 하니 조심하십시요^^

그럼 할말 다했으니 들어가보겠습니다.

방필중인 횐님들이나 거주중인 횐님들 3월 25일 정모때 뵈요~~~

댓글목록

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

디디님 말씀처럼 소매치기 진짜 조심해야 합니다
슬링백 앞으로 매셨다고 방심하시면 안됩니다
뉴코스트에서 로빈슨 가는길 후드티 팔에 걸치고 구걸하는 어린놈들 만나시면 가방 꽉 움켜쥐시고 '노!!!' 라고 적극적으로 거부의사 밝히세요
꽃파는 얘기들 마찬가집니다
주머니에 소지품 넣고 다니시는 분들은 다니실때 꼭 주머니에 손넣은 채로 소지품 움켜쥐시고요
개인적으로 말라떼는 큰길로만 다니시면 위험하다는 생각은 별로 들지 않지만 소매치기는 진짜 조심하셔야 합니다
진짜 한순간입니다...당하고 후회해봐야 아무 소용 없습니다
전 담배피다가도 옆에 한국분 있으면 항상 소매치기 조심하시라 말씀드립니다
우리 회원님들 항상 안전!!!^^

디디마싸지님의 댓글의 댓글

디디마싸지 작성일

항상 조심  또 조심ㅠ

수원별바라기님의 댓글의 댓글

수원별바라기 작성일

공감합니다. 단호하게 거절해야하고 이후부터 눈길 주지 말아야합니다.
이때 귀중품이나 핸드폰은 손에 들지 말고 반드시 주머니에...
그리고 혹여 불쌍해서 꽃파는 애들이나 구걸하는 애들에게 선심 베풀수도 있는데
하지말아야 합니다.. 그 순간 나머지 애들이 기가막히게 죄다 달라붙죠...

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

맞습니다...빙고!!!

대구준이님의 댓글

대구준이 작성일

아.. 22일 입국해는데 ㅠㅜ 리비에라 832호 였습니다

독재자B 작성일

무슨 말씀이신지...

디디마싸지 작성일

저는 무슨말인지 알지요ㅎㅎ

독재자B 작성일

아...저도 알거 같아요 ㅎㅎㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

앙헬레스는 그랍푸드 옷입은 놈이 날치기를 했다네요

독재자B 작성일

뒤에서 낚아채 가는 건가요?
상식적으로 몸에 밀착해서 메고 있는 슬링백을 어떻게 낚아채 가는지...
첫째도 둘째도 조심하는 수 밖에 없겠네요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

보통 손가방인 크러치백이 표적이 됩니다.

독재자B 작성일

그렇군요...우리 회원님들 항상 조심하셔야 겠습니다

디디마싸지 작성일

푸드판다나 앙카스 쪼끼 입고있으면 걸어가다가 안심하게 되는데 그걸 노리는거같네요ㅠ

두리안사랑해님의 댓글

두리안사랑해 작성일

주의 고맙습니다

디디마싸지 작성일

항상 조심하시죠ㅎㅎ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

가방 붙들어메고 다니겠습니다^^

독재자B 작성일

특히 후드티 팔에 걸치고 구걸하는 어린놈들 꼭 조심하시기 바랍니다
한놈이 후드티로 가방 가리고 그밑으로 조그만 놈이 들어가서 가방 털어갑니다

디디마싸지 작성일

한쪽팔 옷속으로 넣는애들은 무조건 소매치기입니다 조심하세요

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

소매치기 오토바이 날치기 갈수록 많아지는데 필 정부는 그냥 손놓고 먼산 보고있는..

저런 쓰레기들을 관리못하는 필 정부가 참 한심해보이네요.. 뭐 잡아가도 그지 색기들

암것도 없고 교도소는 만땅이라 잡범들은 그냥 풀어주고.. 뭐 이런 나라가 있는지..

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

그자식들은 내일이 없어서 죽을각오하지요.

