(4) 마간다카페 만물상 (개딸)개딸...이라 하길래 진짜..

본문

(4) 마간다카페 만물상 (개딸)

개딸...이라 하길래 진짜...욕으로 하는 개dog의 딸daughter인줄 알았다.
나중에 신문을 보니 개혁의 딸이라는 뜻이었다.
물론, 개남은 개혁의 남자일것이고 개ㅅㄲ는 개혁의 ㅅㄲ라는 뜻일 것이다.
그런데, 나와 마눌은 고갯을 갸웃했다.

아무리 그래도 이름이 좀 거시기 하다는게 중론이다.

이름은 잘 지어야 한다.
술집의 아이들도 이름을 짓는다.
Candy  Sugar Sky Rain Snow 등 흔한 이름을 짓기도 한다.
(이런 이름은 흔해서... 기억에 남지 않는다...그녀들은 알랑가 모를랑가...)
아니면 자기 진짜 이름에서 변형해서 이름을 짓기도 한다.
Alex, Jin 등...

그러나, 흔하면서도 다른 사람들이 잘 하지 않는 이름이 더 좋을 것 같다.
세글자도 음률이 맞으면 더 기억하기 좋다.

Pandora, Venus, stela,  bacara, maganda(?)....

그런데, 한국사람을 겨냥하여 maganda라고 가명(별명, alias)을 지으면 어떨까?

횐님들의 여친이 젯티비에 다닌다면.. 이름을 잘 지어야 합니다.
마간다, marikit으로  지으면 어떨까요???

아니면, 영화 여주인공의 영화속 이름과 실제 여배우의 이름도 좋을 듯 합니다.
jeniffer, madonna.....

malibog  ???? ㅎㅎㅎ

댓글목록

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

말리복에 빵 터짐요 ㅋㅋ

kotiwala님의 댓글

kotiwala 작성일

말리복 강추임다 ㅎㅎ

도라이77님의 댓글

도라이77 작성일

ㅋㅋ 말리복

백만페소님의 댓글

백만페소 작성일

그 이름 인기 많겠는데요.ㅋㅋ

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

말리복이라니... ㅎㅎㅎ

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

호랑이는 죽어서 가죽을 남기고
사람은 죽어서 이름을 남기지요.

henry368님의 댓글

henry368 작성일

ㅋㅋㅋㅋ말리복

Sganekdk님의 댓글

Sganekdk 작성일

ㅋㅋㅋ말리복

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

좋네요 ㅎㅎ  큰인기 하겠어요

핫뜨거님의 댓글

핫뜨거 작성일

슈퍼말리복 좋아하죠 ㅎ

히런님의 댓글

히런 작성일

찌찌라는 여자 이름은 잊을수가 없더군요ㅋㅋ 치친지 찌찐지ㅋㅋ

kai78님의 댓글

kai78 작성일

말리복 흥분되요

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

말리복 ㅋㅋ

maru19님의 댓글

maru19 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

잘보고 가요~ 말리복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