고요한 월요일 아침입니다.많은분들이 짧게 또는 길게 방필을 합니다

본문

고요한 월요일 아침입니다.

많은분들이 짧게 또는 길게 방필을 합니다.

그중 한달살기 프로젝트또는 이주도 하시곤합니다.

그럼 많은분들이 경비의 압박으로 최대한 싼곳이나 로컬 아파트먼트등을

선택하십니다.

가격이 싼만큼 보안이나 경비는 취약할수밖에 없습니다.

이곳 필리핀의 극악무도한 일부놈들은 정말 내일이 없이 삽니다.

모터바이크에 불법총기 도검류등을 숨기고 다닙니다.

절도 강도 날치기를 당당하게 합니다.

싸다고 보안이나 경비가 허술한 지역에서의 머무름은 그들에게 1순위

타켓이 됩니다.

혹시라도 강도를 만났을땐 제압할수 있을거라 생각해서 맞서거나

대들지 말아야합니다.

순순히 원하는거 주세요.

목숨보다 중요한건 없습니다.

싸다고 로컬동네 들어갔다가 집한번 털리면 그 데미지는 상당합니다.

첫째도 둘째도 세째도 안전한거 이상없습니다.

사진은 저의 전담 헤어디자이너집에 어제 도둑이 들어서 싹 털렸다고

보내온 사진입니다.

즐거운 방필은 안전이 동반되어야합니다.

특히 채팅해서 호텔 온다는것들은 일단 거르시구요

High risk high return이지요.

위험한걸 망각하지 말기 바랍니다.

이상 월요일 아침 쟈니브라보의 안전경고 입니다.

댓글목록

두리안사랑해님의 댓글

두리안사랑해 작성일

와우 대단하네요. 경각심 갖게해주셔서 고맙습니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

정신줄 놓는순간 무조건 당합니다. ㅠㅠ

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

안전제일!

무조건 첫째는 안전제일 입니다

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

진짜 로컬에서 사시는 한국인들 대단하심 내일이 없으신건가??

위험에 많이 노출됩니다.

블래판도님의 댓글

블래판도 작성일

안전제일 기본적인 집에 경보기정도는 설치 하는게 좋습니다

저렇게 집빈거 알고 대들면 못당합니다.

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

아이구야
저는 서태석이네 집인줄 알았습니다...ㅋㅋ

서태석도 호텔 살던데요 어딘지 압니다

김대장82님의 댓글

김대장82 작성일

무섭네요 항상조심...

항상 경각심을

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

안전이 제일이죠.

무적권 입니다

청와대님의 댓글

청와대 작성일

항상 조심해야 한다는걸 다시 생각하게 해주셔서 감사합니다.

글쵸 자신의 안전은 일단 본인이 먼저

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

어이쿠...이번주말 앙헬 들어가는데 갑자기 무서워지네요 ㅜㅜ

뭐 굳이 관광객이 만취해서 바클라 데려오거나

그렇게 하지말라는 미프 돌리지 않으면되유

두산동호야님의 댓글

두산동호야 작성일

살벌하네요;;

안전이 제일 우선인듯 합니다.. ㅠ

안전하지 않으면 피하세요

linhc님의 댓글

linhc 작성일

무서운 현장 입니다
회원님들 조심하세요

내일이 없는 놈들이 너무 많습니다.

진라면님의 댓글

진라면 작성일

매번 알려주시는 경각심 항상 감사합니다.
여행자는 부담스러워도 최소 가드가 있는 콘도나 4성급 호텔이 그나마 안전한거 같더군요.

예전에 태국 여행때 싸구려 호텔에서 묵었는데 직원이 방에 들어와서 물건 뒤져 훔쳐 가더군요.
차라리 비싸게 주고 고급 호텔에서 지내는게 안전하고 소지품 분실 확률이 줄어 드니 여행할땐 항상 고급 호텔로 가게 되었습니다

작은돈 아끼려다 봉변당합니다.

최대한 안전하게 머무르는게 좋지요.

일은 저질러지면 이미 늦습니다.

얄망이님의 댓글

얄망이 작성일

명심하겠습니다.
13일뒤 2주여행가는데...
더더욱 명심 또 명심...

네 항상 긴장을 늦추지 마세요

혼이v님의 댓글

혼이v 작성일

오메 문을 싹 띁어서 훔쳐갔군요...

뭔들 안뜯것슈 도적떼들

알라라랄님의 댓글

알라라랄 작성일

채팅은 일단 걸러야겠네요...

굳이 권하지 않습니다

굳이 권하지 않습니다

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

무식이형님한테 전화 드려야겠습니다

구와뽀숀님의 댓글

구와뽀숀 작성일

그렇죠 필리핀은 안전과 보안이 우선이죠 안일했던 생각에 다시 한번 경각심이 생기네요

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

하나도 안전!!!
둘도 안전!!!
셋도 안전!!! 입니다
몇번을 강조해도 지나치지 않습니다...안전!!!

