물가가 싼줄알았는대 생각보다 싸진않은거같네요..ㅜㅜ

본문

물가가 싼줄알았는대 생각보다 싸진않은거같네요..ㅜㅜ

댓글목록

싸왓디캅님의 댓글

싸왓디캅 작성일

마닐라 생각보다 물가 비싸더라구요

20후님의 댓글

20후 작성일

현지인들의 생활을 따라하면 적정물가라 생각하는데 밥도 한식드시고 한인들 자주가는 클럽등 가시면 물가차이 거의 없습니다

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

그럼요 마닐라 앙헬레스 물가 장난아니에요 더이상 필리핀은 가성비가 없습니다.

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

지독하게 현지인 체험으로 살면 물가 저렴하죠. 대신 에어컨 교통비(지프니 등 대중교통만 이용), 로컬 밥집위주로 다니시면 물가체험이 가능하시겠쥬 ㅎ

션이v님의 댓글

션이v 작성일

놀때는 신경 안 쓰는데, 돌아와서 생각해보면 지출이 꽤 크네요ㅠ

클럽페이스님의 댓글

클럽페이스 작성일

필리핀 가성비 아닙니다..  떡값도 말이 안되네요

salamari님의 댓글

salamari 작성일

이젠 어디로 가야하죠?

타향살이님의 댓글

타향살이 작성일

동남아는 이제 거의 한국 물가라고 봐야죠 .서글퍼 지네요

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

코로나전에는 쌌었는대 이제는 가성비가 아니죠...

점보트님의 댓글

점보트 작성일

코로나 이후로 많이 비싸진 것 같아요.
체감상은 요 2, 3년 사이에 50%는 오른 듯한 느낌

하루까님의 댓글

하루까 작성일

여기물가 미쳤어요

짱마이님의 댓글

짱마이 작성일

사실 골프 밤문화 외에는 경쟁력이 그렇게 높지 않은게 필핀 현실인거 같습니다. 이동할 때 너무 교통체증이 심한것도 한몫하구요. 결국 얼마나 적극적으로 정보를 얻는지가 중요할텐데, 마간다카페가 엄청 도움이 되는 것 같습니다. 감사드려요!

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

코로나 이후로 많이 올랐죠....

미리연님의 댓글

미리연 작성일

진짜 한국이랑 똑같거나 비쌈.. 

Shinil1님의 댓글

Shinil1 작성일

그러게요 배부르게 먹으면 한 끼 식사가 만원돈 나와요..

파란손님의 댓글

파란손 작성일

저는 세부가는데 거기도 비슷하겠죠??

card77님의 댓글

card77 작성일

물가가 너무 오른거 같아요..

특제머기탄님의 댓글

특제머기탄 작성일

관광지들은 다 비싸죠 ㅋㅋ

현지이님의 댓글

현지이 작성일

한국음식은 비싸죠

Kiho님의 댓글

Kiho 작성일

장난아니더라구요

검은양이님의 댓글

검은양이 작성일

요즘 한국물가도 장난아니게 오르고있어서ㅜㅜ 그래도 가성비여행은 이제 아니죠..