데이팅 앱 조심하세요.대사관 공지에도 올라왔네요. 특히 미프라는

본문

데이팅 앱 조심하세요.

대사관 공지에도 올라왔네요. 특히 미프라는 앱이 참 위험한 듯하네요. 이건 주로 한국인과 외국인 연결 시켜주는 앱이니 더욱 한국인 타겟으로 기웃거리는 나쁜 년놈들이 많을 겁니다.

---------------------------------------------------------------------
필리핀 안전공지
작성자 주 필리핀 대사관    작성일 2022-06-06

최근 한국에서 필리핀으로 배낭여행을 온 관광객이 채팅앱을 통해 만난 현지인에게 감금되었다가 돈을 주고 풀려난 사건이 발생했습니다.

필리핀에서는 마약, 불법 총기가 다수 유통되고, 무장 반군이 활동하고 있으며, 특히, 지난 5월 중순부터는 코로나19 방역을 위한 필리핀 경찰의 이동 제한 조치가 완화되면서 심야시간대 노상 총기강도 등 강력 범죄가 급증하고 있습니다.

필리핀에 체류하시는 교민, 여행객 분들께서는 코로나19 여파로 인해 경제가 많이 어려워진 점을 감안하여 신체와 재산 보호 관련 주의를 권고드리며, 아래의 안전행동수칙을 참고하시어 본인의 안전에 대해 각별히 유의하여 주시고, 긴급상황 발생시 주필리핀대사관의 긴급번호(0917-817-5703), 세부분관의 긴급번호(0917-808-3907) 또는 영사콜센터(82-2-3210-0404)로 연락 주시기 바랍니다.

<안전행동 수칙>

ㅇ 호텔 차량에 탑승하기 전 호텔 직원과 차량 운전기사의 신원과 소속을 미리 확인
ㅇ 아무런 이유없이 호의를 베풀며 접근한 현지인 또는 한국인이 제공한 음료 등은 절대로 마시지 말 것
ㅇ 번화가에서는 가방을 앞으로 메고, 항상 지갑이나 핸드폰 등 분실에 유의
ㅇ 식당 등에서 가방을 멀리 두거나, 가방을 두고 자리를 비우지 않기
ㅇ 가급적 다중밀집시설 방문 자제
ㅇ 불필요한 야간외출 자제
ㅇ 현지 체류 중 외출시에는 지인들에게 행선지를 알리고, 신분증 소지

댓글목록

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

미프...
악의 소굴이 된지 꽤 오래된것 같아서 청동기시대에 삭제했던 앱이네요

독거노인님님의 댓글

독거노인님 작성일

필리핀에서 배낭매고 오토바이 여행 할려고 하는데 걱정이네요

SMART악동님의 댓글의 댓글

SMART악동 작성일

제 경험에 비추어 보건데, 오토바이 여행은 좋은데 혼자는 하지 마십시요.
현지에서 10년을 살고 있는 저도, 위험한 순간 많이 겪었습니다.

스카이드림님의 댓글

스카이드림 작성일

팬더믹 기간 돈 못벌다 외국인들 들어 오기 시작하니 외국인에게 바가지 씌우거나 한 몫 챙기려는 사람들이 늘어나는 것 같네요.
채팅앱, 페북은 물론 택시기사, LA카페, 길거리, OB, 소매치기, 장난치는 환전소 등 항상 조심하시고 그냥 정상적인 업소 이용하세요.
얼마전 스카이웨이에서 총기 강도들에게 한국인 5백만페소인가 털린 일도 있었죠.
특히 마닐라 세부 혼자서 첫 여행 계획하시는 분들 필리핀 절대 만만하게 보지 마시길~~

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

가야 하는데 가서 일 보는 것도 스트레스 일거라는 생각이 드네요... 휴...

세부가즈아4님의 댓글

세부가즈아4 작성일

제가 미프를 통해 세명 만났는데 한명은 박형이었고 두명은 저보다 무거운친구들이었습니다. 그리고 삭제했습니다

여행가고님의 댓글

여행가고 작성일

사방이나 수빅 갈까 고민중인데 더고민해야겠네

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

어쩌면 그게 나을수도 있습니다. 도시보다는 지방 촌구석 사람들이 더 순박한건 사실입니다. 하지만 그렇다고 무조건 안전하다는 보장은 없습니다.

