알아도 쓸데 없는 법률언젠가 한번은 써야지.. 하고 생각은 하고

본문

알아도 쓸데 없는 법률

언젠가 한번은 써야지.. 하고 생각은 하고 있었는데 마침 기회인거 같아서 써 봅니다.

제가 여친을 14살때부터 데리고 살고 있다고 써 놨죠.

이 문구에서 많은분들이 상당히 많은 의구심을 가지고 있을껍니다. 그래도 되나????

어떤분이 아래 글의 댓글에 14살이라는 부분에 큰 관심도 보이시고.

저 또한 첫 만남에 본인이 18살이라고 했고, 아이디(나중에 알고보니 150페소 주면 만들 수 있는 가짜아이디)까지 봤었으니, 그리고 또 만난 장소가 로컬JTV였으니 일말의 의심도 없었죠.

그런데, 생일 잔치를 하러 여친 고향에 같이 가는데.. 이 아이의 엄마가 우리딸 이제 15살 된다고 털어놓는 바람에 머리를 한대 맞은거처럼 철렁 했었습니다.

민짜 건드리면 좠된다고 들었는데 이걸 어쩌나...

그러면서 어디에 말도 못하고 혼자 끙끙 앓았었죠.

때는 2019년 8월...이제 15살이 되는거라니.... 그런데 그때당시 혼자 필리핀 법을 살펴보니 12세부터 성적자기결정권이 생기기 때문에 합의하에 본인이 원해서 즉, 사랑해서 섹스를 하는거라면 무죄라네여.

이게 2022년에 16세로 상향된거... 한국은 13세에서 16세로 2020년에 상향된거고.. 전 세계적인 추세가 성적자기결정권 연령을 높이는 추세로 가는거였습니다.

지금은, 즉 16세 미만과 성관계를 가지면 여성 당사자 본인의 의사와 관계없이 무조건 형사처벌 대상입니다.

하지만 2019년 그때 당시에는 12세 이상이면 본인이 사랑해서 섹스를 했다면 무죄가 되는겁니다.

그래서 조금 더 살펴보니..... 12세라는걸 악용하는 부모와 어른들이 많은겁니다.

필리핀은 일반 한국사람들이 상상할 수 없는 많은 일들이 벌어지고 있는 곳입니다

집에 쌀이 없으면 13살, 14살 된 딸 손붙들고 공원 광장에 데리고 나가서 딸에게 매춘을 시키는거죠. 100페소, 500페소 받고.

그녀들의 성을 사는 사람은 바랑가이 캡틴이나 동네 유지 경찰 뭐 그런 아름아름 대충 서로 눈 감고 즐기는... 이런 공무원들이 부패 덩어리들이라 나라가 발전이 없는겁니다.

그러다가 누구의 신고 등으로 잡혔다? 어떤 불의를 못 참는 사람이나 그 13세 소녀에게 관심을 보였던 동네 청년이나 친구도 있을 수 있고, 뭐 어쨌든 잡혔다칩시다.

그럼 누가 처벌 받느냐?

바로 소녀에게 매춘을 강요한 엄마와 성을 매수한 남자가 처벌받게 됩니다.

엄마가 감옥가면? 그럼 아빠도 없이 싱글맘 슬하에서 자란 그 소녀는 졸지에 고아가 됩니다.

바랑가이 캡틴이든 경찰이든 동네 유지던 그 소녀의 성을 돈 주고 산 사람도 처벌받기는 싫고

"법정에 가면 니가 바랑가이 캡틴을 사랑해서 사랑을 나눈거라고 말해, 그럼 니네 엄마 감옥 안가도 되!" 이렇게 말하라고 경찰이 알려줍니다. 가재는 게편이라 잡힌 바랑가이캡틴과 한팀인거죠.

아직 미성년이고 부모의 보살핌을 받아야하는 소녀는 선택의 여지가 없죠. 엄마와 나를 범한 남자를 같이 감옥에 보내자니 고아가 되어버리니...

그래서 이 불한당같은 바랑가이캡틴과 엄마를 처벌하기 위해 성적자기결정권의 나이를 12세에서 16세로 올리는겁니다.

