안녕하세요. 회원 여러분 !한해동안 열심히 달려오긴 했는데 또 돌

본문

안녕하세요. 회원 여러분 !

한해동안 열심히 달려오긴 했는데 또 돌아보면 후회 가득한 날만 생각 나는건 저만 그런가요?

막상 구정 새해 인사를 하려고 글을 쓰긴 하는데 지난날들이 자꾸 생각 나네요.

먼저 감사인사부터 드리고 싶습니다.

팬더믹 이후 개편된 카페에서 묵묵히 응원해 주시는 회원님 그리고 필리핀을 그냥 좋아해서 필리핀이 예전같이 변하길, 그리고 예전 카페처럼 활발한 정모와 행복나눔 캠페인이 계속되길 뒤에서 지지해 주고 계신 회원님들..
그리고 럭셜맨이 끝까지 달리며 필리핀 소식 전해 달라며 매일 안부 물어봐 주는 형님, 동생들... 제목소리 좋다면서요? ㅎㅎㅎ

사실 하늘길 열리자마자 저는 필리핀으로 날아가 개편된 카페를 공개하고 방필 하실 회원님들에게 현지 생생한 소식을 전해드리고자 최선을 다했습니다.

예전같지 않은 필리핀에 많이 실망했지만 마간다카페가 예전부터 필리핀 여행 문화를 주도 했듯이 20만 회원님들이 함께 한다면 다시 또 우리들의 놀이터들을 만들어 갈 수 있으리라 믿어 의심치 않습니다.

그리고 어렵게 버텨온 한인업체들에게 조금이라도 도움을 드리고자 무료 광고를 진행했고 후원업체들은 카페 차원에서 럭셜맨 이름을 걸고 뒤에서 후원해 주고 있었습니다.

참 이번 이상한일을 계기로 손해배상 청구를 위해 예전에 받던 한달 광고비만 달라 할수 있습니다. 원하시는 업주분만 해주시면 됩니다.

비싼 카페 서버 관리비를 사비로 지출해 가며 또다시 올 필리핀 일상회복과 더불어 더 큰 일들을 도모하고 회원님들에게는 더 많은 혜택으로 돌아 갈꺼라는 믿음이 있어서 입니다.

그런데 이 와중에 저를 모함하고 시기하는 분들이 계시는게 사실 너무 화가 나기도 하고 도와주는게 럭셜맨은 당연히 해야 하는 듯 호의를 권리로 알고 계신분들이 많아 너무 실망스럽기도 합니다.

그래서 셋업을 당하면 도와주는 서비스도 종료 했습니다.

카페에서 저를 개인적으로 한번이라도 만나보신 회원님들은 저를 잘 알기에 그런일은 없지만 한번도 못보신 회원님들이 저에 대해 나쁜말들은 퍼트리고 다니는건 정말 어떻게 해야 할까요?

전 닉네임 럭셜맨을 몇십억보다 소중하다 생각 합니다.
제가 돈을 이자없이 담보없이 아무말도 없이 빌려드린 회원님들도 계십니다. 지금은 절 도와 주기도 합니다. 그리고 몇억을 환전해 달라고 미리 보내는분도 있습니다. 얼마전 제가 올린 게시글에 한번 슬롯 베팅 만페소 이상 하시는 그분이세요. 그외에도 몇천만원씩 미리 보내시는분 많으세요. ㅠ

팬더믹때도 카페를 팔라는 제의가 몇건 있었습니다. 금액 공개는 못하겠지만 최소 고급 JTV 2개 정도는 만들 수 있는 금액이었지만 불법으로 이용할 여지가 있었고 또 카페 회원님들에게 놀이터를 지켜주고 싶은 마음에 거절한 바 있습니다.

자.. 그런 럭셜맨이 20만 회원과 함께하는 그 큰 카페를 등에 업고 몇천만원 사기나 치고 다닐 수 있을까요?

어의가 없고 자존심이 많이 상하는건 제가 못난 탓일까요?

여러분께 묻겠습니다.

저한테 한번이라도 사기 당하신 회원님이나 개인적으로 금전적 손해를 보신 회원님들 계신지요?

그런분이 한 분이라도 계시면 카페 대표로써 책임을 통감하고 마간다카페를 폐쇄 하겠습니다.

요즘은 폐쇄를 매일 고민합니다. 전 카페로 돈을 번적이 얼마 없어요. 그러나 카페가 있어 저를 더 인정해 준건 있습니다. 필리핀 관련 구글에서 해석해서 전세계 회원들에게 검색되는 세계 최고 넘버원 밤문화 커뮤니티니까요.

소설을 쓰시는분이 문제를 제기하는거 같아서 그와 관련된 회사의 광고를 삭제 하였습니다. 저와 상관도 없었던 것인데... ㅠ

이제 그 소설쓰시는분 많이 힘들어 지실 겁니다. 마간다카페가 무얼 한적이 없으니까요. 카페는 광고를 올린적밖에 없습니다. 해명을 할 이유도 없고 비방받을 이유도 없습니다.

