필리핀에서 지진이 났다길래 기사를 찾아보니오늘만 그런게 아니고, 요

본문

필리핀에서 지진이 났다길래 기사를 찾아보니
오늘만 그런게 아니고, 요 몇일간 민다나오 지역에 계속적인 지진 뉴스가 있었네요.
날짜별로 7.6부터 6.2까지 커졌다 작아졌다 계속 오는 모양인데,
마닐라나 앙헬에도 여파가 있는지 염려되네요.
아래 모 횐님도 지진땜에 어질어질 하셨다하고,
아는 아이도 큰 지진이 있었다고 호들갑을 떨길래...
체감이 어느정도인지 현지에 계신분들 소식 궁금합니다.

Q&A에 올렸다가 자게로 옮겼습니다. 아무래도 질문은 아닌것 같아서리 ^^

댓글목록

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

요즘 뉴스에서도 그렇고 불의고리가 문제가 있다는듯 하고

3~4일 연속으로 계속 지진이 오고 있다고 하네요. 마닐라까지 지진이 온건 오늘 온게 좀 크긴 했네요..

민다나오쪽은 쓰나미까지 오고... 지진으로 별탈없이 잘 지나갔음 하네요. 하루건너 지진이 오니..

lemontree1님의 댓글의 댓글

lemontree… 작성일

그러게요... 화산도 그렇고.

콜라마사지님의 댓글

콜라마사지 작성일

이틀전 지진 느꼇는데 갑자기 어지러운 느낌 ? 핑 도는 느낌 나길래 왜이러지 했는데 지진이더군요

오래 흔들리진 않았던 모양인가봐요?

CebuK님의 댓글

CebuK 작성일

아는친구는 마닐라에서 못느꼈다던데 민감하신분들이 느끼나봐요.. 그나저나 곧 수리가오쪽으로 여행가야하는데 취소해야하나싶네요

마닐라에서도 흔들림이 꽤 느껴진 모양이더라구요.

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

어제는 바탕가스 서쪽에서 지진이 있었죠...
집이 크게 흔들렸습니다.
마닐라는 난리도 아니었네요

어휴... 별일없이 무탈하셨길~

Shinil1님의 댓글

Shinil1 작성일

다들 몸 조심하셔요ㅠㅠ

그쵸. 안전제일.
이건 뭐 자기가 조심해서 될 일인지는 모르겠습니다만...

Dani09님의 댓글

Dani09 작성일

세부는 .....  내가 둔하서 그런가 별 느낌 없네요

거리순으로 느껴지는건 아닌가보네요.
개인별 촉 순... ^^

Dani09님의 댓글의 댓글

Dani09 작성일

그런듯해요 여기사는 동생은 느껴진다고 하더라구요

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

지진 무섭쥬 ㅠ

그쵸... 조심해서 될일도 아닌데..쩝...

원주민9님의 댓글의 댓글

원주민9 작성일

그니깐유 ㅎ

sedfox님의 댓글

sedfox 작성일

필리핀에 놀러가신분들에게는 영향이 없으시길...

그러게요...

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

요즘 지진이 자주 일어나네요...

그러게요.
그래도 이젠 좀 가라앉은듯 하니 다행입니다.

블루힐님의 댓글

블루힐 작성일

1달후 에  놀러갈 예정인데  ㅠㅠ  불안

저는 다음주라 더 걱정이... ^^;

션이v님의 댓글

션이v 작성일

곧 방문인데 후덜덜 하군요;

저두 바로 담주라 염려가 좀 되네요ㅎ

esse111님의 댓글

esse111 작성일

지진은 무서워요...

무섭져... ㅎ

muji님의 댓글

muji 작성일

지진이 너무 잦은거 보니
필리핀 사시는 분들은 떠날 채비를 해야 될거 같은데요?

불안한 맘이 들긴 하겠어요.

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

다음주 방필인데 살포시 걱정이 시작되네요ㅜㅜ

ㅎㅎ 그러시군요. 저두 담주... ^^

제넬님의 댓글

제넬 작성일

다바오 있다가 깜짝 놀랐습니다.

어휴.. 거긴 제법 가까운 곳이네요. 피해 없으셨길~

해나무님의 댓글

해나무 작성일

담주 마닐라 가는데 초큼 무섭습니다 ;;

ㅎ 저둔데... 가고야 말겠다는 의지가 이미 앞섰으니... 별일 없이 수그러들기만 바라고 있네요. ㅋ

daniel0810님의 댓글

daniel081… 작성일

몇일전에 사무실 모니터가 흔들릴 정도의 지진이 있었네요. 약간의 어지러움을 느낄 정도여서  심하지는 않았습니다.
19년에 클락쪽에서 지진이 났을땐 마닐라 올티가스에 있었는데 그땐 정말 앞 건물이 와서 부딪힐 것 같은 느낌이 들 정도로 심하게 흔들려서 식겁했던 기억이 납니다.

헉... 그렇게까지도 흔들리나요. 건물끼리 부딪힐것 같은 느낌이 들 정도면... 후덜덜하셨겠네요. ㅎㄷㄷ

파란손님의 댓글

파란손 작성일

어우 지진은 진짜 피하고싶네요...

양사원님의 댓글

양사원 작성일

살벌합니다 세부시티 사는데 여기까지 여파가 3일간 지속됨