필 면허증 갱신? 다음달 1일 만료라고양이 세수하고

본문

필 면허증 갱신?

다음달 1일 만료라

고양이 세수하고

비 내리는 지도 모르고

부랴부랴... 줄 서기 싫어서

빨리 나갔습니다.

신체검사... 음 .. 그냥 대충...

클리릭에 7시 한 20분에 도착.

의사 8시 좀 넘어 도착.

비 내려서 그런가 아님 너무 이른 시간이라서?

제가 첫 주자!!

8시 15분 쯤에 종이 한장 받아 바로 옆 LTO로 이동.

여권 ? 굿 시험 ? 굿 신체 검사? 굿

제가 가기 전에 다 준비를 해서

별 문제 없을거라 생각했는데

ACR카드를 달라네요

나 지금 관광비잔데?

ACR 없으면 안돼!!!

Working ACR만 생각했기에

막 구글링 합니다....

안돼요 안돼 ACR 없으면 안돼요

짜증이 머리 끝까지 치 솟고 있었습니다.

오후 1시 출근이라 오늘 다 마무리 하려고

잠도 못 자고 나왔는데....

면허증도 없는데 차는 무슨....

혹시....fixer으 도움이라도 싶어

페북을 검색해 봅이다.

필 놈들은 페북으로 통합이다 ...ㅎㅎ

마음에 드는 검색 결과도 없고....

한숨 쉬다가....

문뜩 관광 tourist ACR이 될까 싶어

다시 물어나 보러 갑니다.

Tourist ACR 다음 4월 달까지라

정말 조심히, 상냥하게, 부끄럽게

이거 돼??

된다 하네요..

결국 10년 짜리 받았는데

종이... 내년 6월에 오랍니다 ㅎㅎ

현지인 친구는 10월달도 있네요

종이 면허증 불안합니다 !!

댓글목록

현지이님의 댓글

현지이 작성일

ㅠㅠ

세부죽도리님의 댓글

세부죽도리 작성일

저도 얼마전에 10년짜리 갱신햇는데 acr 안물오 보던데요..
참고로 세부에서 햇습니다.

Neojung님의 댓글

Neojung 작성일

감사합니다

한국개나리님의 댓글

한국개나리 작성일

면허증 관련 에피소드 잘 보았습니다 ^^

RaptorR님의 댓글

RaptorR 작성일

국제면허증말고 따로 해야하나요?

maktob님의 댓글

maktob 작성일

있는곳마다틀린듯요 2년전에 카드로 5년짜리인가받은듯요