마간다카페는 공인입니다. 마간다카페를 명시하고 무엇을 잘못했다면 카페가 잘못된게 있어야 합니다. 카페를 명시하고 또는 카페를 떠올리는 연관글로 글을 올려 문제 삼고 있다면 카페가 잘못된게 있어야 하지요. 몇억을 물어야 할지 모르는 행위를 범하는건 잘못된겁니다. 범죄 입니다. 이글이 해명이 될지는 모르겠지만 이젠 건너지 못할 강을 건너셨어요.

모쪼록 화합해 나가는 카페가 되었으면 합니다. 서로 정보도 공유하고 필리핀이 다시 일상회복이 될 수 있도록 카페와 함께 단결하는 새해가 되길 간절히 기원해 봅니다.

저는 그래도 늘 여러분 편이었습니다. 필리핀에서는 억울하면 럭셜맨이 여러분을 대신해 싸워 드릴수 있습니다.

회원 여러분 사랑하고 늘 응원 고맙습니다. 구정 새해 꼭 복 많이 받으십시요

댓글목록

선수군님의 댓글

선수군 작성일

저도 술 땡기는 날. 필리핀 가볼까 티켓팅 기웃거리다 비싼 항공료에 망설여 지던 차 마간다카페에 기웃거리고 있다가 이 글을 보았네요.
럭셜맨님은 저를 잘 기억하실지 모르지만 저희 필방 초창기 롤 모델이셨고 10년 넘게 필방하면서 정모는 딱 한번 참석해 얼굴뵌적이 있습니다.
주변에 분들 도움 많이 주셨다고 줏어들었지만 저랑 상관없는 얘기라 웃고 넘기다 행복나눔 소식 접하고 기회가 되어 기부도 했었구요. 무슨일인지 모르지만 카페에 저같은 회원님들이 많을꺼라 생각되네요.
카페가 커지니 시기 질투 하시는 분들도 계시겠지요. 10년동안 제가 주변에서 들어온 럭셜맨님은 분명 카페를 소중히 여기는 분이었습니다.  그리고 배포도 크신분으로 알고 있습니다.
이런 카페를 폐쇄한다는 말을 하시니 답답하네요.
한 해 동안 수고 많이 하셨다는 말씀 드리고 싶습니다. 새해 복 많이 받으시고 혹 필리핀에 계시면 쪽지 주세요. 이번에 가서 뵙고 술 한잔 함께 하고 싶습니다.

취중라이프님의 댓글

취중라이프 작성일

새해복많이받으시고 항상 응원하겠습니다
건승하세요

진라면님의 댓글

진라면 작성일

새햎복 많이 받으시고 필핀 가면 필포유를 이용하겠습니다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

언제 누가 그런 글을 올렸나요?  그냥 누가 이런글을 썼다, 혹은 이런 글을 보냈다. 하고 공개하시면, 대신 싸워줄 사람 많을건데요~ㅎㅎ 너무 맘 상해하지 마세요~ 100명 정도 적이 생겼어도, 아직 럭셜맨님 한테는 198,000명이 남았습니다. ^^

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

무슨일인지는 모르지만 선처는 없는걸로! 조금 살아보니 좋은게 좋은거다 그런건 없더라구요, 좋게 대하면 호구로 봅니다.

icetiger님의 댓글

icetiger 작성일

힘내십시오 화이팅입니다

콧구몽님의 댓글

콧구몽 작성일

맘에 두지 마세요....

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

새해 복 많이 받으시고 새해에는 좋은 일만 생기셨으면 좋겠네요
힘내세요라는 말밖에는 달리 드릴 말씀이 없지만 항상 건강하세요^^

혼이v님의 댓글

혼이v 작성일

새해복 많이 받으시고 선처없는 과감한 결단을 내리시길..

은토짱님의 댓글

은토짱 작성일

아이고 무슨일이있나보네요ㅜ
해결잘되시길~
담주 솔레어 들어갑니다.
연락드리겠습니다
복많이받으시길

삐제이님의 댓글

삐제이 작성일

럭셜맨 형님 모쪼록 마음 잘 추스르시고
새해복 많이받는 한해가 되길 바래봅니다.

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

새해 복많이 받으십시요. 저도 설은 한국에서^^
혼자서 감당하시려고 하지마시고, 맘 생채기 생기시기 전에, 가감하고 오픈하셔서
함께해요. 그런데, 하나는 짚고 넘어가쥬. 형님 목소리가 그닥....^^

문악이님의 댓글

문악이 작성일

정독하였습니다.
지금까지 지켜 오신거 끝까지 지킬수 있도록 많은 분들이 도움을 주시면 좋겠네요.
사실 골치만 아프신 상황이라면 크다면 큰돈인데 팔고 모른척 할수도 있었는데 그렇게 하지 않으신게 대단하십니다. 새해 복 많이 받으시고 힘내세요!

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

새해 복많이 받으십시요
올해는 모든일이 잘 될거라 믿습니다.

해보자요님의 댓글

해보자요 작성일

럭셜맨님을 한번도 뵙지 못했지만 마간다카페를 통해 필방이 훨씬 재밋어진것에 대해
감사인사 먼저 드립니다. 많은 회원님들의 소중한 카페 지켜주셔서 정말 고맙습니다.
건강하시고 저도 조금이나마 힘이 되드릴수 있길 바랍니다__^^

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

그림이 오묘하면서 야릇하네요~~~ 힘내세요~!!

