나이가 들면서 희안하게 와인이 좋아지네요원래 술 자체를 즐기지는

본문

나이가 들면서 희안하게 와인이 좋아지네요

원래 술 자체를 즐기지는 않는 사람이라 독주나 알콜 냄새 올라오는 증류주는 안 마시는데

요즘 와인을 몇번 마셔보고, 와인이 잘 맞는거 같음을 느낍니다. 낼 귀국을 위해 타클로반에 오늘 왔는데, 편의점 갔다가 둘이 분위기 내 볼라고 400페소짜리 하나 샀습니다 ㅋ

댓글목록

1종보통드립님의 댓글

1종보통드립 작성일

와인 몇개만 추천해주세요~

야호stop님의 댓글의 댓글

야호stop 작성일

Bread & Butter 미국와인 추천합니다. 가성비 좋습니다. 30000원 아래서 구매하시면.

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

와인 좋아라 하는 1인입니다
아직 크게 맛을 구분할 정도는 아니지만
와인만의 매력이

해일의꿈님의 댓글

해일의꿈 작성일

와인이 은근히 잘 취하더라구요 그대신 깨는것도 빠르고
와인 먹고 자면 애매한 시간에 깨어서 푹 자기엔 별로에요 ㅋ

만아바님의 댓글

만아바 작성일

전 알쓰라....소주의 알콜 냄세 저도 싫어라 합니다. 이번에 산 미구엘 애플 마시고 폭 빠져버렸는데...ㅎㅎㅎ 와인도 알고 싶은데 참 종류도 많고 뭐가 어떻게 되는지 아무리 공부해도 모르겠더라구요~

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

알쓰라가 뭔가요???

파하차님의 댓글의 댓글

파하차 작성일

알콜쓰레기... 술을 못드신다는 말씀 같은데요 ㅎ

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

저도 알쓰라 와인 마셔도 다음날 속 아프더군요 ㅎㅎ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

사람마다 취향이 다 다르기에.,
전 개인적으로 흙맛나는 드라이한 와인 좋아합니다.
데일리 와인으로 디아블로 쉬라즈만 먹습니다. 가성비갑

꿀떡씨 작성일

흙맛을 어찌 아나요? 흙을 먹어보신건가요???

태조왕껌님의 댓글의 댓글

태조왕껌 작성일

동호회같은데서 여러와인 맛보다보면 알수있는맛 입니다.. 군대 참호에서 맛봤던 흙이 생각날수도..

ktk8505님의 댓글

ktk8505 작성일

와인이 머리아플때도 있어요

션이v님의 댓글

션이v 작성일

와인이 먹기가 편해서 주량을 넘어가는 경우가 많더라고요ㅎ 다음날 괴롭습니다ㅠ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +67점

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

와인맛을 구별못해서 ㅠ

꿀떡씨 작성일

저도 그런거 모릅니다. 그냥 목 넘길때 부드럽고 머리 안 아프고 속 편하면 그게 다 아닐까요? 어차피 먹는건데 몸에 잘 맞으면 그만이지 뭐 와인을 공부하면서까지 마실 필요가... 돈 벌기도 바쁘구만 별걸 다 신경쓰고 살 필요가...

이보시게님의 댓글의 댓글

이보시게 작성일

맞는말씀임다 ㅎ

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

저도 예전에는 이걸 이 돈 주고 왜 먹나 싶고..
한창 와인바 유행일때 홍대에서 친구들 만나면
지지배들이 와인바 가자고 하는 거 이해를 못했는데..
40 넘고 보니까..
요새는 마트가면 사던 안사던 와인진열대를
함 쭉 둘러보고 오고... ㅎㅎ

박화수님의 댓글

박화수 작성일

와인 좋죠.. 다들 맛도 다르고 해서 제가 좋아하는 맛을 찾는 재미도 솔솔 하더라고요

네버모어님의 댓글

네버모어 작성일

그러게요. 와인 정말 신기한 술입니다. 저도 술을 정말 못마시는데 와인은 그래도 한잔 가득 마시는게 가능하던데. 그런데 과실주라 다음날 머리가;;;

여행갑니다아님의 댓글

여행갑니다아 작성일

분위기있어보여서 멋지네요