우리나라 프로농구단에 필리핀 사람이 있었네요.우연히 기사를 보다가 알

본문

우리나라 프로농구단에 필리핀 사람이 있었네요.
우연히 기사를 보다가 알게 되었습니다.

한동안 농구에 관심이 떠났었는데
어제 인터넷 뉴스들 보다가, 이런 기사가 있더군요.

필리핀 사람. 아반도
우리나라 농구단에서 뛰고있네요.
인삼공사에 있다가 지금은 정관장 인가 봅니다.

한국에서 프로 농구선수로 활약하고 있는 아반도!!
그래서 특히 한국에 있는 필리핀 사람들에게는
뭐~ 거의 슈퍼스타라고.. ㅎㅎㅎ

필리핀 사람들이야 워낙 농구 좋아하니까~
나름 좀 더 잘사는 나라에서 농구선수로 뛰는 자국 선수가
자랑스럽겠죠.

아무튼 필리핀 사람 보니 또 반갑고 그러네요.
잘 해 나아가기를 빌어봅니다~ ^^

댓글목록

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

아반도 경기뛰는 중계 몇번봤네요.

경기력이 나쁘지 않아요 ^^

마닐라부자님의 댓글

마닐라부자 작성일

정관장갈때 똑바로해라 반도야 뒤진다  너

클럽페이스님의 댓글

클럽페이스 작성일

아시아쿼터제?  라고해서 필리핀 선수들 팀당 한명씩 대부분 있네용 올해부터인듯여

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

아하~ 그런게 있었군요. 몰랐네요

백곰6님의 댓글의 댓글

백곰6 작성일

아시아 쿼터제 작년시즌부터 도입됐습니다.

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

성공했네요 ㅎㅎ

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

제가 듣기로는 필리핀 농구 국대가 예전에 엄청 잘했다고 들었습니다. 국민들이 농구를 많이 좋아하죠?

몬나니님의 댓글

몬나니 작성일

필리핀 마이클조던입니다

검기님의 댓글

검기 작성일

아시안 쿼터제 도입한지 벌써 2년째이고 이번년도부터 배구도 아시안쿼터제 도입하고 있죠. 스포츠에 관심이 아예없으신가봐요 . 그리고 인삼공사가 정관장입니다. 팀이름만 바뀌었죠

esse111님의 댓글

esse111 작성일

저분 유명하던데

파란손님의 댓글

파란손 작성일

필리핀이 농구는 잘하는것같아요

제이슨뉴요커님의 댓글

제이슨뉴요커 작성일

키만 조금 더 컷으면