안녕하세요~ 이제 양손으로는 못셀만큼 마닐라만 열심히 다녔었네요처음엔

본문

안녕하세요~ 이제 양손으로는 못셀만큼 마닐라만 열심히 다녔었네요
처음엔 친구따라 가서  어리버리 따라다녔는데 지금은 혼자 말라떼 길 정도는
그냥 다닐 정도가 되었네요.

2018년 처음 방문했을때  말라떼에 있는  제네시스 ktv에 가서 호구의 끝판왕짓을 했었죠 ㅋㅋ
나이먹고 갔는데도 애들이 대해주는게 진심인가보다  와 이거 뭐지
다음날도 가고 갔다와서도 선물보내주고 ㅋㅋㅋㅋ 이거 저만 그런건가요?ㅎㅎ

19년 20년 늘 그렇듯 똑같이샤넬이나 미코 같은 퀘존 ktv 가서 호구짓하면서 시간보내면서
점점 재미 없어지기 시작하더라고요.

그래서 리잘파크도 가보고 걸어다녀보니 대학교가 참 많더라고요
19년도 당시 00년생인가요? 길에서 말을 걸어봅니다.
너무 귀엽고 작은 그런 친구가 있길래 흑심이 아니라 호기심으로요

커피를 같이 마시고 집은 퀘존이라고 하길래
이런 저런 이야기를 하고 대부분 수퍼주니어 얘기였던 것으로 기억해요
그래서 제가 걔들 이제 한 물 갔어 한국에서 인기 없다고 했더니
오빠들은 그렇게 이야기했다고 뽀루퉁했던게 생각납니다.

이게 시작이었네요
뭐라고 해야 될까요 한국 여자들한테 없는 어떤 순수하고 착한 모습들이
이 친구들한테 있는 건지 참 마음도 고맙고요 
영화도 보러가고 해질 떄 손잡고 마닐라베이도 함께 걷고
sm 몰에가서 쇼핑도하고
20대에 제가 마닐라에 있는 것 같았습니다.

여러분들도 그런마음 많으시죠?
코로나떄문에 못나갔었는데
이제 다시 추워지니 생각나서 슬슬 나가볼까 합니다.
12월에 가면 딱 좋겠죠?
그시절에 제가 있을 지 사진의 이 친구도 많이 변했을텐데 한 번 보고 싶네요 ㅎㅎ

게임처럼 다른 세상에 가는 판타지가 있는 것 같아요.^^

댓글목록

앙헬린이님의 댓글

앙헬린이 작성일

영까올리

미라클16님의 댓글의 댓글

미라클16 작성일

무슨말인가요!?

앙헬린이님의 댓글의 댓글

앙헬린이 작성일

젊은한국남자 태국말ㅋㅋ

미라클16 작성일

아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ 이당시엔 30대 지금은 4자 달았습니다 ㅋㅋㅋ

애뤈님의 댓글

애뤈 작성일

부럽습니다

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

KTV가서 굳이 선물까지 사서 줄을 서실 필요는 없지요 ㅋ

미라클16 작성일

많은 지도편달 부탁드립니다

justperson님의 댓글의 댓글

justperso… 작성일

그러게요 기왕이면 jtv가서 선물 주는게 더 좋을거 같내요

장대양봉2님의 댓글의 댓글

장대양봉2 작성일

갈비뼈 싸다구 ㅋㅋ

롤랑가로님의 댓글

롤랑가로 작성일

베니스 몰에도 다녀오셨군요 커플티같아보이는데요 연애놀이하기 좋죠. 놀이만.

미라클16 작성일

그렇죠 ^^ 만나는 동안 진심을 대해서 아껴줬더니 시간이 지나도 좋게 기억해주네요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

앞모습 사진도 예쁠것으로 예상됩니다

미라클16 작성일

그냥 귀엽게 생긴 정도입니다 ^^

mksh님의 댓글

mksh 작성일

이맛에 필가는거쥬 ㅋㅋ

미라클16 작성일

그렇습니다 지금 그녀와 연락중입니다 ㅎㅎ

sian2님의 댓글

sian2 작성일

ㅎㅎ 보기좋네요 좋은곳 많이 다니시길!

