(10) 마간다카페 만물상 (GRO. . . )하루이틀 절

본문

(10) 마간다카페 만물상 (GRO. . . )

하루이틀 절필상화이  있어서 오늘 두개 올리고...

CCA도 있지만
GRO도 있다. 남작님이 한국식으로 접대부로
보시라는데, guest relation officer란다
고객관계매니저?
아주 고상한 일로 둔갑한다 ㅎ
Guest entertainer도 있다  GE가 된다
이것도 접대부이다
또 고상한 명칭이다

다방의 차 타고 차나르는 여자를
필리핀에서  tea girl 이라 한다

스타벅스는 커피 나르면 coffee girl?

Model 도 있고 dancer도 있다
모두다
접대부로 보면 된다 
진짜 dancer도 있을 수 있고
진짜 model도 있을 수 있다

Staiy in  내근
Stay out  외근으로 해석할 수 있고
Gora는 go around도 해석할 수 있고

하여튼 술집 유흥 OB  SEX 관련 용어는
축약이 많고  자기들  끼리 만든 용어라
우리가 이해하기 힘들다

예를 들어
우리들 젯티비 캣티비 란 말처럼

댓글목록

ㅊㅍㅊㅍ님의 댓글

ㅊㅍㅊㅍ 작성일

Wow

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

티걸이군요  우린 오봉이라 부르지요 ㅎㅎ

kotiwala님의 댓글

kotiwala 작성일

도시락들이 여러 표현으로 사용되고 있었군요 ㅎㅎ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

영어 약자로  포장한다고 변하는건 없겠죠ㅋㅋ

남작님의 댓글

남작 작성일

오봉 ㅋㅋㅋ 다방 레지 아니었나요? ㅎㅎ

글마님의 댓글

글마 작성일

레지에요 ㅋㅋ

백만페소님의 댓글

백만페소 작성일

경상도에서는 오봉순이라고 부른답니다.