그래도 만의 하나, 우리 딸이 외국인과 본인 의사와는 상관없이 거의 강제로 강간당했다 이 아이는 미성년자다. 이렇게 신고하면 합의금 두둑히 받을 수 있다는 돈의 유혹 같은걸 주변에서 줏어들을 수도 있다는 생각에,

본인의 선택과 부모의 동의, 그리고 씨족으로 얽힌 동네 가장 어르신인 조부모의 동의까지 받아놓고 증거까지 수집해 놨었습니다.

지금 생각해도 다행이었던거는 여친이 임신하기전까지 1페소도 금전지원도 없이 그냥 데리고 살기(동거)만 했었죠. 내 콘도에서 같이 살면서 월세 안받은정도?, 금전지원이 있었으면 섹스의 대가로 금전거래가 있었다고 물고 늘어질라면 늘어질수도 있으니까

그리고 아주 행운이었던게 이놈의 피노이 야방이 또 도와줍니다

아주 대 놓고, 여친의 엄마가 15세 생일잔치 때 찍은 사진들을 본인의 페북에 포스팅하면서 자기 "son in law"라고 자랑질을 해 놓은거죠.

이걸 냅다 캡쳐 해 놓고 저장했죠 나중에 딴소리 못하게

다행히 아직까지도 둘이 좋아서, 사귀고 있는거로 결론나 있는 상태입니다. 그도 그럴게 그 시골 동네에서 외국인은 나 한명이라.. 바랑가이며 옆동네까지 다 아는 부부사이가 된겁니다.

시골 로컬 가면요... 한국식 마인드로는 상상도 못할...그런일들이 많아요. 씨족사회라 사촌끼리 붙어먹고, 15살정도에 임신하는 애들 부지기수.. 도대체 떡은 어디서 치는지 모르겠지만.. 거의 16세 이전에 배가 불러서 다닙니다. 그런데 능력없는 임신시킨 동네 오빠들은 잘 도망다니고, 또 다른 바바애랑 붙어먹고 난리도 아닙니다.

그러니 15살 생일된 자기 딸이 사위감 데리고 고향왔다고 자연스럽게 자랑질이 가능한겁니다.

뭐 그 손바닥만한 동네에서 옆집 뒷집 개똥이네 막내가 오늘 아침에 똥 누다가 뱀이 고추를 물었다더라 뭐 이런거 다 조근조근 떠들며 알고 지내게 되는 동네에서 다양한 남녀를 만나기도 어려울테니 2차 성징이 시작되면 옆동네, 윗동네, 아랫동네 그래봐야 한다리 건너면 친척, 그 안에서 연애상대를 구하게 되다보니 자연스러운거고, 다들 그러려니 하며 살겠죠

여튼... 핵심은 민짜는 모르고서라도 알고서라도 건드리지 마세요. 신고하면 거액의 합의금 받을 수 있다고, 주변에서 누가 말해주는 순간 돈 욕심에 당사자 본인이 신고 할 수도 있고, 그 엄마가 신고 할 수도 있습니다. 이걸 우리는 셋업이라고 부릅니다.

16세 미만이면 무조건 형사처벌이고, 16세 ~ 18세까지는 본인이 동의한적 없고 사랑한적 없다고 말하는 순간 미성년 강간죄가 성립됩니다.

댓글목록

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

카페가 왜 여러분을 위한곳 인거 아세요 ? 이렇게 오래되신분들이 여러분 걱정 하는거지요.

맞는말 입니다.

여러분  그냥 노세요. 그러다 좋은인연 만날수도 있고...  여러분이 원하는 사랑 할수도 있습니다.

이런글은 정말 새겨 두시길...

만아바님의 댓글

만아바 작성일

아는 분이 방필에서 전에 만난 아이가 조카랑 같이 오겠다고 했답니다. 뭐 나쁠 거 없어서 오라고 했는데. 분명 19살이라 했답니다. 그런데 얼마 전.....생일 파티 사진이 올라왔는데 이제 17살이 되었다고;;; 지금 아이도 하나 있고, 아사와랑 잘 살고 있다는데...
몰랐으니 망정이지 알고는 맨정신에 안되더랍니다 ㅎㅎㅎ

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

그럼 혹시 술취한거 핑계삼아 호로록??