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

안전이 최고네요

블래판도님의 댓글

블래판도 작성일

저는 집안에서 자유롭게 돌아다닐 2마리 분양 예정중입니다.

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

저 방에 사람이라도 있었으면
큰일날뻔 했겠네요 ㅠ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

자니님 최고네요.
단지 유흥뿐만 아니라 여행에 필요한 정보부터 안전까지 신경써 주시니....
멋지십니다

무초님의 댓글

무초 작성일

문뜯기고 털린 사진 자주보는듯. 그만큼 어마어마한 동네.

긋데이님의 댓글

긋데이 작성일

한주의 시작을 안전과함께~~가장 우선이 건강과 안전이니까 맞는 말씀입니다~뭐든 과욕은 화를 부르는거 같습니다...욕심이 아니더라도 적당한 타협점 찾아야 하는것 또한 중요한것 같습니다~

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

이래서, 저는 보안검열을 확실하게 하는 아얄라 콘도에 사는겁니다. 이번 빌리지 살때 아픈 기억이^^ 최소 CCTV하고 내 콘도 올때까지 최소 2번은 확실하게 검열되어야쥬.ㅋ

럭키가이임님의 댓글

럭키가이임 작성일

Cctv도없겠죠?아이고
안전제일입니다  첫째도둘째도 안전

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

어휴... 진짜 저런거보면 무섭네요... 콘도가 무조건 답인듯합니다. 1만페소 아낄려다가 10만페소 털리겠네요

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

후덜덜하네요.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +66점

삭스핀님의 댓글

삭스핀 작성일

진짜 무섭네요;;진짜 얘들 맘먹고 털겟다는 생각잇음 가드잇는곳 말고는 방법없을거같은데ㅠㅠ

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

맞습니다~~ 안전 제일이죠//

한태성님의 댓글

한태성 작성일

정말 무서운곳이기도 하지만 안전불감증이나 피노 무시하는 사람들도 문제에요 조심 또 조심입니다 흰님들 모두 무탈하시길 바래요

음악시간님의 댓글

음악시간 작성일

와 무섭네요..안전이 제일입니다.

필리핀황제님의 댓글

필리핀황제 작성일

조심 하세요 안전이 제일이죠...

티서님의 댓글

티서 작성일

후우.. 로컬에 살게되면 항상 불안할 것 같습니다
정말로 어이없고 무법지대 같네요
걱정이 좀 될 듯 하네요

감스트님의 댓글

감스트 작성일

와우 .. 저런애들잡혀서 전액배상못하면 10년형때려야되는데 ..

sul님의 댓글

sul 작성일

진짜 막무가내로 뜯고 들어왔네요ㅠ

아리에타님의 댓글

아리에타 작성일

안전 제일

상사중사사님의 댓글

상사중사사 작성일

와... 빡세다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

저런것은 한국도 있을 수 있는 일이죠. 다만... 필리핀은 총이 있다는거!!!
내가 키 2미터에 몸무게 150kg 나간다고 해도... 상대는 몸무게 50kg 밖에 안 나가지만, 주머니가 총이 들어있다는 거 ~  총기 있는 나라에 가서는 쥐 죽은 듯이 있다가 옵시다. ㅎㅎ

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

빈번한 총기 강도에 주지사까지 죽는 판에
총기단속은 왜 안하는건지???
오토바이 등 불심검문으로 무기 발견 시 사법처리하겠다는 공고만 해도
확 줄어들텐데요

오토바이 불심검문 많이합니다 이곳 앙헬레스는요

loveblue님의 댓글의 댓글

loveblue 작성일

다행이네요 그래도 오토바이 날치기 는 빈번하게 일어나니...
담주 방앙인데 불안하네요

그냥 밝은곳으로 다니고 크로스백 메고다니시길

아이뭐고님의 댓글

아이뭐고 작성일

아무도 없어서 참 다행이네요

로이로이후니님의 댓글

로이로이후니 작성일

헐...무섭다 ㅠㅜ

lemontree1님의 댓글

lemontree… 작성일

허이구... 털면 대체 얼마가 나온다고.. 없는집을 저렇게까지..
슬프고 무섭네요.. 쩝..

Kingchau님의 댓글

Kingchau 작성일

감사합니다

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

정말 무서운 동네입니다. 첫째도 안전! 둘째도 안전! 명심하겠습니다.

국회의사당님의 댓글

국회의사당 작성일

와 영화가 따로 없네요. 저는 저런 곳에선 잠도 안올 것 같습니다.

dmlwlqnwhr님의 댓글

dmlwlqnwh… 작성일

조심해야겠네요...잘 보고 있습니다 감사합니다.

황실장님의 댓글

황실장 작성일

와.. 이런일도잇네[요..감사합니다.

천지자님의 댓글

천지자 작성일

조심조심... 그런나 도전해고픈 ㅎㅎ