코로나 때문에 필리핀을 나와 언 1년이 넘어 버렸네요. 취미로 사

본문

코로나 때문에 필리핀을 나와 언 1년이 넘어 버렸네요.

취미로 사진을 찍으며 지냈는데, 필리핀 아니니 저한테 자신 찍고자 하는 사람이 없네요.

사진 찍은 친구중에는 JTV 다니는 애들도 있었고, 스튜어디스도 있었고, 모델도 있었는데...
필리핀 떠나니 아무것도 못하네요.

다시 필리핀 가서 사진 찍으면서 지내고 싶네요.

너무 필리핀이 그립네요 . 다시 들어갈 수 있다고 하니 다시 도전해 봐야할듯하네요.

댓글목록

우장산님의 댓글

우장산 작성일

필리핀 사람들이 사진찍는걸 좋아 한다고는 하더라구요.다시 들어가셔서 옛추억도 살려보시고 좋은사진 많이 찍으세요 ㅎㅎ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

처자들 프로필 사진 찍어주셨나봐요? 저정도 퀄리티면 좋아들 하겠네요 ^^

우야노12님의 댓글의 댓글

우야노12 작성일

정확하시네요.
찍어준 사진을 프로필로 많이들 쓰기도 하고, 프로필 용으로 찍어달라는 애들도 많았습니다.

해변에서 사진찍으며 지냈던 때가 좋았는데...
너무 그립네요 ㅎㅎ

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

사진 찍는곳에 있으면 뭔가 새로운 느낌일것같습니다 ㅎㅎ

김영민님의 댓글

김영민 작성일

마간다네요 ㅎㅎ 사진 취미 부럽네요

문와님의 댓글

문와 작성일

좋은 취미를 가지고 계시네요.  ㅎㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +16점

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

저는 90년대에 사진관을 했었습니다. 아날로그 끝물이었지요.
지금은 디지털카메라도 없습니다. 그런데 우야노12님 사진을 보면서
순간 저도 사진을 다시 하고 싶다는 생각을 하고 있습니다.

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

치향이 저와 많이 비슷하시네요. 저도 사진을 업으로 했었던 때가 있었습니다.

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

저도 현대칼라에서도 일을 했었고 잡지가 사진기자도 했었지만
남작님 작품들을 보면서 영상미가 탁월하다는 생각을 했습니다.

우야노12 작성일

저도 지금 그걸 노리고 열심히 일하고 있습니다.
사진과 관련된 사업을 필리핀에서 한번 해보고 싶은데 기회가 올지는 모르겠네요.

월급쟁이 생활이 편하긴 해서...
사업한다고 더 벌 자신도 없고...
그냥 빨리 은퇴하고 모은돈으로 배당주에 투자해서 배당받으면서 유유자적 사는게 맞지 않을까 고민도 하고 있습니다.

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

예전에 필리핀에서 사진 관련된 일을 했었습니다만,,
결론은.. 밥벌이 해먹고 살기엔 택도 없다.. 그게 결론 입니다.
고로 제 카메라 장비는 집 한구석에서 썩고 있습니다. (그냥 방습제로 도배만 해두고요..)

우야노12 작성일

저도 사진 하나만으로는 절대로 필리핀에서는 힘들다고 봅니다.
사진은 마케팅 수단이 되고 다른거랑 결합해서 해야하지 않을까 생각하고 있긴합니다.

그냥 생각만 하고 있는데 실현할 수 있었으면 좋겠네요.

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

나중에 사진관련 일 벌이시려면 말씀 주세요. 저는 어짜피 이런걸로 사업할 관심은 없으니 기본적인  뼈대만 말씀 주시면 이쪽으로 20년 가까이 일하는 화교 지인 연결 해드릴게요. 제가 예전에 그 친구와 같이 카메라 악세사리 사업을 했었기 때문에 믿을만 할 거에요.

루비마사지 작성일

카메라 악세사리 사업도 하셨군요. 저는 오래전에 아남에서 만든 니콘FM2 카메라 판매를 잠시 했었습니다.

루비마사지 작성일

저는 한국이나 필리핀에서의 사진업은 비전이 없다고 생각을 합니다.
그래서 상업적으로는 미련이 없습니다.
단지 사진을 좋아하는 사람으로서 사진작가로의 꿈은 여전히 남아있습니다.

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

저 역시도 같은 생각이었는데 이젠 졸지에 사진이 영상으로 바뀌어 버려서 난감해지고 있습니다 ㅡ.ㅡ;

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

저도 다른건 몰라도 사진찍는건 배워보고 싶었는뎅...
아날로그 감성으로 ㅋ
카메라도 렌즈며 가격이 만만치 않더라구용~~

우야노12 작성일

만만치 않습니다.
일단 장비병에 걸리면 자제가 안됩니다.
들고 다니던 카메라 장비가 차보다 비쌌던 적이 있었습니다.

루비마사지 작성일

맞습니다. 제가 카메라 장비 팔아서 자동차 구입하고
자동차 팔아서 오디오에 빠져버린 적이 있습니다.

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

필리핀에서 먹힐것 같네요^^

헤레이스님의 댓글

헤레이스 작성일

예쁜 사진이네요
가능하시면 하드에 저장된 작품 사진들도 부탁드립니다...

우야노12 작성일

내가 가기전에 하나씩 올려보겠습니다. ㅎㅎ

wddkfu7님의 댓글

wddkfu7 작성일

얼른오십쇼!!

빠꾸없이님의 댓글

빠꾸없이 작성일

간다ㅏ....ㅋ

마정님의 댓글

마정 작성일

저도 필핀이 넘 그립습니다. ㅠㅠ

긴타로님의 댓글

긴타로 작성일

사진만 찍으신겁니꽈~?...^^

우야노12 작성일

90%는 사진만 찍었고, 10%는 나쁜짓도 했습니다 ㅎㅎㅎ

이 10%를 위해 90%를 깔았죠.

nichi님의 댓글

nichi 작성일

저도 너무 그립네요

독거노인님님의 댓글

독거노인님 작성일

모델도 좋고 사진도 잘찍으시네요

우야노12 작성일

좋게 봐주셔서 감사합니다.

제가 실내 사진은 자주 찍지 않는데다 초점도 잘 맞지않아서 좋은 사진은 아닌데
모델이 이 모든 단점을 커버해주네요 ㅎㅎ

김차장님의 댓글

김차장 작성일

느낌 좋아요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +14점

지렁님의 댓글

지렁 작성일

사진 잘찍으시네요~

오센스님의 댓글

오센스 작성일

오 섹쉬

CAYE님의 댓글

CAYE 작성일

필에서 물어봄 개나소나쥐나말이 다 모델이라고 떠들잖아요. ㅎ

마킹보이님의 댓글

마킹보이 작성일

멋집니다

오레오3333님의 댓글

오레오3333 작성일

멋있읍니다.

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

멋지십니다~~~!!!!

은빛늑대님의 댓글

은빛늑대 작성일

모델도 사진도 좋습니다.