검정나이키님의 댓글

검정나이키 작성일

그냥 잘 만나야할듯요~ ㅡ.ㅡ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +16점

동나마조하님의 댓글

동나마조하 작성일

와... 진짜 미쳤다... 미프 어플;;;; 정신나갓네 진짜 ㅠㅠ

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

저런 피해자는 마간다카페 회원이 아닐까요? 피해사례 후기 올려주면 피가 되고 살이 될듯

여긴어디유님의 댓글

여긴어디유 작성일

셋업조심 어플 얼굴변경 조심 꼬달이조심;;

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

진짜 조심해야돼요

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

전 직접 보기전까지는 안믿는.. 또한 채팅앱은 더더욱 아에 쳐다도 안보죠ㅎㅎ

pala1234님의 댓글

pala1234 작성일

다들 조심하시길

Walangaumen님의 댓글

Walangaum… 작성일

미프는 못생긴애들이 많아서..
저는 잘 쓰고있었음 코로나 전까지 ㅎㅎ

CIAcebu님의 댓글

CIAcebu 작성일

엌ㅋㅋㅋㅋ

바다태공님의 댓글

바다태공 작성일

미프, 디아로 할바에야 차라리 페북으로 하시는게

말라테뽀기님의 댓글

말라테뽀기 작성일

이전부터 데이팅앱이 위험함을 카페내에서 여려번 언급된적이 있죠. 고수님들  또한 위험하다면서 사용을 자제해 달라 여러번 글을 남기신적도 있고.. 
현지에 오래 살아도 당하는 이런 셋업을 관광객이 어떻게 구분하고 걸러낼 수 있을까요?
이젠 고수님들의 검증된 말에 귀 기울이고 항상 안전한 루트를 점검해 보는게 필방의 시작이 될 것입니다.
첫째도 안전, 둘째도 안전입니다 !!!

도어님의 댓글

도어 작성일

가서 남들이 하지말라는건 하지 말아야죠

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

하... 남들이 위험하다고 하지 말라는 일들을 왜 굳이 하시는지 ㅠ

느금마님의 댓글

느금마 작성일

근 2년간 미프로 거의 20명 이상 만나서 여태까지는 위험없이 즐겼는데
제가 운이 좋았던거군요. 경각심 충전하고 갑니다.

또놀러갈거야님의 댓글

또놀러갈거야 작성일

항상 조심 또 조심 해야겄네요

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

조심해야죠

미야케님의 댓글

미야케 작성일

이동제한이 풀리니 강도들도 풀리는듯 ㅜㅜ

레드불ㅣ9mate님의 댓글

레드불ㅣ9mate 작성일

하지 마셔요 왜 굳이 그런 위험을 감수하시면서 까지 하는지 모르겠습니다

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

필리핀은 하나부터 열까지 다 위험하니 항상 조심하세요

노부123님의 댓글

노부123 작성일

조심 또 조심해야 됩니다

빵구자님의 댓글

빵구자 작성일

안전조심 하세요ㅈ다들

calcom님의 댓글

calcom 작성일

진짜 조심해야 합니다. 따지고 또 따져 보아야 할 것 같네요

다마고치님의 댓글

다마고치 작성일

미프사용하고 있는데 피해야겠네요 ㄷㄷ

달려라엠육님의 댓글

달려라엠육 작성일

배낭 여행으로 필리핀은 위험합니다.

우리나라 사람들 가장 큰 오해가....다른 나라도 대한민국 치안과 별반 차이 없을것이라는 착각입니다.

저는 마닐라의 경우 일정 내내 렌트카를 사용합니다.

근거리 식당을 갈때도 , KTV 갈때도....게임을 즐길때도 운전기사 24시간 대기 시킵니다.

일단, 안전이 최우선입니다.

절대로 우리나라 생각하시고 밤길 막 다니지 마세요.

특히나 영어가 안되시는 분들은 정말 더 위험합니다.

각별히 안전에 유의하세요.

jake4798님의 댓글

jake4798 작성일

조심하겠습니다

linhc님의 댓글

linhc 작성일

안전제일 항상 조심해야 겠어요

목포사랑님의 댓글

목포사랑 작성일

미프지위야 긋네요

물질과공질님의 댓글

물질과공질 작성일

몇 년전만 해도 1km 같은걸로 진짜 괜찮은 애들 나왔었는데 이제는 아니군요

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

안전여행!!

즐기장님의 댓글

즐기장 작성일

무섭네요 미프 간간히 했는데

포항장님의 댓글

포항장 작성일

아직도 미프를 하이고 ㅠㅠ