어차피 잃을거 없는놈이 무서운법이니 조심하는수 밖에요

디디마싸지 작성일

잡아가도 자리가 없으니ㅎㅎ

만아바님의 댓글

만아바 작성일

이번 방필에 길거리 걷는것은 자제해야것음다 ㅠㅜ

독재자B 작성일

걸어다니셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ
조심하자는 얘기죠^^

디디마싸지 작성일

독재자님 말이 맞습니다ㅎㅎㅎ

큰그림님의 댓글

큰그림 작성일

정모 가기전에 디디마사지 받고 가겠습니다~

디디마싸지 작성일

감사합니다 ㅎㅎ 연락주세요

마닐라잔키님의 댓글

마닐라잔키 작성일

진짜 저도 소매치기 눈앞에서 봤는데
그 뒤로는 파우치는 절대들고다니지않음
항상 조심들하세요

디디마싸지 작성일

파우치 들고다니면 언젠가는 당하니까 안들고 다니시는걸ㅠ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

상식적으로 생각해서 치안이 이렇게 불안한데
필을 가야할 이유가 점점 없어지긴 합니다.
아무리 조심한다 하더라도 타켓되어 스틸한다 생각하면 답 없다고 봅니다.
대낮에도 버젓이 이러는데 밤은 더하면 더하겟지 덜하진 않겠죠.
다들 밤에 역사를 이루기 위해 외출 하실건데
비록 조심은 해야겟지만 한국에서 해오던 습관이 있어 어느순간 방심은 할수 있습니다.
이게 타이밍이 안맞으면 결국은 털리겠죠.
제발 나라에서 치안 좀 신경썼으면 좋겠네요.

독재자B 작성일

어디가나 관광객이 많은 곳은 소매치기가 설치기 마련이죠 뭐...조금만 신경쓰고 조심하면 됩니다
솔직히 소매치기 빼면 치안이 막 그렇게 심하게 불안하고 그런 건 아니니까요

디디마싸지 작성일

조심히 번화가로 다니면 그렇게 위험하진 않습니다ㅎㅎ

단테님의 댓글

단테 작성일

좋은 정보 감사합니다.

디디마싸지 작성일

항상 조심하세요^^

몽키바나나킥님의 댓글

몽키바나나킥 작성일

좋은정보 감사하고 마닐라지역으로 이동시 한번 이용할께요

디디마싸지 작성일

넵 감사합니다 연락주세요^^

무초님의 댓글

무초 작성일

앙카스는 콜택시같은 콜모터 콜오토바이를 말합니다. 젯티비 처자들이 많이 이용하더군요. 혹시나 모르는 분들이 있을까봐.

디디마싸지 작성일

부연설명 감사합니다 ㅎㅎ

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

조심 또 조심하시길

디디마싸지 작성일

조심하는게 최고죠ㅠㅠ

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

필리핀 전용폰으로 하려고 , 폰고르던 중이였는데
삼성 폴더폰에서 급선회하여 저가형 폰으로 결정했습니다.

디디마싸지 작성일

세컨폰 들고 다니는것도 좋은 방법이죠ㅎㅎ

삭스핀님의 댓글

삭스핀 작성일

와우;;예전보다 심하단 말씀이시군요ㅠㅠ

디디마싸지 작성일

그렇게 심하진 않지만 종종 일어납니다ㅠ

긋데이님의 댓글

긋데이 작성일

항상 조심해서 나쁠건 없죠~

디디마싸지 작성일

맞습니다ㅎㅎ

시티보이님의 댓글

시티보이 작성일

조심하겠습니다
염려의 말씀 감사합니다

디디마싸지 작성일

넵 저희 항상 조심해요

매탄가스님의 댓글

매탄가스 작성일

와 소매치기가 브라질급인가봐요ㅠ

디디마싸지 작성일

브라질급 까지는 못갑니다ㅎㅎ

매탄가스님의 댓글의 댓글

매탄가스 작성일

불행중 다행이네요ㅠ

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

한귝에서 킥보드 가져가서 타고 다녀야 겠네요^^ㅋㅋㅋ

디디마싸지 작성일

요즘 필리핀도 많이 타더라구요ㅎ

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

관광객들이 많이 들어오기 시작하니 소매치기 범도 점점 기승을 부리는군요

디디마싸지 작성일

소매치기는 코로나때를 기점으로 많이 늘었습니다

흐트르님의 댓글

흐트르 작성일

작년 말쯤에 포고 애들이 납치하고 난리라고 하던데 요즘은 괜찮은가요?

디디마싸지 작성일

요즘은 포고쪽은 조용하네요

leo123님의 댓글

leo123 작성일

본인이 조심하는게 최상입니다

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

leo123님의 댓글의 댓글

leo123 작성일

ㅎㅎ, 포인트감사합니다.

독재자B 작성일

그럼요...조심해서 나쁠거 없죠

디디마싸지 작성일

맞습니다 본인이 조심해야져ㅎㅎ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은 말씀 감사합니다

디디마싸지 작성일

감사하긴요ㅎㅎ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

마닐라에서 말라떼가 제일 위험한곳이죠

독재자B 작성일

전 말라떼가 위험하다고 크게 느끼진 못했는데...오히려 걸어다니기엔 파사이가 좀 신경쓰이더라고요

디디마싸지 작성일

위험과 안전이 공존하는 곳인거같습니다ㅎ

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

살기도, 놀기도 힘들어지네요... 휴....

