드디어 발권 했습니다마이 참았다 아입니까 ㅋㅋㅋ마지막 여행

본문

드디어 발권 했습니다

마이 참았다 아입니까 ㅋㅋㅋ

마지막 여행은 2020년 2월 신천지 사태가 뉴스에 첫보도된 날 출국을 하였습니다
운이 좋았었지요
지인 중 그 이후에 예약 잡으신 분들은 가지 못하였죠 ~

이제 여행준비물목록과 여행경비계획이 작성된 엑셀파일을 2년 2개월만에 다시 열었습니다
필리핀여행계획이란 엑셀파일에 새로운 여행계획시트를 만드니 감격스럽습니다

이제 잠자는 페소와 달러 그리고 여권에 새생명을 불어 넣습니다
가 즈 아 ~~~

원래는 항공권과 숙박 예산을 잡은 후 발권을 하는데
그런 계획을 세우다 보면 가성비가 안나와서 절대 발권 안할것 같아 그나마 약간 저렴한 날을 잡아 그냥 질러버렸습니다
5월중순 인천-클락 진에어 558,000원 입니다 ㅠㅠ

댓글목록

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

어엌 부럽.... 자세한 후기 기대해 봅니다 ^^

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +10점

차칸앙마님의 댓글의 댓글

차칸앙마 작성일

감사합니다 ^^

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

공사쳤던 썩을ㄴㅕㄴ 들만 여럿 경험해서 호구포획작전에 대한 전투력은 상승했지만
하드웨어가 연식이 되어가는 관계로 페인트칠이라도 제대로 하고 가야겠습니다.
재미있는 일 생기면 후기 남길께요 ㅎㅎ

찬훈원은님의 댓글

찬훈원은 작성일

잘다녀오십쇼

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

감사합니다

배고파11님의 댓글

배고파11 작성일

부럽습니다.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

유루할증료가 오르고는 있으나 프로모션 새로운게 생긴다면 항공권 가격도 내려 갈것 같습니다
발권 갑시다

핫뜨거님의 댓글

핫뜨거 작성일

이제 즐기실날만 남았군요 행복한 방필되시길^^

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

발권후 뭔가가 해소되고 활력이 솟기는 합니다
내상안당하고 오길 저도 바랍니다.

정어흥님의 댓글

정어흥 작성일

발권 부럽습니다 ㅜㅜ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

걍 지르지 않으면 달력만 처다보게 되더군요
걍 지르는 수 밖에 없는 것 같습니다.

ilililililiiill님의 댓글

ilililili… 작성일

부럽습니다 ㅠㅠ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

5월여행은 가성비를 버리기로 했습니다
그러니 발권이 가능했습니다
지름신이 필요합니다 ㅎㅎ

히런님의 댓글

히런 작성일

뱅기값이 비싸긴 하네요ㅎㅎ 뽕을 뽑고 오십시요ㅎㅎ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

그래도 게중엔 싸게 뽑은겁니다
감사합니다
저도 그러길 바랍니다 ㅋ

이안87님의 댓글

이안87 작성일

부럽습니다 잘 다녀오세요..

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

곧 항공권과 출입국 절차가 쉬워져 많은 사람들이 누릴 날이 올겁니다
먼저 좀 다녀오겠습니다 ㅎ

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

재밋게 놀고오셔요 많은사진 기대할게요 ㅎㅎ

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

새생명을 불어넣는다는 표현 좋습니다.^^

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

정말 2년 동안 죽어있던 것들이었습니다

제천대성님의 댓글의 댓글

제천대성 작성일

저 역시 그 표현이 가장 좋은것 같은데요 ^^

우장산님의 댓글

우장산 작성일

몇일 일정으로 가시는 거예요?

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

7박8일 일정 이네요

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

잘다녀오십시오

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

감사합니다 ~

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

저도 지금 7,8월쯤에나 가려는데...기다리는 시간이 ㅜㅜ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

7월에 가는게 가성비가 더 좋고 방역완화로 더 편히 갈다올 수 있게될 가능성이 있지만 이놈의 오라오라병은 발권후에 증세가 호전되네요

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

그날이 옵니꽈?
부럽당

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

1달도 안남았스유 ㅎㅎ

늙은소년님의 댓글

늙은소년 작성일

잘다녀 오세요....미접종자는 웁니다.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

부작용 적은 노바벡스나 1방으로 정리되는 얀센은 어떠세요 ?
접종받고 아파서 운뒤 방필하여 웃읍시다 ㅎㅎ

촤알쓰님의 댓글

촤알쓰 작성일

조심히 다녀오세요~!