제주킴님의 댓글

제주킴 작성일

새해 복 많이 받으세요
한번도 럭셜맨님 뵙지는 못했지만 항상 감사하게 생각하고 있습니다.

코끼리왕님의 댓글

코끼리왕 작성일

새해 복 많이 받으사고 하시는일 모두 잘 풀리시길 응원 합니다

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

광고를 잘 끊으셨습니다...
선량한 업체가 있었으면 좋으련만

짠나님의 댓글

짠나 작성일

카페운영해주시는거에 항상 감사합니다 !!
무쪼록 몸과 마음 편안하시고 새해복 많이 받으세요

타오길님의 댓글

타오길 작성일

항상 감사합니다... 응원합니다.

lemontree1님의 댓글

lemontree… 작성일

힘내세요~
좋은일 한다고해도 이놈에 구더기들은 언제 어디서나 발생하는것 같습니다....

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

항상 응원합니다...
놀이터는 지켜져야 합니다.
새해복 많이 받으세요

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

카페 통해 소식듣는게 하루일과인데,,, 안좋은생각하시면 안되용!! 항상 응원하겠습니다!!

marco1985님의 댓글

marco1985 작성일

형님한테 짜장면 얻어먹은 듣보 소령으로서 개런티합니다 절대 사주시면 사주셨지 어디가서 사기치실 분 절대 아닙니다ㅎㅎ 실제로 한번 뵈면 카리스마에 소설쓰시는 분들 오줌을 지리실겁니다ㅎㅎㅎ

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

판데믹전 2015년이였나 2016년 즈음...

제가 한참 필리핀 영업을 시작하고 몇달을 체류하면서 한번 정모 나간적이 있었어요...

말라테 정모였었는데, 비가 무지하게 내리던 날였네요...

1차 마치고 2차 이동하려는데 도로가 전부 침수돼서 바운서들이 회원분들 한분씩 업고 데려다주고 그랬던 기억이 있네요...

여튼 그날이 제가 럭셜님과 쟈니브라보님 처음 뵌 날이였어요...

그 이후로 항상 올리시는 글들 잘 정독하면서 많은 정보도 얻고, 가르침고 받고 있다고 생각합니다.

무슨일인지는 모르나, 진심으로 잘 해결되기를 바랄께요...

Skytalk님의 댓글

Skytalk 작성일

새해 복 많이 받으세요. 응원합니다

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

어디든 항상 적은있는거같습니다
잘이겨내시고 새해복많이 받으십시요~

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

그런 사람들은 어디나 있지요.. 미꾸라지, 또는 관종, 프로 불편러~~ 참 많은 수식어 들을 가지고 있지요.. 그런 사람을 대하는 방법은 무시와 허위에 대한 응징 같습니다. 새해 복 많이 받으시고 기운 내세요

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

엄한데서 뺨 맞고와서 화풀이하고 있나봅니다. 그런 사소한 언플에 개념치마시고 늘 행복한 일만 있으시길 기원합니다. 럭셜님 새해 복 많이 받으십시오. 항상 응원하겠습니다~

nobreak님의 댓글

nobreak 작성일

전에 폭스 오픈때 잠시 인사드렸던 회원 입니다.
솔직히 말씀드리자면, 요즘 조그맣게 가게하나 오픈하려고 준비하다보디 까페활동에 소흘했습니다. 그래서 까페나 럭셜맨님께 무슨일이 있었던건지 잘 모릅니다...--;
그래도 한마디 남기자면
키보드 두드리는게 쉽습니다.
그런거 하나하나 개념치 마시고 전진하시죠.
늦었지만 새해 복 많이 받으시고 건강하시길 기원 합니다.

두리안사랑해님의 댓글

두리안사랑해 작성일

새해 복 많이 받으시길 바랍니다.
그리고 불법을 저지른 범죄자들은 죗값을 치렀으면 좋겠네요.

파자마님의 댓글

파자마 작성일

힘내시고
항상 화이팅입니다
항상건강하시고
올해 그리고 앞으로 복 많이 받으세요

달리장09님의 댓글

달리장09 작성일

항상 행복만이 가득하시길~

열공님의 댓글

열공 작성일

일찌감치 액땜한거 보니 올한해 대박 나시겠군~~
소주한잔은 사주시겠죠~~ㅎㅎ

섬아이님의 댓글

섬아이 작성일

새해 복 많이 받으세요

sul님의 댓글

sul 작성일

2010년 정모때 뵌적이 있는데 기억하실려나요?
그때는 콜센터 매니저로 일하면서 쿠바오 로컬바 다닌다고 해서 다음 정모는 쿠바오에서 해보자고 농담하셨었는데..ㅋ
귀국해서 졸업하고 취업하고 바쁘게 살다 보니 벌써 10년이 넘었네요. 10년이 넘게 계속 마간다 카페를 운영해 주셔서 감사합니다. ^-^