디디마싸지 작성일

놀기는 좋습니다ㅎㅎ

wwhhss771님의 댓글

wwhhss771 작성일

마닐라 No.1 마사지 디디 ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ

디디마싸지 작성일

No.1이 될수있게 노력하겠습니다 감사합니다 ^^

츄츄파파님의 댓글

츄츄파파 작성일

감사합니다

디디마싸지 작성일

별말씀을요 ^^

불스님의 댓글

불스 작성일

쉽지 않네요

디디마싸지 작성일

쉽진 않지만 어렵지도 않습니다ㅎㅎ

chjj님의 댓글

chjj 작성일

저번 방필때 친구가 핸드폰 털렸습니다 ㅜ

디디마싸지 작성일

지난달인가 이달초인가 이마트 앞에서 핸드폰 털리신 한국분 눈앞에서 목격했는데 설마...

Dave0님의 댓글

Dave0 작성일

조심해야겠네요

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +26점

디디마싸지 작성일

항상 조심하시는게 좋죠^^

하늘아래님의 댓글

하늘아래 작성일

나날이 힘들어 지네요~

디디마싸지 작성일

조금만 조심하면 힘들지 않습니다ㅎㅎ

탈타로스님의 댓글

탈타로스 작성일

좋은 정보 감사합니다

디디마싸지 작성일

항상 조심하세요~~~

능기능기님의 댓글

능기능기 작성일

그랩으로 소매치기 하시는분들도 있던데

디디마싸지 작성일

아이템이죠 이제 배달하는 유니폼이ㅠ

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

오늘이네요! 즐거운 정모 되시길 바랍니다.

디디마싸지 작성일

즐거운자리 보내고 와씁니다~~

Packman님의 댓글

Packman 작성일

가방에 좌물쇠라도 달아야되나 ㅜㅠ

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +25점

Packman님의 댓글

Packman 작성일

가방에 좌물쇠라도 달아야되나 ㅜㅠ

디디마싸지 작성일

자물쇠 달린거 나오자나요~~~ㅎㅎ

두산동호야님의 댓글

두산동호야 작성일

말라떼 뒷골목은 진짜 조심해야하는 장소네요 ㅠㅠ

말라떼는 가깝더라도.. 택시탑니다 ㅠㅠ

디디마싸지 작성일

현명한 선택이십니다ㅎㅎ

봉구당구님의 댓글

봉구당구 작성일

항상조심  또조심해야겠네요

디디마싸지 작성일

조심해서 나쁠거 1도 없으니 항상 조심ㅎㅎ

울트라헐크님의 댓글

울트라헐크 작성일

저도 2월에 방앙했을때 워킹쪽 졸리비 앞에서 요란한 복장 한 애가 와서 아임 헝그리어쩌구 겁나 떠들면서 내 크로스백에 손 대는 느낌이 들어서 손목아지를 딱 잡았더니 멋쩍게 웃으면서 뒷걸음질 치더니 가더라구요~ 쫒아가서 로우킥을 날리고 싶었는데 참았습니다 ㅎ

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점

디디마싸지 작성일

잘 참으셨습니다 이나라에서 저희는 힘없는 외국인입니다 명심 또 명심ㅠㅠ

지르꼬꼬님의 댓글

지르꼬꼬 작성일

항상 조심들하시길 ㅜㅜ

디디마싸지 작성일

지르꼬꼬님도 조심하셔요~~

승기스님님의 댓글

승기스님 작성일

ㅎㅎ 디디마사지 얼마전에 잘 받았습니다 ㅋㅋ 마간다 카페회원이라고 카톡으로 얘기했는데 디스카운트는 따로 없으시던데요.. b코스 4k에다가 팁까지 줬네요 ㅠ

디디마싸지 작성일

혹시 어디서 부르셨나요? 저한테 메세지 다시한번 부탁드립니다

그레이스님의 댓글

그레이스 작성일

감사합니다
힙합저럼 티셔츠 팔한쪽 빼고다니는 애들 조심해야 합니다

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

디디마싸지 작성일

옆에 붙는 모든 꼬맹이들 조심하시면 됩니다ㅎㅎ

Jden님의 댓글

Jden 작성일

소매치기 늘 조심해야죠 ㅠㅠ