선후배님들 안녕하십니까 점심은 맛있게 드셨는지요한국 날씨 너무 덥네요

본문

선후배님들 안녕하십니까 점심은 맛있게 드셨는지요
한국 날씨 너무 덥네요ㅠ
저는 28일 밤 감귤타고 29일 아침 5시에 인천 내렸는데,
세계 최고의 공항인 인천공항도 늦은 저녁과 이른 아침에는 필리핀 터미널1과 별 다를 바가 없더군요..
배고파서 혼났습니다ㅠ 심지어 편의점에서 라면도 못 먹게 하네요 이놈의 우한폐렴...
1주일이나 지났지만 여러분의 눈요기를 위해 늦은 후기를 올려보겠습니다

독고다이 방필인 저로서는, 피나이와 단 둘이서 긴 시간을 떼우기가 쉽지 않습니다
제가 로컬과 어울리는 가장 큰 이유이기도 한데요
그래서 저는 피나이에게 친구를 부르라고 합니다

이번에는 혼자였지만 저는 보통 친구와 전우조를 이뤄 들어가는데, 피나이가 친구를 부르면 좋은 점이 많습니다
자연스레 짝이 맞아지고, 자기들도 우리들도 든든한 동지가 생기고, 4명이서 어울리면 분위기도 좋고, 그러다 보면 시간도 잘 갑니다
물론 제 친구 파트너의 상태는 랜덤이라는 점과 그 둘의 마음이 맞지 않으면 친구는 완전히 새가 된다는 사소한(?) 단점도 있긴 합니다..미안타 친구야ㅠ

아무튼 그래서 오늘도 i양에게 친구를 부르라고 했습니다
사실 넘 힘들어서 '혼자 나가서 놀다 왔으면' 했지만 눈치 없는 제 입은 '너랑 같이 보내고 싶어 어디 갈까?' 하하...
그러니까 리얼뤼? 쏘 스윗! 하면서 좋아하네요ㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그렇게 밖으로 나와 택시를 잡고, 친구를 픽업하여 그 유명한 베니스 몰(Venice Grand Canal Mall)로 향합니다
사진으로만 보던 곳인데 이렇게 가보네요
그냥 쇼핑몰 사이에 물 받아놓고 배 띄운 게 다지만, 그래도 그럴싸하게 꾸며 놓은 게 나름 괜찮습니다
물론 여기도 사람은 무척 많습니다 특히 식당에서 밥 먹기 쉽지 않아요
그래도 낮에 심심한데 마닐에서 멀리 나가기 힘드신 분들은 와보실 만 합니다 (그랩 약 400~500p)
저희도 여기서 사진도 찍고 (거의 1시간 기다려서)맛난 것도 먹고 즐겁게 보냈습니다

그리고 다시 pasay로 넘어와 padis point에서 2차
여기서 i양 친구의 남편과, 친구의 언니부부와, 친구의 친구부부까지 합류해서
총 4커플이 춤 추고 노래하고 셀피 찍고 재밌게 놀았습니다
8명이서 2시까지 놀았는데, 저희가 술은 조금 밖에 안 마셔서 팁까지 3천 냈습니다 가성비 굳굳

호텔 와서 같이 씻자고 하더라고요
애피타이저로 비누칠 미끄덩 서비스 해주는데 갈 뻔 했습니다ㄷㄷ
하지만 정작 메인메뉴에서 피니시 못 하고 그대로 누워서 다이...ㅠ
그래도 모닝ㅆㅆ으로 피니시 하고 점심 먹고 i양과 바이바이했습니다^^

*PS.
i양 친구의 남편이 짱깨인데, 이새끼가 오자마자 인사도 없이 지는 맥주 마신다고 제가 직접 따라준 칵테일엔 손도 안 대고 지 맘대로 버켓 하나 시키더라고요
와서도 말도 없이(물론 영어도 타갈도 잘 못 하는 찐따이긴 하지만) 앉아서 폰게임만 처하다 슬그머니 집에 갔네요ㅉㅉ
어처구니가 없어서 i양에게
'다른 필리핀 친구들은 내가 얼마든지 사줄 수 있어. 근데 짱깨는 별로 사주기 싫어. 오늘 하는 거 봤지? 심지어 걔는 나보다 돈도 많잖아?'
라고 하니, 자기가 마닐 오면 늘 사주고 도와주고 해서 오늘은 자기가 초대한 거라고 하길래 알겠다고 했습니다
역시 짱깨는 어딜 가나 똑같더군요 쪽수가 하나라 망정이었습니다 ㅋㅋ

사진1 i양과 베니스
사진23 padis point

댓글목록

maka님의 댓글

maka 작성일

내가 원하는 방필 컨텐츠와 비슷합니다.
힘들어도 양식이 아닌 자연산 활어

friedmelon님의 댓글의 댓글

friedmelo… 작성일

바로 이 맛 아닙니까 ㅋㅋ

문악이님의 댓글

문악이 작성일

한국에 가셧군요 다시 힘내서 일상회복하시길

벌써 그립네요ㅠ 그곳에 계셔서 부럽습니다

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

뽀기형의 다음 방필은 더 재미있길기원합니다.

