영어 스피킹 벙어리? 입 뚫어 드리는 1회성 강좌 입니다 ㅎㅎ백문

본문

영어 스피킹 벙어리? 입 뚫어 드리는 1회성 강좌 입니다 ㅎㅎ

백문이 불여일행!

댓글목록

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

와 남작님 멋지십니다 영어 엄청 잘하시네요

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

안뚫려... 그럼 어케 하는지도 알려줘야 하는... ㅎㅎㅎ

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

저 방법으로 안 뚫리면 그냥 일찌감치 기권하고 바디랭귀지를 집중 연마 하는 방법이 있습니다 ㅎ

바람돌이님의 댓글의 댓글

바람돌이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원챈스님의 댓글

원챈스 작성일

끄덕 ~

세군도님의 댓글

세군도 작성일

잘 봤습니다..~~~
Grammar in use 다시 봐야 겠네요.
기회 되실때 귀뚫는 비책도 부탁드립니다.

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

귀 뚫는건 다른 방도가 없습니다.
무조건 많이 들어야 합니다.
영어만 계속 듣는 환경에서 700-800시간
노출 되어 있으면 귀가 뚫리기 시작 합니다.

핫뜨거님의 댓글

핫뜨거 작성일

좋은영상 감사합니다

후누부님의 댓글

후누부 작성일

좋은내용 감사합니다. 구독합니다.

koreac2님의 댓글

koreac2 작성일

인정 ㅎㅎ 구독합니다

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

남작님 영상을 몇 개 봤는데 이민 1세로서 영어를 아주 잘하시는 편이세요.  저는 1.5세인데 미국에 이민 오셔서 30년이 지나도 영어를 못하시는 1세들이 아주 많아요.  그런데 대부분의 한국분들은 자기들이 생각하는 것보다 영어실력이 높은데 다만 "틀릴까봐" 두려워서 입을 못떼는 것 같아요.  반데로 히스패닉들은 진짜 영어 못하는데 무조건 지껄이거든요.  그럼 또 미국 사람들이 알아들어요... 그냥 얼굴에 철판깔고 문법 신경쓰지 마시고 일단 말을 뱉기 시작하면 영어, 아니 정확하게는 회화가 늡니다.

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

엄밀히 말하면 저도 1.5세대 입니다만.. 1세대 처럼 살긴 했네요 ㅎㅎ

NYajussi님의 댓글의 댓글

NYajussi 작성일

아, 그러시니까 영어를 아주 잘하시네요.

보믈리에님의 댓글

보믈리에 작성일

동남아 생활 5년찬데 영어도 동남아화되는 것 같네요 공부를 카라오케에서 하니까 이것도 문제