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

감사합니다
저도 이번 방필은 모르는 애들을 만나기 두렵네요
검증되었거나 보증이 되는 업소를 이용해야겠죠

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

저도 20년 1월이 마지막이네요. 축하드립니다!

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

항공권과 방역절차가 곧 완화 될꺼라 기대합니다
님도 재방필의 날이 얼마 남지 않았을 듯 합니다

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

부럽습니다 ㅋ 조심히 다녀오세여^^

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

감사합니다 ~~

망구구님의 댓글

망구구 작성일

저는 2019년 12월 마카오가 마지막인데. ㅜ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

하이구 갈수록 좋은 조건이 생길테니 어서 용기를 내세요 ㅎㅎ

루비린님의 댓글

루비린 작성일

저렴하게 끊으셨네요 저는 83만원에 끊었는데..

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

프로모션 타이밍 놓쳐서 할수 없이 검색의 검색을 하다가 끊었어요
하지만
마닐라지만 세퍼로 309,000 까페 여행사가 발권한다니 이동시간 조금 걸리더라도 그게 더 괜챦아 보이긴 합니다
일정 펑크만 안낸다면 사실 그게 좀 찜찜했어요
글고 저도 몰랐어요 ㅠ

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

저는 일주일 전에 다녀 왔지만 그래도 부럽네요.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

헐~ 재발권 가즈아 ~ 하십시오 오라병4기가 돌아오는 공항에서 재방필 일정 검색하는 거라더군요

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

이번에는 예전에 비해 여행경비가 두배 이상이 들었습니다.
그래서 잠시 쉬었다가 여름이 시작하면 다시 방필하려고요.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

헐 ... 안그래도 자주 묵던 호텔에 전화해보니 에전 보다 숙박비도 올랐더군요

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

저도 티서님처럼 소령으로 진급하면 바로 발권하려는 계획도 있습니다.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

저도 인사적체로 인해 2년째 진급을 못하고 있습니다 12,315점만 더 올리면 중령인데 이게 안쉽네여 ㅋ

글올리고 사람들 내글에 댓글달면 그모든 댓글에 대댓글 달고 그러면 빠르게 올라갑니다.

열공님의 댓글

열공 작성일

아직 발권하지 못한 1인으로 부러움 가득입니다

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

발권하세요 빨리 ㅎㅎ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

이성을 찾지 마세요
이성 - 불발
감성 - 발권 입니다 ㅋ

검정나이키님의 댓글

검정나이키 작성일

5월달이 오나요? ㅠㅠ..
6월 발권 예정인데... ㅠㅠ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

아침에 5월부터 유류할증료가 최대 25만원까지 인상될꺼란 아침 뉴스의 공사(?)에 넘어가서 6월은 바라 보지 않기로 했습니다
발권 갑시다 ~!
불발 안돼요 ~!
그럼 인생도 불발 입니다 ㅋㅋㅋ

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

화이팅입니다. 잘다녀 오세요.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

감사합니다 ~~~

루루군님의 댓글

루루군 작성일

잘다녀오세요~!!

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

감사합니다 모두들 이렇게 댓글을 달아주시니 마치도 몇시간 뒤에 탑승하는 것 같습니다 ㅋ

duGee님의 댓글

duGee 작성일

부러워요. 잘 놀다오세요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +10점

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

네 감사합니다 ㅎㅎㅎ

닉닉85님의 댓글

닉닉85 작성일

안녕히 잘 다녀오세요

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

네 감사합니다 ~~~~

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

그저 부럽

toto님의 댓글

toto 작성일

저도 슬슬 집에 나뒹굴고있는 페소들좀 찾아봐야겠네요 ㅋㅋ

타오길님의 댓글

타오길 작성일

부럽습니다....

무이님의 댓글

무이 작성일

부러워요

부산달구님의 댓글

부산달구 작성일

지폐 색깔이 너무이쁘네여

Ryan21님의 댓글

Ryan21 작성일

굿

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

멋진 사진이네요. 멋진 휴가 보내다 오세요~ 생생  후기도 부탁 드려요~^^

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +31점

플래시님의 댓글

플래시 작성일

저도 비슷한 시기에 들어갑니다 .. 아직 한참 남았는데 소풍가는 기분이랄까?
이 기분 참 좋네요 ㅎㅎㅎ

golfyo95님의 댓글

golfyo95 작성일

저도 20년 1월 마지막 방문했고 담달 중순쯤 계획중입니다

세군도님의 댓글

세군도 작성일

1000페소 몇십장 있으면 웬지 마음이 두둑하죠.

qwe789님의 댓글

qwe789 작성일

잘보고갑니다

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

잘보고 가요~