미라클16 작성일

감사합니다 12월에도 가볼려고 합니다

나랑놀깡님의 댓글

나랑놀깡 작성일

촌놈인 제가 베니스몰 처음 갔을때 진짜 신선한 충격? 아직도 그 기분이 기억나는 곳이네요 몰 안에 무슨 이탈리아 파스타 같았는데 너무 짜서 여친이랑 둘이 남기고 왔던 기억까지ㅋㅋㅋ

미라클16 작성일

사진찍기는 참 좋은 장소인것 같습니다^^

션이v님의 댓글

션이v 작성일

뒷모습이 아름답습니다ㅎ

미라클16 작성일

마음도 참 이쁜 친구였답니다

이사빠님의 댓글

이사빠 작성일

말씀에 이심전심 아주 공감하고 동감입니다~~...^^
그맛에 필리핀을 가고... 계속 자주 다니다가...
산전수전 공중전 끝에 운좋게 괜찮은 인연을 만나 이제는 아예 함께 계속 머무르고 있네요...ㅎㅇ

싸왓디캅님의 댓글

싸왓디캅 작성일

공감가네요

아다리가맞아야지님의 댓글

아다리가맞아야지 작성일

와 베니스몰이다
길 잃어서 헤맸던 기억이ㅋㅋ
뒷모습 귀여워용

레쿠비님의 댓글

레쿠비 작성일

베니스몰 한 번 가보고싶네요..ㅎㅎㅎ

미라클16 작성일

보니파시오 구경갔다가 한 번 들러보세요 사진 찍기좋은 장소가 많습니다

레쿠비님의 댓글의 댓글

레쿠비 작성일

보니파시오만 가보고 베니스몰을 못가봤네요 ㅎㅎ 감사합니다

justperson님의 댓글

저도 길거리 헌팅 비슷하게 해서 성공 해보고 싶내요

미라클16 작성일

크게 어렵지 않습니다^^ 기본적인 인성이 착한것같아요 필리핀사람들은요

justperson님의 댓글의 댓글

첫 길거리 헌팅에 까인기억이 있어서 그다음부터는 도전을 안하게 되내요 ㅎㅎ

숟가락살인마님의 댓글

숟가락살인마 작성일

예쁜 사진입니다 부러워요

닝기님의 댓글

닝기 작성일

앞모습도궁금하네여

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

딧태가 샤방하네요
그랜드 카날 데이트하기 좋쥬

ktk8505님의 댓글

ktk8505 작성일

어린처자가 좋긴좋죠ㅋㅋㅋㅋ

미라클16 작성일

진리입니다 ^^ 살결의 느낌이 달라요

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

00년생과 데이트. 전 생각치도 못하는 시츄에이션이네요 ㅎㅎ

미라클16 작성일

이제 04.05를 향해 도전하셔야죠

아사와코님의 댓글

아사와코 작성일

역시 필녀 여친은 24시간 손잡기죠

미라클16 작성일

젊은 날에 제가 거기 있답니다

뤼퍼님의 댓글

뤼퍼 작성일

빠사루뽕까지 투척 하실 꺼면 JTV로 방향을 선회하심이

코로나후 마닐라만 매달 들어가네요 손가락 발가락수 초과 ㅋ
왠지 뉴코스트 직원 절 알아보는 듯한 느낌

근데 오늘 또 들어갑니다

sedfox님의 댓글

sedfox 작성일

아 부러운 사진...

Dani09님의 댓글

Dani09 작성일

부럽다 남의떡이 좋아보이는 . . .

필리핀황제님의 댓글

필리핀황제 작성일

잘 보고 갑니다...

한국개나리님의 댓글

한국개나리 작성일

사진만 봐도 부럽숩니다....ㅠㅠㅠ

날메시님의 댓글

날메시 작성일

부러워요

chrisss님의 댓글

chrisss 작성일

제가 느낀건 코로나 이후 분위기가 변했습니다 ㅎㅎ