감사합니다 선배님 다음 방필까지 선배님 글 보면서 열심히 공부하겠습니다!

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

다음 방필은 이번보다 훨씬 나은 여행이 되시길 바래용ㅎ

다음 번엔 선배님께 한 수 배우고 가야겠습니다

가을타는남자님의 댓글의 댓글

가을타는남자 작성일

하하 저도 아직 배우는입장이라..

선배님께서 응원해주셔서 즐거울 수 있었습니다^^

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

어딜가나 짱깨가 문제네요 ㅋㅋ 안전여행되세요

짱깨 정말 시러요ㅠㅠ

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

ㅎㅎㅎ즐거운시간보내셨으면 다행입니다!!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +17점

응원해 주신 덕분입니다^^

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

좋은게 좋다고 그냥 무시하고 즐기시다 가시면 됩니다ㅎㅎ

조언 감사합니다 선진국민이 참아야죠^^

디디마싸지님의 댓글의 댓글

디디마싸지 작성일

그렇죠 ㅎㅎ 짱개랑 엮여봐야 질떨어지니 참으십시요 ㅎㅎ

티서님의 댓글

티서 작성일

이모티콘의 위치가 보통의 경우와 반대라서 조금 낯서네요
보통은 남자가 이모티콘 뒤집어 쓰고 있거든요

재미있는 여행 당당한 여행이라 더 좋아 보입니다.
글고 짱깨 넘들은 매너가 무엇인지 조차도 알지를 못하는 족속 같습니다

그리고 본문내용 처럼 동행한 한국친구는 피나친구 잘 만나면 다행인데 아니라면 여행일정 완전히 망치는 것이니 확실한 카드가 아니라면 친구분을 배려해서 동행하지 않는 것이 그분을 위해 낫다고 생각되네요

안 되면 업소 가야죠 ㅋㅋ조언 감사드립니다 선배님~!

얼라이브님의 댓글

얼라이브 작성일

ㅋㅋㅋㅋ어딜가나 짱깨가..

맞아요 인류의 암..짱깨..

골프초보님의 댓글

골프초보 작성일

다음번에 오시는 필리핀 여행은 즐거운 여행이 되시길 바라겠습니다. 그래도 무엇보다 안전을 중요하게 생각해 주세요.

덕담 감사합니다 골프님도 좋은 하루 되세요^^

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

ㅎㅎㅎ 중국인들 좀 많이 안하무인이긴 하죠...

저도 여러번 기회가 돼서 필리핀에서 사업하는 중국인들과 얘기를 해봤는데... 아주 가관입니다.

대뜸 한다는말이... 한국은 왜그리 중국꺼를 카피만 하느냐? 창의성이 없느냐? 로 대화를 시작하더군요 ㅎㅎㅎ

이새기들은 안하무인에 적반하장에 상대방 열 받게 하는 건 진짜 종특이죠 사업하실 때 짱깨들 조심하셔서 단물만 쪽 빨아드시길 바라겠습니다 ㅋㅋ

goldenwolf님의 댓글의 댓글

goldenwol… 작성일

넵 감사합니다.

그런데 또 얘기하다보면 웃긴건, 중국인들도 MADE IN CHINA보다 MADE IN KOREA / MADE IN JAPAN을 더 선호해요 ㅎㅎㅎ

CATDOG님의 댓글

CATDOG 작성일

역시… 저런데서도 중국인들 습성이 바로 나오는군요
심지어 초면인데

저 러시아에서 공부할 때 짱깨 한 놈 줘팬 적 있었는데 이번엔 겨우 참았습니다...

Duha11님의 댓글

Duha11 작성일

헐 이분 고수시네요

아이고 아닙니다 그냥 운 좋게 얻어걸린 것 같아요 ㅎㅎ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

중국인이 여기서 또...

짱깨가 짱깨했죠

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

와!! 훈남이십니다!!
훈남이시기에 가능한 일정이신것같습니다!!
정말 짱깨는 싫습니다,,
글 잼있게 봤습니다!!