만아바님의 댓글의 댓글

만아바 작성일

그러다 클나유~ㅎㅎㅎ

눈덮인언덕님의 댓글

눈덮인언덕 작성일

정말 조심해야겠군요,,,

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

항상 조심해야됩니다 ㅎ

한국개나리님의 댓글

한국개나리 작성일

안전 제일..후우..ㅎㅎㅎㅎ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

이부분에 대해서 이렇게 상세하게 글을 올려주셔서 감사합니다. 초보분들, 경각심이 없는 분들이 간혹 어린 영계를 탐하시는데... 진짜 인생 조지는 수가 있습니다.
새겨 들읍시다. 꺼진 신분증도 다시 보자!!!
특히!! 신분증 없어도 여자 데리고 들어갈 수 있는 호텔 찾으시는 분들!!
그러다 훅 갑니다. 나중에 마간다카페에 살려달라고 글 올리지 마시구 정신차리세요.

꿀떡씨 작성일

영계를 탐해서 죄송합니다 ㅋㅋ

션이v님의 댓글

션이v 작성일

16세 미만이었군요! 정보 감사합니다~

꿀떡씨 작성일

16세이상 18세 미만이면 밀리언 단위의 합의금이 필요할껍니다. 떡 값으로 그정도의 가치가 있을지는... 본인의 주머니 사정에 달린거고, 16세 미만은 합의 해도 형사처벌입니다.

션이v님의 댓글의 댓글

션이v 작성일

넵, 18세 밑으로는 거르겠습니다^^

뤼퍼님의 댓글

뤼퍼 작성일

괜찮은 민간인(?) 아직 학생~~

17살이라 일년 기다리는  중입니다. ^^

언제 일년이 갈런지~~

아규님의 댓글

아규 작성일

양질의 정보글이네요 꿀떡님 경험까지 담긴 잘 보았습니다. ^^

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

조심또조심하시고
다들 전문가이시니까
즐거운 여행&만남되시길

나야나vs님의 댓글

나야나vs 작성일

16세면 티가 날듯하긴 한데...아닌가요ㅠ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

항상 하지말라는건 안하면서 여행하겠습니다

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

진짜 몰랐던 정보네유 ㅎ
감사 드려유 ㅎ

숟가락살인마님의 댓글

숟가락살인마 작성일

처음 아는 정보네요 좋은 정보 감사합니다!

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

얼굴에 티가 안나나요 너무 어리면... ㅎㄷㄷ 하네요

해나무님의 댓글

해나무 작성일

잘 새겨두고 있을께요 감사합니다

어설픈보이님의 댓글

어설픈보이 작성일

바바에 나이 가늠하기가 너무 힘들더라구요ㅜ

진돌이님의 댓글

진돌이 작성일

좋은정보감사드려요^^

에깅님의 댓글

에깅 작성일

알기 힘든 값진 정보네요
저도 어느정도는 알고 있었지만 너무 상세하게 설명해주시니
한번 더 경각심을 일깨웁니다

maktob님의 댓글

maktob 작성일

조심조심

망고러버님의 댓글

망고러버 작성일

역시 언제나 조심조심해야죠. 전 어려보이면 호텔 더려가기전에 일단 무조건 아이디 확인합니다. 맘먹고 위조 한건 어쩔수없지만 기본 나이는 확인하고 호텔 들가야죠..인생 조질까봐요ㅎㅎ

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

하 정말 한편의 영화같은 사랑이야기 동세이 꼭 새겨둬야 할 진심어린 충고 감사합니다.

크랙커님의 댓글

크랙커 작성일

맘편하게 성인이란 하는게 좋죠

락대로님의 댓글

락대로 작성일

좋은글 잘 읽었습니다

눈덮인언덕님의 댓글

눈덮인언덕 작성일

좋은 정보 감사합니다~

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

좋은정보 감사합니다~

필립8세님의 댓글

필립8세 작성일

좋은정보 감사합니다

qwer96님의 댓글

qwer96 작성일

항상 조심

바바에짱님의 댓글

바바에짱 작성일

항상 조심

sian2님의 댓글

sian2 작성일

항상 안전한게 좋죠 조심또조심!

짐톰슨님의 댓글

짐톰슨 작성일

마이너는 항상 조심 또 조심해야죠 ㅠ

아이코야님의 댓글

아이코야 작성일

안전 제일이죠...항상 조심 또 조심요

오퍼튜니티님의 댓글

오퍼튜니티 작성일

필리핀 좋은데 항상 긴장의 끈을 놓을수 없겠네요

lakiwor님의 댓글

lakiwor 작성일

항상 조심