필리핀을 다닌지 일년 남짓 되었지만 다른건 아직 잘 몰라도확실히

본문

필리핀을 다닌지 일년 남짓 되었지만 다른건 아직 잘 몰라도

확실히 느낄수 있는건 점점 오르는 항공료네요

초반기에는 20만원만 넘어도 " 좀 비싼데 " 이러면서 발권을 고민하던 시절이 있었는데

이제는 기준선이 30만원을 훌쩍 넘어 버렸네요

제가 낚시를 좋아해서 수년간 제주도를 적게는 5번에서 많게는 15번까지 다니는데

평일날 쉴수 있는 이점을 살려 발권하면 왕복 10000원에도 갔다온 적이 있었죠

그땐 유류 항공료도 0원 이었기에 가능했지만....

계속해서 스카이스캐너를 돌려봤자 지금은 상상할수도 없는 현실이 되어 버렸네요

많은 분들이 오라오라병의 처방전을 필리핀행 티켓으로 치료하시듯

시간과 여유가 허락되는 선에서 조금이라도 더 젊었을때 누리셨음 좋겠네요

우리가 어찌 알았겠습니까? 팬데믹같은 재앙이 올지를....

또 어떻게 장담할 수 있겠습니까? 그런 재앙이 다신 오진 않는다는 확신을....

댓글목록

케케케쿠쿠쿠님의 댓글

케케케쿠쿠쿠 작성일

나중에 더 비싸질수도있으니 갈 수 있을때 많이 다녀오셔야죠
ㅎㅎㅎ

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

펜데믹 왔을때 정말 재미 없고 답답했죠. 또 다른 재앙이 오기 전에 놀수있을때 놀면 좋겠내요

만아바님의 댓글

만아바 작성일

월급빼고 다 오르는 이 그지같은 세상..ㅠㅜ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

판데믹 생각만해도 아찔합니다. ㅠㅠ

Dani09님의 댓글

Dani09 작성일

물가 오른만큼 월급도 오르면  되는데
왜 내지갑만 거덜 나고....

linhc림님의 댓글

linhc림 작성일

징글 징글한 코로나 펜데믹.
인생이 바뀌었네요
피해 막심  복구가 어렵네요

션이v님의 댓글

션이v 작성일

스카이스캐너 검색하는게 하루 일과가 됐습니다ㅠ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

하긴.. 또 지금 아니면 언제 놀까요. 노세 노세 젊어서 노세~ 그런데 돈이 있어야 놀건데 말이죠.. ㅋㅋㅋ

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

클락 직항 값이 올라도 너무 올랐어유 ㅠ

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

크리스마스 시즌에 겨울 골프 동계훈련 + 겨울방학이라 영어캠프가는 초딩까지 합세해서 그런겁니다 개학하고 봄이 오는 3월이면 다시 내려가요

박화수님의 댓글

박화수 작성일

청주발로 살짝 피해서 다녀오려고요..ㅎㅎ

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

즐기세요 회원님들~~~
앞으로 살날 중에 오늘이 가장 젊습니다~~^^;

숟가락살인마님의 댓글

숟가락살인마 작성일

많이 오르긴했습니다 ㅠㅠ

타향살이님의 댓글

타향살이 작성일

저렵한 값에 동남아 오는 건데 이젠 정말 그러기 쉽지 않네요  슬픈 현실 입니다.

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

네 필리핀에 장점이 없습니다 다 비쌉니다..다른곳을 찾으셔야됩니다...

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

전 세계가 오르고있는데 필리핀은 너무 많이 오르는것 같네요...

하마덧니뽑기님의 댓글

하마덧니뽑기 작성일

암 생각이 안나요.
갈 수  있을 때가  있겠지  하고..기다립니다

점보트님의 댓글

점보트 작성일

코로나 이후 항공권을 비롯하여 모든게 50%씩 오른 느낌입니다.

사탕사라님의 댓글

사탕사라 작성일

이정도면 싼거라 생각하는데요;;

싸왓디캅님의 댓글

싸왓디캅 작성일

빨리 필리핀 가고싶어요

짱마이님의 댓글

짱마이 작성일

항공료 싸질때 필리핀 날씨도 비가 많이 온다는... ㅜㅜ 어쩔수 없겠죠

들어가는찰나찍님의 댓글

들어가는찰나찍 작성일

기름값은 떨어지는데 유류할증료는 더 오르는게 ㅎㅎ

파란손님의 댓글

파란손 작성일

세부 53에 했습니다 ㅠㅠ

card77님의 댓글

card77 작성일

언제 가격이 내릴라나요..

양사원님의 댓글

양사원 작성일

필물가도 장난아님