[쿠바오 365일 24시간 오픈 루프탑바]Chill Top Cubao

본문

[쿠바오 365일 24시간 오픈 루프탑바]
Chill Top Cubao - Roofdeck Restobar
구글맵 치시면 위치 & 주소 확인가능합니다

이름이 길게 거창한데 말라테도 있고 여러군데 지역에 있는 동일 이름인 칠바(chill bar) 브랜치 체인점으로 보시면 됩니다.. 메뉴리스트가 지점별 거의 다 같거든요

비가오나 눈이오나 지진... 이건 모르겠지만..^^..365일
24시간 오픈하는 쿠바오 P투아존 빌딩의 옥상 전체와 그아래층 2개층 정도를 다 사용하는 아주 대형 장소입니다.

사방이 다트여져 쿠바오시내를 다 내려다 볼수있는데 북동쪽으로는 안티폴로 고지대와 남서쪽으로는 올티가스가 한눈에 들어오는 멋진 야경뷰와 인테리어가 잘되어 있어

저녁과 늦은 심야에 늘 항상 사람들이 제법 붐비는 인기 장소중 하나입니다.. 게다가 옥상 루프탑 아래층 쪽에는
별도로 대실가능한 많은 다양한 사이즈 노래방룸이 있어

멋진 야경과 함께 가끔 가보면 혹시나 로칼 현지 남녀들의 떡(?)치는 공간으로도 활용이 되는듯한 제 개인적 의심과 눈초리가 들기도 하는곳이네요..ㅎㅇ 아마도 제가 주화섹마에 걸린건지도.^^ 다음번에 제가 그런 용도로 좀 활용해 볼수도 있겠지여...ㅋㅋㅎ

메뉴는 다양하게 식사류부터 피자 및 로칼안주류와 각종주류까지 다많이 있는데 제경우엔 알콜슬러쉬와 바로 튀겨주는 팝콘을 간단하게 가장 선호합니다..

다른 메뉴들은 사실 맛은 그냥 비슷비슷 보통 평타 수준인것 같아 추천드리기는 그런데 이곳은 맛보다는 분위기와 뷰로 가는곳이라서요...ㅎㅇ

참고로 말라테 버치타워 앞에도 1층에 같은 칠바 체인점이 있는데 루프탑도 아니고 그저 전면입구 폭이 작고 협소해보여 사람들이 그냥 스쳐 지나가기 쉬운 장소인데

들어가보면 안쪽 깊숙이 제법 넓직한 하늘이 보이는 야외공간과  라이브 싱어 공연을 하는 무대가 있어 노래도 듣고 장소가 넓고 답답하지 않은데다 흡연자들 테이블에 앉아 흡연도 가능한 몇 안되는 곳이라서

말라테 유흥가지역내의 로칼 스트리트 레스토랑인 실야(Silya)와 함께 제가 흡연 애주가 지인들과 종종 들리곤 하는 숨어 있는 아지트 공간입니다...

댓글목록

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

좋은 정보네요. 30년전 쿠바우에서 놀다 다리밑에서 닭죽 먹고 집에가던 기억이 나네요. 계란하고 닭고명 추가해도 10페소도 안되던 시절 ㅎㅎㅎ

이사빠님의 댓글의 댓글

이사빠 작성일

30년전이시라면 진짜 정말 오래전 얘기시네요..^^
그땐 저는 필리핀 오갈 생각도 없던 시절인데 역쉬나 그때부터 현지에서 대단하십니다.. 럭셜맨님...

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

뷰와 인테리어 좋네요.

거기에 24시간 영업까지 ^^

이사빠님의 댓글의 댓글

이사빠 작성일

늘 항상 오픈 및 영업한다고 얘기하고 있고 지금까지 가본 결과 문닫은적 없어 안심... 그게 편하네요...^^

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

루프탑에 노래방까지....
루프탑에서 분위기 잡으며 데이트하다가 무르익으면
바로 노래방으로 고고싱 하면 딱이네요.

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

음~~~ 다음 방필에 참고해야겠어요~~
제가 개인적으로 루프탑, 스카이라운지 좋아해서~~^^;

신공제님의 댓글

신공제 작성일

뷰가 좋아보이네요.ㅎㅎ

클럽페이스님의 댓글

클럽페이스 작성일

여자랑 같이 가봐야겠네요

한국개나리님의 댓글

한국개나리 작성일

분위기 좋네요 ^^ ㅎㅎㅎ마닐라 가면 한번 들러보아야겠습니다

esse111님의 댓글

esse111 작성일

분위기 좋네요 안전한 연말보내세요

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

이쁜 바바애 만나게 되면 같이 가보고 싶내요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

이런곳은 무조건 사진찍으러 가야죵..

현지이님의 댓글

현지이 작성일

분위기 좋네요

아쭈루님의 댓글

아쭈루 작성일

분위기 좋아보이네요

션이v님의 댓글

션이v 작성일

24시 루프탑 좋네요~^^

히까리님의 댓글

히까리 작성일

뷰가 장난없네요 ㅎㅎ